Sederet Alasan “Avatar The Legend of Aang” itu Wajib Kamu Tonton Ulang. Pada Masih Ingat?

Alasan nonton Avatar

Masa kecil adalah masa yang paling indah bagi setiap orang. Saat kita masih berusia bocah, televisi Indonesia masih sering menayangkan beberapa kartun asal Amerika Serikat. Kartun-kartun tersebut tentu saja punya jalan cerita yang menarik dan menghibur kita semua. Beberapa kartun yang sempat tayang antara lain “Spongebob Squarepants”, “Chalk Zone” dan juga “Avatar: The Legend of Aang”. Judul-judul tersebut adalah kartun yang senantiasa menemati kita saat menikmati sarapan sebelum pergi ke sekolah.

Advertisement

Kali ini, Hipwee Hiburan ingin mengajak SoHip sekalian untuk bernostalgia dan mengingat kembali kartun “Avatar The Legend of Aang” atau dikenal juga dengan judul “Avatar The Last Airbender”. Saat masih kecil, kita hanya menikmati pertarungan dan adegan-adegan aksi tanpa terlalu memperhatikan jalan cerita kartun satu ini. Benar, kan? Nah sekarang, Hipwee Hiburan akan memberikan alasan kenapa kamu harus nonton ulang “Avatar The Legend fo Aang”. Yuk simak selengkapnya di bawah ini!

Dibandingkan dengan serial “Avatar” yang baru, “Avatar The Legend of Aang” sendiri punya cerita petualangan yang sangat seru dengan ending yang memuaskan

Avatar punya ending yang keren / Credit: Avatar Fandom

Alasan pertama kenapa kamu harus banget nonton ulang “Avatar” adalah ceritanya yang keren. Seperti sudah kita bahas sebelumnya, saat kecil kita nggak terlalu memperhatikan jalan cerita kartun satu ini. Padahal jalan ceritanya sangat kompleks, menarik dan juga punya makna-makna cerita yang mendalam. Buat kamu yang mungkin lupa, kartun Avatar ini dibagi menjadi 3 bagian yakni Buku I, Buku II dan Buku III. Ketiganya punya jalan cerita yang berbeda dan memperlihatkan perubahan tokoh-tokoh yang signifikan.

Kamu pasti masih bertanya, dari mana serunya sih cerita Avatar ini? Ya, sebenarnya letak keseruannya adalah petualangan Aang, Katara, Sokka, Appa, Momo dan Toph yang berjuang untuk menghentikan peperangan yang telah dimulai selama 100 tahun lamanya. Demi mencapai tujuan tersebut, Aang harus bertarung melawan berbagai macam monster dan musuh. Kamu akan lebih mengerti kenapa “Avatar The Legend of Aang” punya cerita bagus setleah menonton series baru “Avatar Korra”.

Advertisement

Siapa sangka, kartun “Avatar” memberikan nuansa lucu, menyenangkan, sedih dan romantis dalam satu waktu. Kamu akan menemukan nuansa berbeda di setiap episodenya

Sokka dan Katara / Credit: Avatar Fandom

Salah satu kekuatan kartun Amerika adalah cara mereka menyampaikan pesan dan membawa vibes pada sebuah cerita. Meski cerita Avatar terdengan begitu serius karena menyoal politik dan perang, pada kenyataannya, ada banyak vibes yang dibawa oleh para kreator untuk menyampaikan ceritanya. Kadang kita diberi episode yang menyenangkan dan lucu. Ada juga episode yang romantis dan juga episode yang menyedihkan. Pokoknya nano-nano banget deh!

Jarang banget ada kartun yang bisa menggabungkan berbagai macam nuansa pada sebuah cerita. Tapi, kartun Avatar sendiri bisa membuktikannya. Kalau kamu belum nonton ulang kartun Avatar dan hanya punya pengalaman nonton saat masa kecil, kemungkinan besar kamu akan melewatkan nuansa-nuansa yang sudah kita bahas sebelumnya. Kemungkinan besar juga kamu akan menangis di salah satu episode Avatar ini. Nggak percaya? Coba aja tonton~

Kamu bisa nonton kartun Avatar ini dengan versi dubbing Indonesia. Nostalgianya semakin terasa!

Advertisement

Netflix menyediakan dubbing Indonesia / Credit: Netflix

Setelah mendengar dua alasan tersebut, pada akhirnya kita sampai pada pertanyaan, di mana kita bisa menonton seluruh episode dari kartun “Avatar” ini? Nah buat kamu yang mungkin belum tahu, film Avatar Aang sendiri udah bisa kamu tonton di Netflix lo. Yup, Netflix Indonesia telah memberikan jalan bagi kita untuk bernostalgia. Mantap bukan~

Menariknya lagi, Netflix ini nggak hanya menyediakan audio dan subtittle versi Inggris saja. Bahkan mereka menyediakan versi dubbing Indonesia yang pernah tayang di televisi kita. Bayangkan, kita bisa bernostalgia secara penuh karena kartun ini tersedia dalam dubbing Indonesia. Kamu pasti udah lupa dengan suara katara, Aang dan Sokka bukan?

Itu dia beberapa alasan kenapa kamu harus nonton ulang kartun “Avatar The Legend of Aang”. Gimana, apakah kamu sudah yakin dan siap untuk menonton ulang petualangan sang pengendali angin yang melawan negara api? Hehehehe~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Represent

CLOSE