10 Hal yang Harus Kamu Miliki untuk Bisa Survive di Jakarta. Sekeras itu Kota Metropolitan, Yha~

Cara survive di Jakarta

Banyak yang bilang bahwa hidup di Jakarta itu keras, bahkan lebih kejam daripada ibu tiri. Kendati terkesan redundan, kalimat tersebut nggak bisa juga dibilang mitos. Karena nyatanya, hidup di Jakarta itu memang nggak senyaman gegoleran di angkringan Yogyakarta~

Advertisement

Nah, demi kelancaranmu yang hidup di Jakarta dan ingin sintas alias survive, berikut Hipwee Hiburan akan berikan tips kocak yang perlu kamu kuasai. Paling nggak, kamu harus memiliki beberapa hal berikut untuk tetap bisa hidup di Jakarta. Simak!

1. Hal yang cukup mendasar, kamu harus punya aplikasi ojol. Demi kelancaran transportasi dan bebas antre makanan

Butuh banget. via www.genmuda.com

Advertisement

2. Untuk mempermudah keperluanmu sehari-hari, aplikasi dompet digital juga harus kamu miliki. Dana, Ovo, Jenius, Link Aja, semuanya ajaaa!

Duit digital. via m.suarakarya.id

3. Paham bedanya east mall dan west mall di Grand Indonesia Mall. Ini pusing banget, aslik!

Ini bikin pusing! via www.easybook.com

4. Pemahaman akan geografis Jakarta, mana yang sering kena banjir dan mana yang aman. Biar kamu bisa ke mana pun tanpa takut terjebak banjir

Biar nggak tiba-tiba kejebak banjir. via gis.bpbd.jakarta.go.id

Advertisement

5. Skill tidur di sembarang tempat, termasuk tidur berdiri dalam KRL atau Transjakarta

Tidur di kereta. :((( via kumparan.com

6. Selain skill tidur, skill bangun di saat yang tepat juga penting banget. Nggak lucu kalau kamu naik KRL, terus kelewatan stasiun karena ketiduran~

Biar nggak kebablasan! via papasemar.com

7. Kamu harus memiliki kepekaan untuk nggak ke mal pas weekend, apalagi ke Kokas. Kecuali kamu memang pengen sesak napas sih

Daripada tua di jalan~ via finance.detik.com

8. Teman sebanyak mungkin. Kamu bakal akan lebih mudah sintas di Jakarta kalau punya banyak teman yang benar-benar teman

Survive di tanggal tua~ via www.hipwee.com

9. Kamu juga harus punya kemampuan untuk selektif memilih partner jalan. Hati-hati ketemu fuckboy di Tinder~

Hati-hati! via www.marketwatch.com

Nggak hanya di Jakarta, hidup di mana pun akan tetap sulit jika kamu memang nggak punya tekad yang kuat untuk bertahan dan mencari kesuksesan. Kuncinya hanya satu, kamu mau berusaha keras. Semangat!

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

Senois.

CLOSE