Warganet facebook kocak yang mengarang tempat kerja, duh!

Keseruan bermedia sosial memang seringnya memunculkan fenomena-fenomena baru. Nggak hanya soal hoaks, perang komentar, sampai pengguna super narsis, warganet yang bekerja di PT Cinta Sejahtera juga ada! Walaupun banyak yang bilang mengisi deskripsi bio atau keterangan profil seperti itu alay atau berlebihan, nyatanya kita sering tertawa dibuatnya.

Pengisian tempat kerja dan institusi ngawur ini sering banget kita temui di profil pengguna facebook. Terkadang orang yang terlalu serius menanggapinya sampai heran dan bertanya; biar apa sih dibuat begitu? Namanya juga buat lucu-lucuan, selow aja dong! Ini nih contoh tempat kerja dan institusi ngawur hasil kreativitas warganet Facebook, coba cek jangan-jangan punya kamu juga ada. 😀

Tenang, kamu bukan satu-satunya orang yang kesulitan membaca profesi warganet satu ini. Katanya jabatannya adalah kakak kedua dari CV Rantawmoleh (merantau dan pulang). Yah, diiyain aja deh

Ups, nggak boleh ngintip profile ini lho, Guys. via www.facebook.com

Intinya dia sedang berada di tempat yang tinggi banget, kamu nggak akan sampai! Dari SMA sudah berada di tempat yang tinggi

Hati-hati nanti ketabrak pesawat lho, ketinggian sih! via www.facebook.com

Sungguh merakyat nih, lulusan Oxford yang mengembangkan kearifan lokal dan mengampanyekan hidup sehat. Jualan sayur kangkung

Menggalakan hidup vegetarian, mungkin. via www.facebook.com

Nama tempat kerjanya keren banget sih, tapi sayang nulisnya sampai typo gitu. Nggak apa-apa yang penting pede

Pembela kebenaran sejati, Power Rangers mah  lewat! via www.facebook.com

Apapun jenis pekerjaannya, kalau tempatnya di tim bola kesayangan sih sikat aja! Semoga kapan-kapan bisa jadi anggota tim kesebelasan bergengsi ya, Bang!

Pokonya Romanisty di setiap sisi kehidupan. via www.facebook.com

Anak didikan mami dan artis dunia maya ini ternyata juga seorang pembalap. Tapi adakah dari kalian yang tahu arti kata uyar-uyur?

Wih jangan berani-berani add kalau kamu nggak mau ngelike, kamu akan di remove, dari kehidupan 😀 via www.facebook.com

Nah, berhubung banyak banget yang bekerja di PT Cinta Sejati, warganet ini berada di divisi keamanan yang akan selalu menjaga keberlangsungan bisnis cinta dengan bonus anti galau

Katanya penjaga cinta, tapi kok single sih? via www.facebook.com

Abang warganet satu ini inginnya maju terus. Sekalipun menanam padi, dia maunya maju terus. Nggak peduli padinya terinjak-injak deh!

Kayaknya lumayan banyak juga ya karyawan dari PT ini, bergerak di bidang apa nih lo le taw? via www.facebook.com

Jangan salah, meskipun hanya grudag-grudug dorong gerobak, tapi gerobaknya isi narkoba. Duh apa abang ini nggak takut tercyduk?

Wih, duo cibalanya boleh juga… via www.facebook.com

Begini kalau orang kelewat jenius. Setelah lulus dari Harvard berdikari memperjuangkan cinta para pesakitan asmara

Dok, beri aku obat move on yang ampuh dong… via www.facebook.com

Sebuah profesi yang sungguh galak nih. Kalaupun berteman dari TK tapi nggak pernah like dan komen sih percuma…

Bang, padahal ridho Allah bisa dicari lewat pertemanan yang ikhlas lho… 😀 via www.facebook.com

Kalau kamu jadi pejabat, apalagi gubernur di kemudian hari, jangan suka misuh begini ya. Pamali…

Mbak ini rasa coklat, bisa buat topping roti maryam dong ya! via www.facebook.com

Wiiih, hebat banget nih. SMA dan PT-nya mondar-mandir sendiri lho, bisa dimobilisasi begitu ya

Ngga capek tuh PT-nya? via www.facebook.com

Mungkin inilah yang dinamakan mahasiswa abadi sesungguhnya, belajar di jurusan unik sampai mati di kampus sendiri. Salut!

Loyalitas tanpa batas via www.facebook.com

Cari jodoh yang nggak hanya jodoh, harus yang cintanya sejati. Mau juga dong kerjanya begini tapi dapat gaji 🙂

Cari di google nggak ada ya, Bang? via www.facebook.com

Setelah pensiun, nongkrong-nongkrong saja di kementerian. Dia juga telah pensiun dari menjadi tukang cangkul di Persib… loh Persib punya sawah dan perkebunan rupanya

Suporter yang berprestasi. via www.facebook.com

Sang manusia satu pukulan ini adalah pahlawan sejati. Penjahat sudah pasti tunggang langgang

Mirip One Punch Man gitu, tapi versi berhijab. via www.facebook.com

PT-nya saja ajep-ajep, pasti tiap hari joget pakai lampu kelap-kelip nih, asik banget!

Sarjana Reggae ini sa ae deh kalau ngejokes. via www.facebook.com

Saingannya PT Ajep-ajep, PT Dugem Sagk lawaz’e bozt akan dugem selama-lamanya. Wah nggak capek tuh?

Nama PTnya kelewat unik, membacanya saja perlu keahlian. via www.facebook.com

Polisi anti teroris tadinya sudah mau membekukan pemilik akun ini mungkin, lalu mengurungkan niat setelah baca kepanjangan dari ISIS yang sebenarnya

Apa-apa salah, ya sabar aja mungkin memang belum benar. via www.facebook.com

Sebuah pekerjaan yang diimpikan banyak orang di dunia ini. Hanya goleran tapi uang mengalir deras, coba kamu berguru sama warganet satu ini

Sarjana apa ya orang ini, pekerjaannya kok keren banget. via www.facebook.com

Kepanjangan dari PT Kejora yang sebenarnya, termasuk “HA HA HA”. Siap!

Tapi duit tetap ada, bagus! via www.facebook.com

Selain jadi wiraswasta, sambilannya juga mencari cinta layaknya kebanyakan warganet lain. Tapi, kalau ada yang mau lho ya…

Harus yang mau menerima apa adanya. via www.facebook.com

Baru tahu nih kalau anak muda generasi penerus adalah sebuah profesi yang mulia dan patut dibanggakan

Lulusan militer yang mengabdi masyarakat. via www.facebook.com

Nggak hanya menawarkan cinta yang sejati, namun juga yang tulus. Padahal Tulus kan penyanyi 🙁

Sekolahnya jauh banget nih. via www.facebook.com

Kalau tadi kamu sudah ketemu artis dunia maya, sekarang ketemu ketuanya

Tetep ya nggak boleh add kalau nggak kasih like, hmmm. via www.facebook.com

Advertisement

Sekian banyak profesi warganet Facebook, mana di antaranya yang pernah kamu lakoni, Guys? Jangan serius-serius dong, nanti cepat tua. Namanya juga buat lucu-lucuan, nggak apa-apa menyalurkan kreativitas. Syukur-syukur kalau PT dan CV-nya ada beneran dan didirikan atas inisiatif sendiri, keren! Tapi nggak kebayang juga sih banner perusahaannya akan jadi kayak apa. 😀

[Bonus]

Bagi kamu yang sedang cari pekerjaan tapi bingung kenapa nggak kunjung diterima, mungkin kamu kurang pengalaman. Lihat dong pengalaman kerja warganet ini

Mana ada perusahaan berani nolak? via twitter.com

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya