Sindir-sindiran di medsos jadi salah satu momen pacaran yang lucu sekaligus menggelikan kalau diingat. Setiap orang pasti pernah melakukannya di zaman alay. Kalau pun nggak pernah, tentu kamu pernah melihatnya di timeline media sosialmu. Sindiran ini biasanya bermula ketika cewek yang kzl sama cowoknya yang kelewat cuek, nggak bales chat tapi malah bikin status.

Nah kemarin situasi semacam itu jadi perbincangan warganet di Twitter. Tapi bukan akun warganet yang saling sindir-menyindir, melainkan akun @NKCTHI (Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini) dengan @NKSTHI (Nanti Kisa Sambat Tentang Hari Ini). Ibarat cewek yang kzl dengan pacarnya, @NKTCHI bikin status yang menyindir pacarnya. Kemudian, ibarat cowoknya yang cuek @NKSTHI menyambarnya dengan kocak tapi singkat-singkat. Gemesh banget!

Bermula dari akun @NKTCHI mengunggah sebuah kutipan, kemudian akun @NKSTHI bereaksi layaknya cowok yang menggoda ceweknya. Ada kata sambatnya sih 😀

Ada kata sambatnya sih 😀 via twitter.com

Advertisement

Unggahan @NKTCHI yang menyuarakan tentang sebuah perasaan ini mungkin biasa (emang biasa mengunggah kutipan inspiratif begitu), tapi entah kenapa unggahan ini dibalas oleh @NKSTHI. Mungkin karena ada kata sambat di sana 😀

Menariknya, balasan yang diberikan menyerupai cowok saat kzl kalau ceweknya bikin status seperti menyindir dirinya. Familiar banget kan situasi kayak gini? Saat kamu marah sama pasangan biasanya juga bikin status kayak gitu. Hmm.. ngaku aja?

Nggak sampai situ, ibarat cewek yang nggak mau urusan tambah panjang tapi tetap ingin menunjukkan egonya, @NKTCHI membalasnya dengan…

Jawabannya khas cewek banget nih! via twitter.com

Sebagaimana cowok yang nggak mau kalah, @NKSTHI membalasnya dengan julid cuek. Kreatif nih balasnya pakai desain segala~

Riwil (bahasa jawa) artinya ribet via twitter.com

Seakan nggak mau kalah kreatif, @NKTCHI membalasnya dengan desain grafis juga. Kali ini dia berusaha mencairkan suasana

Kayak cewek yang nggak suka berantem via twitter.com

Meski begitu, @NKSTHI sudah terlanjur bete sama pacarnya. Dengan angkuh ia membalas TERSERAH…

Mbuh sak karepmu artinya terserah kamu via twitter.com

Lucunya, kebetean @NKSTHI dibalas dengan sesuatu yang di luar konteks perdebatan. Hmm.. persis kelakuan cewek banget sih ini

Seperti cewek yang mengungkit hal lain kalau lagi debat 😀 ~ via twitter.com

Namanya juga cowok, selalu nggak mau kalah sama pacarnya 😀 Tapi kocak sih ini

Nggak mau mengalah via twitter.com

Karena tahu perdebatan sudah mulai terasa nggak sehat, @NKTCHI mencoba mengalihkan suasana. Bagus nih mencegah pertengkaran!

Mencegah pertengkaran

Karena sudah bingung mau jawab apa lagi, @NKSTHI hanya membalasnya dengan hadeeeeh.. 😀 Setelahnya nggak ada balasan lagi, mungkin @NKTCHI nggak ingin memperpanjang masalah sepele

Berakhir dengan hadeeeeh via twitter.com

Menarik dan lucu mengikuti balasan tweet ala @NKTCHI dengan @NKSTHI ini. Kalau dicermati lebih lanjut keduanya seperti sepasang kekasih yang sedang sindir-sindiran di media sosial. Situasi ini terbilang unik sebab keduanya sama-sama sedang naik daun, yang satu dengan konten inspiratifnya, yang satu dengan kejenakaannya. Nggak heran kalau warganet terhibur ketika melihatnya. Bahkan sampai ada yang bilang mereka berdua cocok.

Advertisement

@manifestasikata: Kalian berdua cocok, besok berjodoh terus rabi, habis itu anak nya “nanti kita cerita sambatan tentang hari ini”

@alinlinn: Wkwkwkwkwkwk ngakak, ayo gelut terus

@gitricua: Tim sambat vs tim happy wkwkw

Bagaimana menurutmu, lucu nggak utas kali ini? Gemesh banget kan? 😀 kamu team mana nih? Sambat atau mau cerita tentang hari ini aja?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya