Perkara tubuh jadi perhatian utama bagi sebagian besar cewek. Baju udah kekecilan, angka di timbangan naik, sampai pipi menggembung, bisa bikin cewek seketika bad mood. Maka muncullah wacana diet. Mulai memperhatikan makan sampai jalani program workout. Ada yang langsung daftar gym, ada pula yang memilih rutin joging menyiasati bujet minim.

Namun ngomongin cewek olahraga itu ada hal yang menarik sekaligus kocak. Cewek punya kebiasaan aneh setelah workout yang nggak banyak cowok tahu. Inilah 8 kebiasaan aneh yang terselip dalam setiap perjuangan diet cewek.

1. Awal nge-gym cewek sangat progresif; rajin nanya ke instruktur soal progres latihan. Tapi lewat 3 minggu, berangkat latihan aja males-malesan 😀

Di awal program rajin nanya, pas udah lama habis latihan langsung pulang. Capek~ via mamikos.com

2. Saking progresifnya, habis nge-gym sampe lanjut sauna. Harapannya biar keringetnya keluar banyak dan berat badan susutnya lebih banyak

Kalau nggak capek, lanjut sauna~ via www.portraitnusantara.com

3. Cewek punya kebiasaan aneh bin kocak, habis nge-gym selalu nimbang badan. Dalam hati bilang, “Ih, kok nggak turun-turun sih?!”

Dikit-dikit nimbang! 😀 via hellosehat.com

4. Meski niatnya diet, tapi kebutuhan konten harus dipenuhi. Mirror selfie adalah koentji!

Eksistensi adalah kunci. via www.facetofeet.com

5. Nah, inilah yang sering menghambat program, baru latihan satu jam udah kepikiran bikin InstaStory~ 😀

kebutuhan konten via www.brilio.net

6. Workout nggak lengkap rasanya kalau nggak dibarengi healthy food. Pas dimakan ternyata kurang kenyang, lanjut deh beli nasi padang~

Tapi dilanjuti nasi padang. via hellosehat.com

7. Kadang habis workout cewek nggak langsung pulang, kumpul dulu sama #sweatsquad. Mejeng barang sebentar kali aja ada yang ngajakin kenalan 😀

mejeng dulu via www.instahats.com

8. Saking ngebetnya pengen kurus, adakalanya cewek workout sampai berjam-jam. Efeknya besoknya tepaaaar, demam -_-

Tepar. via hellosehat.com

Advertisement

Begitulah sisi lain perjuangan cewek diet. Cewek selalu oportunis dalam memandang sesuatu. Nggak bisa kalau cuma workout doang, kebutuhan eksis tetep harus terpenuhi. Mulai dari mirror selfie sampai healthy food, cekrek-cekrek, kebutuhan konten terpenuhi. Sebagaimana pepatah; sekali mendayung dua pulau terlewati. Tapi nggak apa-apa sih, cowok juga sering begitu kalau habis main basket atau futsal~ 😀

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya