Deretan Hal yang Bakal Terjadi Kalau Attack On Titan Buatan Indonesia. Banyak yang Kena Sensor :(

Attack on Titan buatan Indonesia

Baru-baru ini, film anime berjudul “Attack on Titan” tengah ramai diperbincangkan oleh banyak warganet di seluruh dunia, termasuk masyarakat Indonesia. Pasalnya, film asal Jepang besutan Mappa Studio yang ditayangkan di Netflix ini memiliki jalan cerita yang begitu seru, unik, bikin tegang, dan setiap episodenya selalu bikin penontonnya merasa penasaran. Bercerita tentang perjuangan umat manusia melawan kepunahan karena ancaman raksasa pemakan manusia, “Attack on Titan” saat ini telah mencapai season ke-4 dan akan keluar sekali dalam seminggu hingga episode ke-20 nanti.

Advertisement

Seperti anime-anime Jepang lainnya, “Attack on Titan” ini tentunya juga memiliki banyak penggemar dari berbagai kalangan. Wajar sih, Jepang kalau bikin anime memang nggak perlu diragukan lagi kualitasnya. Nah, kira-kira kalau anime “Attack on Titan” tersebut ditayangkan bebas di Indonesia bakal gimana ya ceritanya? Kayaknya sih kurang lebih bakal kayak begini nih.

Nonton baru berapa menit udah dibikin kesel, bukan sama jalan ceritanya, tapi karena dikit-dikit muncul iklan

Anime Attack on Titan / Credit: Whats on Netflix via www.whats-on-netflix.com

Kalau “Attack on Titan” ditayangkan bebas di Indonesia, kemungkinan besar yang bakal jadi permasalahan utama sih karena hal satu ini. Sering nggak sih, kamu lagi nonton film di TV, pas adegan yang seru-serunya dan bikin kita senam jantung, eh tiba-tiba tayangan terpotong karena ada iklan. Seriusan deh, ini tingkat ngeselinnya nggak wajar banget. Kita udah beranda-andai apa yang bakal terjadi, dan tiba-tiba bayangan kita harus pupus karena ada iklan yang mau lewat. Hadeeh!

Original Sound Track-nya biasanya diubah jadi versi Indonesia kayak film kartun lainnya

Salah satu sosok Titan / Credit: Hollywoodreporter via www.hollywoodreporter.com

Coba deh kamu perhatikan film-film kartun asal luar negeri lainnya yang tayang di Indonesia. Dari zaman dulu sampai sekarang, pasti punya beberapa versi OST alias Original Sound Track, dan salah satunya adalah OST yang berbahasa Indonesia. Bukannya gimana-gimana sih, cuma terkadang OST yang dibuat dalam versi Indonesia itu kedengarannya lebih lucu dan kocak aja. Apalagi kalau arti dan maknanya nggak pas, apalagi jauh dari lagu aslinya. Ada lo beberapa bahasa lain yang kalau dilagukan dalam bahasa Indonesia malah terdengar aneh. Tapi mungkin aja biar penontonnya pada ingat sih, ya? 😀

Advertisement

Bakal banyak yang disensor karena adegan titan-titan nggak pakai baju

Penuh sensoran / Credit: JPFbase via twitter.com

Bagi yang udah pernah nonton anime seru satu ini pastinya udah nggak asing lagi dengan sosok-sosok titan yang ada. Ya, penampakan dari makhluk dengan ukuran tubuh raksasa tersebut selalu nongol tanpa pakai pakaian sehelai pun. Nah, ini nih yang repot kalau “Attack on Titan” ditayangkan bebas di Indonesia. Jangankan titan nggak pakai baju yang berlarian ke sana-sini, lha wong kartun Spongebob aja banyak yang disensor karena dianggap bisa mempengaruhi anak-anak kok. Udah kebayang kan, gimana jadinya kalau anime ini tayang di sini? Sepanjang film kita cuma bakalan disuruh nonton layar TV yang hampir dari separuhnya kena sensor.

Belum lagi sensoran karena darah-darah, akhirnya kita cuma bisa nonton gambar blur sama dengerin OST aja 🙁

Adegan berdarah-darah / Credit: Blocktoro via www.blocktoro.com

Kemungkinan terparah yang bakal terjadi sih kita mungkin cuma bisa nonton gambar blur dan dengerin lagu dari OST-nya aja. Lha gimana lagi coba, adegan titan lari-larian nggak pakai baju udah pasti kena sensor, belum lagi kalau ada adegan pertempuran antara umat manusia dengan umat titan yang sepanjang episode banyak darah-darahnya. Nggak salah lagi sih, hal-hal kayak begitu nanti juga nggak akan lepas dari sensor yang biasanya dilakukan dengan cara pukul rata. Hmmmm~

Sebelum banyak diresek sama badan sensor-sensor mania dengan alasan-alasan yang nggak masuk akal, mending buruan nonton anime yang satu ini deh daripada ketinggalan. Nggak enak lo rasanya kalau kamu nongkrong bareng temen-temen, terus pada ngomongin titan dan kamu nggak paham sendiri sama topik pembicaraannya. Hitung-hitung sambil latihan dan simulasi kalau nanti ternyata kita menghadapi ancaman yang sama lo, kan setidaknya udah banyak belajar gimana cara menghadapinya. 😀

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE