Teman adalah bagian penting yang membuat hidup kita makin bermakna. Bareng mereka masalah rasanya bisa dihadapi dengan waras dan nggak bikin sakit kepala. Nggak cuma jadi partner tumbuh bersama, teman yang asyik juga bisa bikin kamu ketawa dan selalu bahagia.

Di antara semua teman yang kamu punya, tentu ada tipe teman yang wajib kamu jaga baik-baik. Dia, yang kalau hilang dari hidupmu bakal bikin hidupmu nggak lagi sama. Kalau 7 tipe teman ini udah kamu punya please jaga dia baik-baik, ya!

1. Si pengayom yang sabar dan ikhlas banget dengerin semua curhatmu

Dia yang sabar banget dengerin semua curhatmu (fot: Shutterstock)

Dia yang sabar banget dengerin semua curhatmu (fot: Shutterstock) via www.shutterstock.com

Temen yang satu ini kayaknya punya cadangan hati dan kesabaran untuk menghadapi semua keluhanmu. Setiap ada masalah dialah yang jadi tujuan pertama untuk curhat dan menampung semua uneg-unegmu.

Biasa dipanggil Mami, Papa, atau malah dipanggil Kak padahal kalian seumuran temen yang satu ini wajib banget dipertahankan. Dia benar-benar care dan sayang padamu. Jarang bisa dapet temen yang kayak gini dalam hidupmu.

2. Si santai yang selownya kebangetan. Tapi sekali kasih saran, nendang!

Selow, tapi sarannya nendang! (Foto: Shutterstock)

Selow, tapi sarannya nendang! (Foto: Shutterstock) via www.shutterstock.com

“Lu mau jomblo sampe kapan?”

“Ah. Gue sih santai aja nggak mau mikirin dulu.”

“Gue galau banget nih njir. Nggak bisa move on kayaknya gue dari Ayu.”

“Men. Hidup lu dulu sebelum dia baek-baek aja kan? Ya udah. Sekarang juga bakalan iya.”

Temen yang satu ini kayaknya paling selow hidupnya. Kuliah dijalanin aja, soal kerjaan juga nggak ambisius banget. Tapi soal kasih saran dia bisa lebih gahar dari temen-temen yang kelihatan lebih bijak. Nendang sampai ulu hati men!

3. Temen yang selalu punya waktu buat diajak keluar. Si easy going ini bikin kamu nggak pernah kesepian

Si easy going yang selalu available (Foto: Shutterstock)

Si easy going yang selalu available (Foto: Shutterstock) via www.shutterstock.com

Jam berapa aja diajak keluar, dia mah hayuk aja. Kapan pun kamu butuh dia, temen yang satu ini selalu punya waktu. Ada dia kata kesepian nggak pernah ada di hidupmu. Kalau udah punya yang kayak begini, pertahankan baik-baik. Carinya susah lho!

4. Temen yang udah kayak diarymu. Dia tahu semua cerita hidupmu

Temen yang udah tahu banget semua ceritamu (Foto: Shutterstock)

Temen yang udah tahu banget semua ceritamu (Foto: Shutterstock) via www.shutterstock.com

Kamu yang beruntung bisa punya teman macam ini. Kalian udah bareng dan saling kenal lamaaaaaa banget. Sampai kayaknya dia udah tahu semua cerita hidupmu sampai ke level terdalamnya.

Teman macam ini bisa jadi voice of reason dalam segala suasana. Kalau kamu mulai agak bertingkah aneh dia bisa mengingatkanmu lewat bukti hasil perbuatanmu yang dulu. Orang yng tahu semua rekam jejakmu bisa jadi pengingat kalau kamu nggak boleh melenceng jauh-jauh dari track mu.

5. Temen yang pemimpin sejati. Dia yang aura leadernya nggak usah ditanya lagi

Kalau ada dia masalah kelar! (Foto: Shutterstock)

Kalau ada dia masalah kelar! (Foto: Shutterstock) via www.shutterstock.com

Setiap kalian ribut lama cuma buat memutuskan mau makan di mana, dia bisa langsung menengahi dan bilang:

“Udah. Pada mau makan nasi ‘kan? Ke tempat yang biasa aja lah ya daripada ribet.”

Lalu semua orang diam dan mengikuti keputusannya. Teman macam ini harus ada dalam setiap lingkaran pertemanan untuk menjaga keseimbangan. Biar selalu ada yang bisa mengambil keputusan.

6. Dia yang jadi adek semua orang. Paling lucu dan disayang

Bocah yang paling disayang (Foto: Shutterstock)

Bocah yang paling disayang (Foto: Shutterstock) via www.shutterstock.com

“Eh. Jangan aneh-aneh ya. Anak kecil nggak boleh nakal!”

Jenis teman yang imut dan lucu ini membuat semua keadaan jadi menyenangkan. Dia punya aura yang membuatnya harus dilindungi dan diperhatikan. Setiap ada dia keadaan jadi seru karena pasti ada yang bisa di bully. Walau disalah-salahin anak yang satu ini nggak pernah protes.

Tanpa rang ini pertemananmu bisa hambar dan nggak lagi seru.

7. Jenis teman yang kamu belum tahu masuk kategori apa. Tapi kayaknya nggak bisa pisah juga…

Mereka jenis apa ya? (Foto: Shutterstock)

Mereka jenis apa ya? (Foto: Shutterstock) via www.shutterstock.com

Masih belum tahu temanmu masuk ke kategori apa? Tenang…Hipwee bareng Piattos punya cara biar kamu tahu jawabannya. Gampang kok. Ikut aja kuis temanmacamapa.com biar kamu nggak penasaran lagi.

Screen Shot 2016-03-24 at 11.21.36 AM

Masuk ke temanmacamapa.com, login pakai Facebookmu dan pilih nama yang kamu inginkan. Selanjutnya jawab deh pertanyaan-pertanyaan gampang yang bisa jadi petunjuk untuk menemukan tipe temanmu.

Screen Shot 2016-03-24 at 1.17.58 PM

Setelah semua pertanyaan terjawab kamu akan dapat hasil yang bisa langsung dibagikan. See? Gampang kan buat tahu kamu atau temanmu masuk tipe yang mana?

Screen Shot 2016-03-24 at 1.18.20 PM

Setelah tahu 7 tipe ini kamu lebih tahu dong ya teman mana yang harus dipertahankan? Good luck ya untuk pertemanan kalian!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya