Sebelum Balas Chat dari Guru, Pastikan Matamu Benar-Benar Melek. Daripada Jadinya Nanti Ngaco Gini~

Balas chat guru kocak

Dalam menghubungi seorang guru entah di jenjang pendidikan apa pun, pasti ada berbagai macam etika yang harus dilakukan. Mulai dari mepertimbangkan jam saat mengirim chat, bahasa yang digunakan, dan intinya sih harus bisa membedakan antara nge-chat teman sendiri sama guru. Apalagi kalau di sebuah grup chat yang di dalamnya banyak berisi orang lain. Salah-salah nggak cuma malu sendiri, tapi seluruh anak kelas bisa kena semprot kalau gurunya sensian.

Advertisement

Itulah kenapa saat mau menghubungi guru hendaknya kita memastikan dulu kalau mata kita udah benar-benar melek dan sadar sepenuhnya. Terlebih jika baru aja bangun tidur dan kesadarannya belum terkumpul penuh. Alih-alih dapat balasan yang enak dibaca, paling-paling malah jadi topik obrolan di ruang guru. Pokoknya jangan sampai kamu kayak orang-orang di bawah ini deh, horor bener. 🙁

1. Nah, kan, makanya kalau ngasih nama kontak teman di HP itu yang wajar-wajar aja. Jangan dibikin aneh-aneh gini, hadeeeh!

Bisa bikin geger nih / Credit: Twitter via twitter.com

2. Bahasa udah bagus, sopan, dan jelas untuk dibaca. Tapi kalau mau pakai emot lihat-lihat dulu dong. Jangan begini 🙁

Gara-gara emoticon / Credit: Twitter bluesraynia via twitter.com

Advertisement

3. Lagi-lagi masalah emotikon ini kalau nggak diperhatikan bisa bikin repot banget sih, apalagi kalau salah kirim ke guru yang nggak bisa diajakin bercanda~

Gara-gara emoticon lagi / Credit: Twitter Tahtaugo via twitter.com

4. Buat para sobat Korea-Koreaan yang level fanatiknya udah nggak bisa dikira-kira lagi, kalau nyimpen foto idolanya hati-hati, ya. Jangan sampai salah kirim pokoknya :’)

Sobat Korea / Credit: Twitter via twitter.com

5. Tolong banget nih, kalau lagi balesin chat guru atau dosen di grup, usahakan jangan pakai bahasa daerah, ya, Guys! :’)

Bikin harap-harap cemas / Credit: Twitter Gabithajihan via twitter.com

Advertisement

6. Percayalah, kalau gurumu udah sampai tanya dengan kalimat kayak gini mending kamu berdoa yang kenceng. Keselamatan nomor satu~

Mendadak was-was / Credit: twitter via twitter.com

7. Bisa aja nih ngelesnya pakai alasan adik. Makanya jangan pada kebanyakan koleksi gambar atau meme yang aneh-aneh deh, biar nggak keseringan salah kirim 😀

Kebanyakan meme / Credit: Twitter Poetrynabeela via twitter.com

8. Nggak lagi-lagi deh salah yang beginian, udah malu dikira niat mau godain guru pula. Tahan-tahan, ini ujian~

Gawat banget ini / Credit: Twitter beeblestae via twitter.com

9. Hayolooo! Orang-orang ini kalau pada balesin chat di grup itu lihat chat siapa yang mau dibales terlebih dahulu nggak sih? 🙁

Salah bales / Credit: Twitter Sprezzatura28 via twitter.com

10. Waduh, udah ngegas duluan jadi nggak tahu yang dibales itu chat dari siapa. Apa nggak pengin pingsan aja nih rasanya kalau begini~ :’)

Asal ngegas / Credit: Twitter sweethyuniee via twitter.com

11. Semenjak semua pelajaran dilakukan secara daring kayaknya banyak banget cerita-cerita konyol kayak gini sih. Hati-hati, ya, Guys~

Malunya maksimal / Credit: Twitter Aisqita via twitter.com

Terlepas hal yang mau kamu omongin atau kamu balas ke guru tersebut penting atau nggak, memang alangkah baiknya kalau tetap memakai etika yang baik. Pasalnya, banyak juga kejadian orang-orang nggak lulus kuliah cuma gara-gara hal simpel kayak gini lo. Ingat, hindari ngechat guru saat baru aja bangun tidur 😀

Ikuti Instagram @wolesjon, biar nggak ketinggalan informasi seputar cowok dan dunia hiburan lainnya, kuy!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE