Aplikasi kirim pesan BlackBerry Massanger (BBM) resmi mengumumkan untuk menutup layanannya pada 31 Mei 2019 nanti. Banyak warganet yang kemudian mengucapkan salam perpisahan melalui media sosial twitter. Tak lupa, warganet pun juga turut berbagi kenangan bersama ketika memakai aplikasi BBM ini. Duh, jadi sedih, ya.

Nah, kali ini Hipwee hadir untuk memberimu hiburan, kenanganan dan salam perpisahan dari para warganet menjelang ditutupnya layanan BBM.

1. Unggahan terbaru dari warganet nih. Statusnya sih sibuk padahal libur panjang cuma goleran di kasur saja

Malu-maluin nih~ via twitter.com

2. Wah ternyata warganet yang ini mendapatkan pasangannya  dari aplikasi BBM, lho. Pasti jadi susah move on deh

Generasi susah move on~ via twitter.com

3. Hayo mana nih dari kalian yang zaman pacarannya sejak BBM tren dulu? Pasti pernah dong melewati masa-masa seperti ini

Nostalgia cie~ via twitter.com

4. Karena dulu tiap setel lagu di BBM langsung muncul di unggahan terbaru, hal seperti ini pasti sering ya kamu lakuin?

Biar apa coba~ via twitter.com

5. Warganet yang satu ini pasti akan susah move on dari BBM, pasalnya sampai sekarang saja dia masih inget lho pin BBM-nya

Inget aja ya~ via twitter.com

6. Kepalang apes; memuutar video bokep eh ternyata tidak sengaja terunggah di unggahan BBM. Duh, malunya…

Duh, malunya via twitter.com

7. Hayo ngaku! Mana nih dulu yang suka tes kontak  dan menyiarkan pesan di BBM seperti ini

Ini ngapain~ via twitter.com

8. Ternyata kebiasaan di BBM pun masih terbawa ketika memakai aplikasi kirim pesan yang lain ya. Sering ‘bom ping’ ini contohnya

Ngaku nih yang masih begini via twitter.com

9. Emoji dari BBM memang legendaris. Meski sampai sekarang kita masih akrab dengan emoji tapi emoji BBM tetap punya tempatnya sendiri

Khas nih~ via twitter.com

10. Zaman BBM, tangkap layar saja harus dengan aplikasi ‘screen muncher’ ini. Eh pas lagi tangkap layar terus muncul bunyi lucunya

Legendaris banget nih via twitter.com

11. Auto teks di BBM dulu banyak lho peminatnya. pemi kalau dipakai sekarang, pasti bikin emosi. Duh, pusing!

Kenangan lain dari BBM ~ via twitter.com

12. Jarang terjadi, warganet yang satu ini mendengar murottal Quran lewat applikasi BBM, lho. Biar apa coba?

Biar apa hm via twitter.com

Advertisement

Itu tadi beberapa kenangan manis dan salam perpisahan dari warganet untuk applikasi BBM. Duh, jadi mendadak sedih. Kamu sedih juga nggak BBM berakhir?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya