Siapa sih yang nggak kenal walikota satu ini? Yeps, Ridwan Kamil, Walikota Bandung ini emang terbilang populer di kalangan anak muda. Beliau aktif di media sosial dan dekat dengan netizen-nya. Berbagai caption foto yang lucu, pasti bakal bikin kamu ngakak dan geleng-geleng kepala.

Nah, akhir-akhir ini emang lagi hits editan foto ala video klipnya Coldplay yang berjudul Up And Up. Editannya yang keren dan seakan menyatu dengan gambar membuat orang juga berlomba-lomba bikin fotonya. Dengan hashtag #UpandUp, mereka mengedit foto dengan latar panorama atau langit biru, lalu menyelipkan gambar lain di sana, seperti gambar ikan Paus dan lain sebagainya. Dan ternyata, para penggemar walikota satu ini juga nggak mau kalah loh. Meskipun yah, dibanding #UpandUp lebih cocokan #RIPphotoshop sih. Penasaran?

1. Namanya juga #RIPphotoshop, ya editannya nggak ada yang bener atuh ๐Ÿ™

Imajinasi tanpa batas ๐Ÿ™‚ via scontent-sit4-1.cdninstagram.com

Selamat kang @zhoedeen , karya #UpandUp nya paling tidak benar

Itulah sepenggal caption dari sang walikota. Emang bener sih, masa pak Ridwan Kamilnya lagi ngayuh sepeda di awan, diliatin lagi sama masnya. Disuruh turun dong bapaknya, nanti malah nabrak pesawat ๐Ÿ™

2. Pernah nonton Teletubbies? Jika di serial itu mataharinya adalah wajah seorang bayi, kalau di Alun-Alun Bandung walikotanya yang jadi matahari

Advertisement

Kalau yang ini kayak mataharinya Teletubbies via scontent-sit4-1.cdninstagram.com

Kalo ini saya bukan sejenis ikan paus, tapi sejenis matahari teletubies. #rip_photoshop #UpandUp

Emang bener sih, pak Ridwan Kamil bisa dibilang mataharinya kota Bandung. Soalnya banyak perubahan yang diberikan sejak ia menjabat. Tapi itu kan sebatas istilah, bukan matahari beneran, apalagi posisinya pas banget di atas Alun-Alun Bandung, hehe.

3. Udahlah editannya nggak rapi, foto Pak Ridwan Kamil-nya gede banget lagi. #RIPphotosop pisan ini mah

Kayak lagi ngintip yang berdua itu pacaran pak, hehe via scontent-sit4-1.cdninstagram.com

Mungkin saya ini di mata mereka sejenis ikan paus. #upandup

Foto ini juga jadi salah satu foto yang di repost oleh sang walikota. Liat fotonyaย  aja udah bikin ngakak. Apalagi baca captionnya. Bakal bikin ketawamu makin terbahak-bahak.

4. Tebing Keraton emang lagi populer di kalangan anak kekinian. Kalau kamu beruntung, bisa ketemu Walikotanya sekalian yang muncul dari balik perbukitan

Kalau ini bapak Walikota dan ibu munculnya dibalik perbukitan ๐Ÿ˜€ via scontent-sit4-1.cdninstagram.com

Nah, beda lagi sama editan #UpandUp yang satu ini nih. Saat berkunjung ke Tebing Keraton yang kekinian itu dan lagi beruntung, kamu bisa ketemu Bapak dan Ibu Walikota Bandung! Hehe. Editannya yang bikin pasangan tersebut seakan-akan muncul dari perbukitan sambil nunjuk walikota โ€œyang samaโ€ sedang kabur, emang cukup menghibur. Ngefans banget nih kayaknya sama pak Ridwan Kamil:)

5. Mungkin idenya berawal dari pemandangan matahari terbenam di tepi pantai yang bikin romantis. Tapi kalo ini lebih sadis

Sekarang malah munculnya di pantai, kayak sunset aja :)) via scontent-sit4-1.cdninstagram.com

โ€œSayang, lihat itu ada pak Ridwan Kamilโ€. Mungkin itulah hal yang dibilang si cowok ke pacarnya. Pasangan ini kelihatannya takjub bisa liat pak Ridwan Kamil ada di langit. Hmm, bisa jadi ide buat pre-wed nih, mana tau nanti pak RK beneran datang ke nikahannya. โ€˜Kan asik :))

6. Emang sih, imajinasi itu kadang sulit untuk dimengerti. Ya seperti karya yang satu ini

Ya terkadang imajinasi emang sulit dimengerti via scontent-sit4-1.cdninstagram.com

Kira-kira ada yang tau maknanya kenapa pak Ridwan Kamil harus muncul di balik gunung sambil senyum? Dan kenapa masnya ngelihatin sambil bengong? Apakah ada perasaan yang tak tersampaikan? :))

7. Daripada kelihatan loncat bareng, fotonya pak Ridwan Kamil lebih kelihatan mau nginjek anak-anaknya sih :))

Mungkin anak-anak ini pengen berbagi pengalaman study tour ๐Ÿ™‚ via scontent-sit4-1.cdninstagram.com

Nggak cuma di Bandung nih, di Yogyakarta pun ada Ridwan Kamil. Sepertinya lagi ikut study tour. Tapi ya editannya yang bener dong, masa fotonya bapaknya gede banget. Bukan ikutan loncat bareng tapi kayak mau nginjek anak-anaknya. #RIPphotoshop

8. Mungkin ini bisa dibilang Up and Upโ€“ nya berhasil. Editannya rapi, tapi kenapa pose pak walikotanya harus kayak gitu ya?

Nggak ngerti lagi kenapa bisa kepikiran pak RK-nya santai di atas bukit ๐Ÿ™ via scontent-sit4-1.cdninstagram.com

Kalau editan yang satu ini bisa dibilang paling rapi. Tapi posenya pak Ridwan Kamil nggak harus santai di atas bukit gitu kali, hehehe.

9. Nah, ini Up and Up yang paling menarik! Pak Ridwan Kamilnya berubah jadi sosok Ultraman lagi ngelawan Godzilla! Hahaha

Nah ini editannya bagus sih, tapiโ€ฆ. via scontent-sit4-1.cdninstagram.com

Imajinasi orang satu ini emang luar biasa. Bayangin ada Godzilla di Bandung? Dan yang turun tangan siapa? Jelas dong walikotanya. Tapi ekspresi muka pak Ridwan Kamil nggak hars gitu kali ya. Bahagia banget ngelawan Godzilla ๐Ÿ˜€

10. Yah, mungkin kamu bisa menyimpulkan sendiri editan yang satu ini

Bapak Walikota sama Ibu sampai ke Korea loh #UpandUp-nya via 1782104478710689_464855210_n.jpg

Up and Up satu ini agak jauh dikit nih lokasinya. Di Korea Selatan sana. Editannya mungkin bisa dibilang lumayan smooth. Tapi dalam rangka apa gerangan foto pak walikota dan istri ditaronya di ujung pantai sana? Emang sunset apa ๐Ÿ™

11. Ini Up and Up atau Baliho kampanye pemilu sih ๐Ÿ™

Ini mah kayak kampanye atuh, bukan #UpandUp ๐Ÿ™ via scontent-sit4-1.cdninstagram.com

Cinta anak-anak satu ini nggak cuma sama Ridwan Kamil, tapi Jokowi juga. Buktinya mereka rela bikin baliho buat kampanye Pemilu para kepala pemerintahan ini. Eh, Up and Up ya? Kirain baliho kampanye :))

12. Hmm, ada yang minta di-sliding tackle nih kepalanya :))

Ada yang minta di sleding tekel nih, ๐Ÿ˜€ via scontent-sit4-1.cdninstagram.com

Nggak tahu termasuk dalam Up and Up atau cuma keinginan yang punya foto di-sliding tackle oleh Ridwan Kamil. #RIPphotop pokoknya mah.

13. Up and Up paling absurd sih ini. Nggak tahu Pak Walikotanya lagi ngapain. Lompat tali mungkin?

Perannya pak RK disini apa ya kira-kira? via scontent-sit4-1.cdninstagram.com

Nah, kalo liat foto yang satu ini pasti kamu bakal mikir berat. Apa yaa kira-kira peran Ridwan Kamil di sini. Apakah saksi cinta dua sejoli ini? Atau mereka lagi main lompat tali? Yah, bebaskeun lah :))

Bener sih kata Ridwan Kamil. Daripada #UpandUp foto-foto ini lebih mirip #RIPphotoshop. Taapi yang penting foto-foto ini membuktikan bahwa kepala pemerintah pun juga bisa dekat sama netizen, bahkan ikutan bercanda :))