Pada dasarnya, cowok dan cewek memang dua makhluk yang berbeda. Hal tersebut tidak hanya berlaku di dunia nyata saja loh. Di dunia sosial media juga terlihat jelas bedanya. Kalau kamu pernah mengamati perilaku teman-temanmu di sosial media, kamu pasti tahu bahwa cowok dan cewek di sosial media itu berperilaku dan diperlakukan berbeda di sana.

Nah, 4 hal ini bakal jadi bukti nyata soal perbedaan kehidupan cowok dan cewek di sosial media. Yuk, disimak~

Cowok posting sesuatu untuk meluapkan emosinya. Cewek lebih sering berniat mencari respon dari khalayak sosial media

Posting dulu, ah~

Posting dulu, ah~ via papasemar.com

Advertisement

Sedari awal, niatan cowok dan cewek posting sesuatu di akun sosial medianya memang sudah beda. Kala cowok mengunggah tulisan atau fotonya, niatnya hanya sekadar ingin mengunggahnya saja. Paling banter niatan cowok adalah meluapkan emosi tanpa peduli respon orang lain seperti apa. Beda jauh dengan niatan postingan cewek yang sedari awal ingin mencari respon dari orang-orang di sosial media. Kalau belum dapet respon, cewek pasti posting-posting terus sampai ada yang peduli dengan postingannya. :p

Sekalinya posting foto, cewek cakep pasti dapat ratusan like. Kalau cowok ada yang nge-like aja Alhamdulillah

Cakep tuh, bro! Like aja~

Cakep tuh, bro! Like aja~ via www.silenzio-in-sala.com

Ini yang kadang membuat cowok-cowok berpikir bahwa dunia sosial media itu tidak adil. Saat cowok posting foto, ada yang nge-like saja sudah alhamdulillah. Seiring dengan adanya Facebook reaction, paling banter respon yang didapet adalah reaksi ketawa. Beda banget dengan jika cewek yang posting foto. Mereka posting foto biasa aja yang nge-like banyak dan itu 90% yang nge-like cowok. Belum lagi jika bicara soal komentar yang didapat. Kala cewek dipuji “Waah… Cantiknya” saat posting selfie, cowok malah di-jijik-in sama temannya. Dunia sosial media itu tidak adil saudara-saudara~

Urusan nambah teman, cewek jauh lebih selektif dengan menyeleksi siapa yang nge-add mereka. Cowok? Asal cakep mah di-add sama mereka

Hmm... Siapa nih nge-add? Perasaan gak kenal

Hmm… Siapa nih nge-add? Perasaan gak kenal via www.theswexperts.com

Sesekali cobalah membuka friend list teman-temanmu. Maka kamu akan tau berbedaan antara cowok dan cewek dalam hal menambah teman di sosial media. Kalau cewek, mereka lebih punya perasaan insecure untuk membiarkan orang tidak dikenal masuk ke dalam lingkar pertemanan mereka. Itulah kenapa jarang banget cewek menerima permintaan pertemanan orang yang tidak dia kenal. Nah kalau cowok? Asal yang nge-add cakep mah pasti diterima. Pun demikian dengan cara cowok menambah teman, asal profil picturenya cantik, cowok pasti asal nge-add aja. Hehe

Cowok galau di sosial media? Siap-siap aja dihina. Tapi ketika cewek yang galau, semua orang mencoba menghibur kegalauannya

Bakal tetep diketawain saat kumpul bareng teman

Bakal tetep diketawain saat kumpul bareng teman via screencrush.com

Advertisement

Mungkin karena memang sifat alami cowok adalah harus terlihat kuat dan tegar, itulah yang jadi alasan kenapa banyak cowok yang ketika nulis status galau di sosial media, teman-temannya pasti menghina. Dikatain lagi mabuk, lah. Lagi pusing, lah. Hal ini sangat berbeda jauh dengan respon terhadap status galau cewek di sosial media. Respon tanya soal kegalauan dengan nada pertanyaan khawatir hingga respon dengan niatan menghibur dari teman-teman jelas bakal ada. Seakan-akan saat cewek ini sedih, semua teman di sosial medianya tetiba peduli dengan dia. Beda jauh kan dengan yang didapat oleh cowok. Hehe
Secara alami cowok dan cewek memang punya kehidupan yang berbeda. Hal itu tentu saja mempengaruhi perbedaan postingan mereka. Pun demikian dengan beda respon dari khalayak ramai sosial media soal postingan cowok dan postingan cewek. Namun meski beda, meski ada yang bikin sakit hati dan ada yang bikin bahagia, kamu harus maklum karena itu ada di dunia sosial media. 🙂

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya