Dewasa ini, dunia maya menjadi lumbung yang cukup menjanjikan bagi semua orang untuk mengembungkan pundi-pundi finansialnya. Nggak ayal, sekarang banyak sekali usaha yang memasarkannya lewat internet, bahkan menjamur juga usaha apapun yang hanya bisa kita temui di media sosial. Nah, yang menarik adalah interaksi jual-beli yang ada di dunia maya ini sering melibatkan percakapan yang kadang kocak dan nggak masuk akal.

Berbicara soal komunikasi jual-beli di dunia maya ini, Hipwee telah mengumpulkan beberapa percakapan kocak yang bikin ngakak. Meskipun begitu, percakapan ini bukti bahwa pedagang online haruskah orang yang luar biasa sabar. Seperti apa sih kelucuannya? Langsung disimak aja yuk!

Jelas, siapapun bakal emosi kalau chat-nya dibalas dengan logika semacam ini!

Mungkin si pembeli lagi banyak pikiran? via www.instagram.com

Pembeli kayak gini yang kadang bikin orang menyerah jualan online!

Sudah emosi belum hari ini? via www.instagram.com

Ini saking banyaknya order apa gimana ya? Salah sambungnya sampai jauh banget!

Salah kaprah! via www.instagram.com

Ini kalau nggak punya mentalitas biksu pasti sudah gedeg adminnya. Harus sabar emang hadapin customer!

Advertisement

#KZLBATGUA via www.instagram.com

Yakin deh, ketika cowok punya usaha, kemungkinan buat selingkuh jauh lebih besar. Ya, paling nggak genit-genit sedikit deh!

Genit banget sih! via www.instagram.com

Akan beda cerita kalau yang kirim foto ini pembeli cewek. Nggak bakal tutup usaha deh!

Ini maksudnya gimana sih?? via www.instagram.com

Tapi kalau kasusnya seperti ini, cowok bakal tetap mau melanjutkan usaha olshopnya deh. Haduh!

Bikin panas dingin. via www.instagram.com

Kalau mau menguji seberapa besar kesabaran seorang cowok, cobalah suruh buka online shop dan melayani para calon pembeli!

Kalau tabah, dia adalah cowok idaman. via www.instagram.com

Mungkin setelah ini dia sadar, online shop bukan usaha yang menjanjikan buat Abang satu ini

Setelah ini tutup usaha deh! via www.instagram.com

Nah, kan! Memang rasanya usaha via online ini sangat nggak mungkin untuk dilakukan para cowok deh. Mungkin bisa, tapi untuk melayani para calon pembeli harus diserahkan ke cewek. Buat para cowok yang punya online shop, coba curhat dulu sini di kolom komentar!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya