Buatmu yang merasa kalau bahagia itu sederhana, Hipwee dan Smartfren mempersembahkan artikel ini.

Beberapa hal-hal kecil dalam hidup sebenarnya membuat kita bahagia. Bahkan hal-hal sehari-hari yang sering kita anggap sebelah mata. Kalau dipikir ulang, hal-hal sederhana ini sudah bisa menimbulkan senyum di muka.

Ternyata gak perlu banyak usaha untuk membuatmu senang dan tersenyum lebar. 9 hal sederhana ini jadi contohnya…

1. Pulang, capek banget, disambut sprei baru yang nyaman di badan

Nikmat Tuhan mana yang kamu dustakan? via tumblr.com

Apa yang lebih menyenangkan dari pulang di akhir hari yang panjang dan disambut sprei baru yang nyaman? Gak ada hal yang lebih menyenangkan dari ini. Kecuali pelukan pacar.

2. Chat sama orangtua juga bikin kamu ingat kalau di sana ada yang memperhatikan. Kamu gak sendirian

Makasih Ma. I miss you via tumblr.com

Advertisement

“Mbak, lagi apa?”

“Lagi capek banget Ma. Pulang kerja.”

“Ya udah Mbak yang semangat ya. Mama selalu doakan.”

3. Sebenernya emang lagi males banget kuliah. Eeeeh…pas sampai kampus dosennya gak dateng

Uhlalal YAS! via tumblr.com

Walaupun agak kesel karena udah berjuang bangun dan menyeret diri dari kasur, dalam hati kamu bersyuur sih kelasnya dibatalkan. Daripada gak konsen kan kuliahnya?

4. Hujan yang turun setelah sampai di tempat tujuan bikin kamu merasa jadi orang paling beruntung

Coz im lucky~ via giphy.com

*baru parkir motor*

*copot jaket*

*hujan*

HEHE. HEHE. Coba tadi telat berangkat. Pasti sekarang udah basah kuyup.

5. Dunia boleh lagi gonjang-ganjing di luar sana. Tapi mie rebus pakai telur plus cabe waktu hujan itu nggak ada duanya

Kamu boleh bad mood, banyak pikiran, lagi banyak kerjaan, sampai kena semprot klien. Tapi ada ultimate happiness yang tetap akan bikin kamu tertawa. Apalagi kalau bukan mie rebus telur cabe waktu hujan tiba?

6. Ketemu temen-temen dan ngobrol sama mereka bikin kamu gak ngerasa tua. Lupa deh sama kewajiban orang dewasa

Simpel. Tapi bikin bahagia via tumblr.com

Ada beberapa teman yang setiap kamu kumpul sama mereka, kamu gak pernah merasa tua. Happy dan muda terus aja pokoknya. Sesaat kamu bisa lupa kalau ada tanggungan kerjaan, ada cicilan yang harus dibayar, sampai ada masalah sama pacar.

7. Nonton konser musik bisa bikin kamu lupa soal beban di kepala. Apalagi kalau seseru DWP acaranya!

DWP yang bikin happy via tumblr.com

Nonton konser musik dan seru-seruan di sana bisa bikin kamu lupa kalau lagi banyak kerjaan atau ada setumpuk tugas di kampus yang harus diselesaikan. Kamu bisa lepas banget deh mengungkapkan perasaan. Apalagi kalau acaranya seasyik DWP yang penuh artis-artis yang memang buat have fun musiknya.

Asyiknya lagi, kebahagiaan ini sekarang bisa diberikan gratis oleh Smartfren. Lewat program Smartfren Unlimited Happiness, kamu bisa ikutan kuis dan mendapatkan tiket gratis ke DWP. Caranya juga gampang kok. Tinggal follow akun Facebook Smartfren, Facebook Andromax, Twitter @smartfrenworld, Twitter @Andromax dan Instagram @smartfrenworld. Tinggal ikutan deh kuis di sana!

Untuk info lebih lengkapnya kamu bisa langsung masuk ke situs ini dan temukan berbagai cara yang bisa kamu ikuti biar dapat kesempatan untuk nontok DWP gratis.

8. Tapi gak ada yang lebih membahagiakan dari jawaban, “Iya” dari gebetanmu yang udah dikejar sekian lama

Yes! via giphy.com

Hehehehe. Akhirnya gak jomblo lagi. Hehe.

9. Dan kalimat, “Ya udah. ACC. Sidang aja.” dari dosen pembimbing skripsi yang mati-matian kamu kejar konsultasinya

Akhirnya…. via www.jenganten.com

Selangkah lagi sarjana. Huahhh…bahagia.

Dari 9 hal ini, mana yang paling sering kamu alami? Bahagia gak seribet kamu kira selama ini kan?