Akan jadi apa jadinya kalau smartphone nggak smart. Hanya dipakai telpon, sms, chat dan browsing doang. Kurang bermanfaat smartphone-mu kalau gitu. Kamu sebagai cowok jelas memerlukan berbagai macam aplikasi yang bisa membantu kehidupanmu.

Langsung aja mungkin ya. Kali ini Hipwee mau ngasih informasi tentang aplikasi yang wajib dimiliki cowok zaman sekarang di smartphone-nya. Penasaran kan apa aja aplikasi-aplikasi tersebut? Yuk lansung geser ke bawah aja layarnya.

1. Cowok yang suka susah mengatur keuangan, coba minta tolong sama aplikasi Money Lover Expense Manager

Atur duitmu, bung via lh3.googleusercontent.com

Buat kamu yang masih jomblo dan belum menikah, jangan menyalahkan keadaan kalau kamu nggak bisa mengatur keuangan. Tapi nggak usah khawatir,  sekarang ada aplikasi Money Lover Expense Manager yang bisa bantu ngatur masalah tersebut.

Dalam aplikasi tersebut ada fitur budget, savings, dan events untuk membantumu mengatur pengeluaran dalam sebulan. Selain itu, kamu bisa ngatur tabunganmu buat keperluan khusus atau memang sengaja untuk keperluan tabungan jangka panjang (nikah, misalnya).

2. Bosen sama rambutmu gitu-gitu aja? Coba cari referensi di aplikasi Man’s Hair Changer: HairStyle. Ada banyak gaya

Advertisement

Gaya rambut via cdn1-www.craveonline.com

Buat kamu yang bosan dengan gaya rambut yang terkesan latah dengan tren, coba deh download aplikasi Man’s Hair Changer: HairStyle. Di aplikasi tersebut banyak banget referensi gaya rambut. Macam-macam gaya rambut bisa kamu jadikan referensi. Dari yang panjang,pendek, keriting, undercut, dreadlock, sampai gaya rambut terbaru saat ini. Lebih dari 500 gaya rambut mengagumkan tersedia di aplikasi ini. Tinggal tunjukin gambarnya aja nanti ke mas-mas tukang potong rambutnya.

3. VLC Media Player bisa setel video dengan format apa pun. Bisa nonton film dari gadget sendiri nih

video player via lh4.ggpht.com

Buat kamu yang doyan nonton video, VLC Media Player sangat direkomendasikan. Dengan aplikasi tersebut, kamu bisa dengan gampang muter segala macam format video. Jadi jangan kuatir kalau kamu masukin video ke kartu memori handphonemu dengan format apa pun. VLC Media Player bakal bisa bantu kamu buat memutar jenis video apapun.

4. Nggak sah disebut gamers kalau nggak punya video game emulators di gadget sendiri :p

Bisa main game klasik atau baru di HP via cdn02.androidauthority.net

Hipwee yakin, banyak dari kamu yang baca artikel ini adalah seorang gamers. Tapi jangan ngaku gamers kalau di gadget kamu belum ada aplikasi video game emulators. Aplikasi ini bakal membantumu memainkan game konsol dengan mudah. Game-game yang berasal dari Sega, Nintendo, SNES, GameBoy, PS1, hingga PSP, bisa kamu mainkan di sini. Tunggu apa lagi? 😀

5. Relax Melodies mampu membuat tidurmu lebih tenang di tengah ganasnya tuntutan pekerjaan

Lebih nyenyak via lh3.googleusercontent.com

Banyak orang, terutama mereka yang hidup di kota, mengalami susah tidur dan nggak nyenyak karena stres dan kecemasan. Namun aplikasi Relax Melodies bisa membantu orang-orang dengan jenis tersebut menjelang waktu tidurnya. Sebuah penelitian mengatakan musik yang tenang dapat membantu kamu tertidur. Itulah yang dimiliki Relax Melodies. Aplikasi ini memiliki 48 musik pengantar tidur, mulai dari suara santai ambient dan suara alam seperti gelombang laut. Musik ini dipercaya mampu meredakan kekhawatiran kamu waktu tidur. Saran sih, jangan lupa sambil di-charge gadgetnya. Dan jauhkan gadget dari sekitarmu.

Aplikasi apalagi sih yang bakalan mampu membantu hidup para cowok. Coba deh buka halaman selanjutnya!