10 Cara Cewek Nge-Dm Gebetannya Duluan. Nggak Harus Selalu Cowok yang Mulai Kok~

Cara cewek DM gebetan

Ngomongin masalah jatuh cinta, tentu cowok dan cewek punya porsi dan bebannya masing-masing. Seperti misalnya cowok dengan image-nya yang harus selalu mengawali, atau cewek dengan kodratnya yang selalu nungguin cowok buat datang. Padahal kalau dipikir-pikir, nggak ada ketentuan yang mewajibkan hal-hal tersebut, alias itu cuma akal-akalan manusia aja.

Advertisement

Sebaliknya, cewek pun boleh memulai duluan jika memang kamu merasa lagi jatuh cinta sama seorang cowok, nggak harus nunggu! Salah satu caranya adalah dengan nge-chat duluan, tapi masalahnya banyak cewek yang merasa canggung untuk melakukan hal tersebut. Nah, berikut ini ada tips dari warganet tentang apa yang harus dikirim untuk membuka obrolan terlebih dahulu~

1. Cara klasik, jadul, tapi ampuh buat dilakukan hingga saat ini. Ya, pura-pura salah kirim. Dijamin bakal dibalas!

Perjuangan demi gebetan. via twitter.com

Advertisement

2. Nggak masuk akal, tapi bisa dicoba. Menggebet dengan metode marketing. Eits, ingat! Risiko dianggap nggak jelas ditanggung sendiri, ya~

Mau pacaran apa mau gimana sih ini? via twitter.com

3. Kalau kamu tipe-tipe orang yang kocak dan random, bisa juga mengawali percakapan dengan pertanyaan yang nggak kepikiran sebelumnya sama sekali

Terjemahan: “Mas, udah pernah lihat ayam kencing belum?” via twitter.com

4. Cara yang satu ini sebenarnya terkenal agak barbar, nggak aturan, norak, dan tentunya bersifat mengancam halus. Bayangin aja kalau kamu nggak jawab berarti PKI 🙁

Bisa diterapkan kalau udah desperate banget. via twitter.com

Advertisement

5. Eits, jangan berpikiran yang tidak-tidak dulu, ya! CS itu nggak selalu berarti konten dewasa lo, bisa jadi cuma sekedar Chat Seru~

Mengajak CS. via twitter.com

6. Nah! Ini nih yang jaminan 100 % bakal dibalas dan nggak cuma dianggurin aja chat-nya. Tapi bentar, ingat dosa, besok di akhirat jadi satu sama Firaun kapok!

Ajakan setan! via twitter.com

7. Buat yang udah bingung banget alias nggak ada ide mau bahas apa, mending beranikan diri buat menyapa langsung aja. Nggak ada salahnya kok, serius deh

Daripada kamu semakin bingung. via twitter.com

9. Orang-orang Indonesia kalau ngasih kode emang nggak pernah lengkap kalimatnya, kebiasaan deh. Ini ngew itu maksudnya apa? 🙁

Ngew adalah kependekan dari ngewedang ronde. via twitter.com

10. Ini nih yang paling bener, sebelum membuka obrolan sama seseorang, coba usahakan dulu buat ngerti seluk-beluk orang tersebut. Mulai dari hobi dan kebiasaannya, pasti langsung nyambung

Cari tahu seluk beluk orang yang kamu sukai. via twitter.com

Mulai sekarang, nggak ada lagi yang namanya cowok harus memulai duluan. Istilahnya, udah so last year banget nggak sih? Kalau memang kamu sebagai cewek merasa suka sama seseorang, ya, nggak perlu malu-malu buat memulai percakapan. Daripada nyesel di tengah jalan, kan~

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE