Cuma Nonton Anime, tapi Bisa Sampai Nangis? Kalau yang Ditonton 10 Film ini Wajar Aja sih :(

Anime tema sedih

Baper karena nonton film mungkin bagi sebagian orang terdengar wajar dan biasa-biasa aja. Tapi gimana jadinya kalau baper pas nonton film anime yang cuma sekedar kartun itu? Nggak sebatas baper doang sih, bahkan sampai bener-bener nangis karena terlalu meresapi cerita yang dibawakan. Jarang-jarang, kan, kita bisa ikut terbawa suasana cuma karena habis nonton kartun? Ternyata di luar sana banyak banget orang yang bisa begitu lo.

Advertisement

Apalagi jika didukung oleh animenya yang benar-benar bisa menguras emosi dan juga air mata. Iya, jangan salah, meski hanya sekedar kartun, beberapa anime mampu membuat penontonnya ikut terbawa dalam suasana yang dihadirkan. terlebih jika filmnya seputar drama, percintaan, dan juga keluarga, paripurna banget tuh sedihnya. Berikut ini adalah deretan anime yang mampu membuat air matamu jadi terkuras. Simak deh!

1. “Hotarubi No Mori e”, kisah drama percintaan yang mengharukan antara manusia dan roh hutan. Bayangin kamu suka sama seseorang, tapi nggak bisa menyentuhnya :’)

Ending bikin banjir sih. via keongsubs.blogspot.com

2. “Grave of the Fireflies”, nggak mungkin sih kalau kamu nggak tahu anime yang satu ini. Kartun besutan Studio Ghibli memang nggak ada lawannya. Film ini menceritakan kisah seorang pemuda dan adik perempuannya yang berusaha untuk bertahan hidup setelah terjadi peristiwa pengeboman Kobe City

Cuplikan “Grave of The Fireflies” via primeedges.wordpress.com

Advertisement

3. Film tentang bencana alam memang menguras emosi sih, apalagi kalau fokus ceritanya ada pada drama antara seorang kakak perempuan dan adik laki-lakinya. Seperti yang ada di film satu ini “Tokyo Magnitude 8.0”

“Tokyo Magnitude 8.0” via www.imdb.com

4. Bercerita tentang kisah cinta remaja tuli, “Koe No Takachi” menyuguhkan drama yang bakal relate jika ditonton sama anak-anak sekolahan. Pasti makin menghayati

“Koe No Katachi” via otakunn.blogspot.com

5. “Banana Fish”, sebuah anime yang menceritakan tentang seorang anak yang melarikan diri kemudian diadopsi oleh kepala kelompok kriminal Corsica di Pesisir Timur. Pada umurnya ke-17, si anak tersebut mulai memberontak kepada orang yang mengadopsinya

“Banana Fish” via www.primevideo.com

Advertisement

6. Buat yang pernah punya cerita tentang kisah cinta yang nggak sempat tersampaikan, kayaknya kamu wajib banget nonton “5 Centimeters Per Second”

“5 Centimeters Per Second” via ultimagz.com

7. Pengin yang ada tentang kucing-kucing? Cobain nih nonton “Sakurasou”, anime yang mengisahkan drama tentang persahabatan, lika-liku remaja, dan tentunya kepedulian tokoh utamanya terhadap kucing

“Sakurasou” via www.pinterest.co.uk

8. Kalau kamu nggak ikutan baper saat nonton “Shigatsu Wa Kimi No Uso”, fix, air matamu udah kering! Nggak usah nangis deh, baper aja dulu. Dijamin nyesek! 🙁

Dijamin nyesek abis! via animatedfeels.wordpress.com

9. “Plastic Memories”, sebuah anime yang mengisahkan perihal masa depan di mana manusia hidup berdampingan dengan Android yang tampak mirip dengan manusia dan memiliki ingatan serta emosi layaknya manusia. Udah kebayang gimana kompleksnya, kan?

“Plastic Memories” via quotesanimez.blogspot.com

10. Terakhir yang juga wajib banget kamu tonton adalah anime berjudul “Erased”. Pokoknya inti ceritanya adalah udah susah-susah melindungi seseorang yang disayangi, malah akhirnya dia sama orang lain. Nyesek bener 🙁

Kalau cuma membaca sinopsisnya aja sih mungkin belum terasa serunya, tapi kalau udah nonton sendiri dijamin deh itu nyeseknya. Meski cuma anime, berani taruhan deh kalau kamu nggak mungkin nggak ikutan baper setelah nonton deretan film di atas tadi. Terkadang, cerita sedih yang digambarin di anime itu lebih terasa dan relate sama kehidupan kita sehari-hari lo.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE