Menjadi pecinta kucing bukanlah pengalaman yang bisa dicicipi semua orang. Kamu yang mengaku cat lover, cat lady dan sebagainya beruntung bisa merasakan previlege yang hanya diberikan si meong pada kamu. Tapi sayang, gak semua ekspektasi kamu soal kucing selalu benar:

1. Ekspektasi: Si manis jago menggunakan toilet, bahkan bisa flush sendiri.

Toilet training

Toilet training via www.reddit.com

Kenyataan: Kucing tetaplah kucing…

Kucing adalah kucing

Kucing adalah kucing via imgur.com

Meski udah paham cara pakai toilet, insting kucing tetaplah insting nyari pasir buat poop. Gak beres pula!

2. Ekspektasi: Ada yang menemani kamu tidur dan setia menanti kamu bangun.

zzz...

zzz… via www.reddit.com

Kenyataan : “Woy , bangun woy! Makanan gue mana?!”

Lapar....

Lapar… via imgur.com

3. Ekspektasi : Kucing kamu bisa SMS-an seperti Carla, kucing kesayangan Hipwee…

SMS-an sama tuan

SMS-an sama tuan via www.hipwee.com

Advertisement

“Pulang, dong. Aku barusan muntah…”

Kenyataan: Kucing benci sama handphone…

4. Ekspektasi: Dia menjelma jadi partner olahraga yang baik.

Lap keringat aku dong

Lap keringat aku dong via www.catster.com

Setidaknya nemenin olahraga aja udah cukup.

Kenyataan: Dia gak peduli kalau kamu lagi olahraga.

Ups...

Ups… via imgur.com

“Aku gak ganggu kamu kan, bos?”

5. Ekspektasi: Kamu punya asisten pribadi yang bertugas membalas email dari atasan di hari Minggu.

Move to trash

Move to trash via imgur.com

Kenyataan: Dia ingin kamu berhenti bekerja aja…

Quit your job

Quit your job via catgifcentral.tumblr.com

Advertisement

“Udah, resign aja…”

6. Ekspektasi: Gak perlu anjing, kamu sudah punya kucing penjaga. Menjauhkan rumah dari maling.

Guard cat

Guard cat via www.phutie.com

Kenyataan: Kucing gak tahu perbedaan antara maling dengan tuannya…

anigif_optimized-20006-1442427658-8

“Maling!”

7. Ekspektasi: Ada yang setia menemani kamu nonton TV

Nonton bareng kucing

Nonton bareng kucing via www.slate.com

Kenyataan: “Aku tuh baik, aku gak mau kamu kebanyakan nonton TV”

No more tv

No more tv via bunnyfood.tumblr.com

“Cari pacar sana!”

8. Ekspektasi: Pamer selfie menggemaskan di media sosial…

Kenyataan: Pamer selfie menyeramkan di media sosial

Seram

Seram via www.buzzodd.com

9. Ekspektasi: Kamu makan ada yang nemenin…

Sarapan bareng

Sarapan bareng via www.babble.com

Kenyataannya adalah…

Temanin aku makan

Temanin aku makan via bunnyfood.tumblr.com

… Kamu yang nemenin dia makan.

Meski kelakuannya sering kali “diluar” dugaan, kamu selalu bersyukur menjadi pecinta kucing. Karena tidak semua orang bisa mencicipi kasih sayang luar biasa dari kucing.

Tampang polos, erangannya yang manja dan hobinya yang tiduran dipangkuan kamu adalah keistimewaan yang tak semua orang bisa rasakan. Jika kamu sudah mencintainya tanpa syarat (dan tanpa lelah) pasti si manis juga akan memberi kamu rasa cinta yang sama.

Jika kamu punya ekspektasi-realitas laim soal si puss, jangan ragu berbagi di kolom kometar.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya