Siapa yang tak mengenal istilah selfie? Aktivitas memotret diri sendiri ini sangat digemari, tidak hanya oleh muda-mudi tapi juga para orangtua. Tak heran kalau kemudian diciptakan inovasi tongsis atau tongkat narsis untuk mempermudah selfie. Banyak orang menyangka kalau selfie baru berkembang di abad 21, padahal selfie sejatinya sudah dilakukan sejak abad 19 lho, Guys!

Namun kata selfie atau swafoto memang baru digunakan pada tahun 2005 oleh fotografer bernama Jim Krause. Tren selfie sendiri baru populer sejak Facebook mulai ramai digunakan pada tahun 2009 dan mencapai popularitasnya pada tahun 2013. Berbagai macam tren selfie bermunculan dan terus berganti tiap tahunnya, bahkan tiap bulan.

Advertisement

Untuk menghasilkan foto selfie yang bagus sebenarnya kamu tidak harus mengikuti tren terkini, tren-tren selfie lintas waktu ini bisa kamu jadikan referensi.

1. Pose seksi mengedipkan sebelah mata atau memegang rambut seolah ingin mengacaknya

2. Menutupkan empat jari ke bibir, cocok dipasangkan dengan caption “Hmm… bingung mau ngapain”

3. Menggigit satu jari dengan bibir, bisa bikin kamu tampak seksi bak model gadis sampul

4. Tatapan mata liar dengan bibir yang sedikit terbuka, nggak kalah seksinya

5

5 via elle.nl

5. Duck face, tren selfie yang nggak akan lekang oleh waktu. Pastikan lipstikmu merata ya sebelum berpose begini

6. Salam dua jari di samping wajah itu terlalu mainstream, coba sedikit dimiringkan seperti ini

7. Cowok pun suka selfie, biar nggak dikatain alay coba deh pose kayak gini

8. Buat fans Korea, tangan luv kecil pasti jadi pose favorit kamu ‘kan?

9. Salam dua jari ala-ala girlband dengan satu mata menutup juga belum out of date lho!

10. Siapa yang dulu pernah ikutan tren ini? Selfie di lift!

11. Yang hobinya makan pasti juga sudah sangat familiar dengan pose-pose macam ini

12. Sudah pernah mencoba selfie saat memakai lipstik? Hasilnya kece parah!

13. Ini populer banget di masanya, selfie di dalam mobil sambil memperlihatkan sabuk pengamannya. Sekalian pamer~

14. Waktu lagi ngetren-ngetrennya, banyak orang sampai berburu hewan langka demi diajak selfie bersama

15. Tren yang ini sempat menelan korban nyawa, meskipun begitu hasilnya memang luar biasa bagusnya

16. Kalau mau mencoba yang ini, pastikan tanganmu cukup kuat untuk memegang ponsel ya! Jangan sampai jatuh ke bawah~

17. Kala tongsis belum ada, dua tangan selalu bisa menyelamatkan hasil fotomu biar tetap kekinian

18. Lalu tongsis muncul, kamu pun berusaha pamer (lagi) dengan cara memperlihatkan bagian tongkatmu saat selfie~

19.  Kalau sekarang sih sudah nggak se-alay dulu ya Guys, hahaha

21

Yuk pakai referensi ini biar foto selfie-mu lebih beragam dan tidak itu-itu saja!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya