Urutan Kru Bajak Laut Luffy dari yang Paling Rentan Sampai yang Kebal Corona. Akurat Nggak nih?

Bajak laut kebal corona

One Piece menjadi satu di antara anime yang paling punya banyak penggemar. Ceritanya yang nggak pernah kehabisan twist, bikin orang penasaran menonton kelanjutan kisahnya. Selalu ada musuh baru yang kekuatannya nggak masuk akal. Pun juga dengan jagoan baru yang bergabung dengan bajak laut pimpinan Luffy, si topi jerami.

Advertisement

Anime One Piece menjadi salah satu alternatif tontonan selain drakor Crush Landing on You. Saking seringnya nonton, penulis kadang membayangkan hal-hal aneh seperti bagaimana jadinya kalau virus corona menyerang dunia bajak laut. Di antara sekian banyak kru bajak laut Luffy, kira-kira siapa yang kena duluan, ya? Mari kira pecahkan bareng-bareng.

1. Jika ditanya siapa tokoh yang paling rentan terkena corona sudah jelas adalah Sanji. Kesehatan paru-parunya paling lemah karena merokok terus!

Apalagi kalau rokoknya lintingan. -_- via www.greenscene.co.id

2. Kapten Luffy juga masuk golongan yang rentan sebab punya kebiasaan ngupil. Sepertinya di Thousand Sunny Go perlu disediakan wastafel lengkap dengan sabun

Sejak kecil dikenal suka ngupil! via www.greenscene.co.id

Advertisement

3. Lalu ada Zorro yang kalau berantem suka gigit-gigit pedang. Jorok! Mestinya dia bawa hand sanitizer ke mana-mana!

Zorro jorok. via beritastress.blogspot.com

4. Usop cenderung lebih aman meski sama seperti Luffy suka pegang-pegang hidung. Soalnya dia nggak sesering Luffy dalam hal bertemu orang

Usopp via m.brilio.net

5. Masih menjadi pertanyaan apakah Nico Robin rentan atau nggak. Meskipun banyak tangan, tapi ia jarang kedapatan makan pakai tangan palsunya

Apakah tangan palsunya dipakai buat makan? via www.opfanpage.com

Advertisement

6. Dr. Chopper bisa dibilang paling rentan andai ada salah satu kru terkena corona. Jika tidak, ialah orang paling safety menjaga kebersihan tubuh karena dokter

Satu-satunya kru yang paling mungkin menemukan vaksin. via www.opfanpage.com

7. Kebiasaan Nami makan jeruk sangat penting buat ketahanan tubuhnya. Vitamin C sangat dibutuhkan agar selalu fit

Paling sehat. via twitter.com

8. Belum ada penelitian apakah covid-19 bisa menyerang manusia ikan. Makanya untuk kasus Jinbei masih simpang siur

Siluman. via www.youtube.com

9. Kalau Franky jelas, ya, dia kebal corona secara dia, kan, cyborg. Masa virus nyerang robot sih? ๐Ÿ˜€

10. Virus covid-19 bakal bingung sendiri kalau mau nyerang Broke. Dianya sendiri aja udah mati, ngapain diserang lagi, bikin capek aja

Mati dua kali dong nanti. via onepiece.fandom.com

Itulah kira-kira gambaran kejadian yang bakal terjadi andai corona menyerang dunia bajak laut. Dari kru kapal bajak laut Luffy, Sanjilah yang paling rentan. Dan tentu saja yang paling kebal Brook, masa dia mau mati dua kali? ๐Ÿ˜€

Oh, ya, artikel ini juga terinspirasi dari twit @bowgung. Sungguh warganet yang suka berkhayal. Wkwk~ ๐Ÿ˜€

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

CLOSE