Percaya nggak kalau ada yang bilang bahwa Google dan cewek itu sebenarnya makhluk yang sama? Atau paling tidak, mungkin yang dulu membuat program google itu cewek sehingga google sendiri memiliki sifat yang mirip banget dengan cewek. Ketika kamu melihat Google, kamu akan teringat bahwa sifatnya mirip banget dengan cewek.

Nggak percaya? Bukti-bukti ini akan membuatmu tersadar bahwa cewek dan Google ternyata punya pikiran yang sama. Bukannya berniat sexist sih, ini hanya sekedar hal-hal yang membuat mereka mirip yang dihimpun oleh Hipwee. Jangan ditanggapin terlalu serius ya, ini hanya hiburan.. 😀 😀

Google dan cewek juga mirip dalam hal kerapiannya. Baik cewek maupun Google punya tingkat ketelitian dan kerapian lebih baik daripada cowok~

Rapi, kan… via www.youtube.com

Kamu tau kan gimana rapi dan teraturnya Google. Bahkan dengan sebegitu banyak data yang terinput di dalam search engine andalan kita ini, Google tetap bisa menampilkan hasil pencarian yang begitu rapi sesuai dengan apa yang kita cari. Nah mirip kan dengan cewek? Meski mereka punya segudang baju, aksesoris hingga barang-barang lainnya, namun mereka tetap bisa menatanya sedemikian rupa hingga terlihat rapi dan enak dipandang!

Google sering banget menyela dan sok tahu saat kita tengah mengetik kata pencarian di search bar-nya. Persis kayak cewek

Google lagi ngajak ribut! via hipwee.com

Advertisement

“Rul, mau makan apa?”
“Apa ya… Terserah kamu deh, Ji”
“Makan Nas-”
“Jangan nasi, ah. Enakan mi ayam aja!”

Kamu pasti pernah punya teman cewek atau pacar yang hobinya nyela omonganmu. Padahal kamu belum selesai ngomong tapi sudah terlebih dahulu disela dengan pendapatnya. Persis seperti Google yang hobinya nyela saat kamu ngetik. Padahal kita belum selesai ngetik di search bar, tapi Google sudah sok-sokan menyelanya dengan suggestion sok tau yang sesuai dengan algoritmanya. Kan ngeselin!

Cewek dan google itu sama-sama nggak bisa jaga rahasia. Sekalinya ceritamu masuk di Google, semua orang bisa baca

Jangan pernah cerita ke cewek! via www.mtv.com

“Nis, kemarin aku habis jalan sama Oji”
“Oh ya? Waaah… Selamat ya, Rul”
“Tapi jangan bilang-bilang anak-anak, ya. Hehe”
“Beres. Rahasiamu aman kok di aku”

*Besoknya semua teman sekelas udah pada tahu

Ini adalah salah hal yang paling ngeselin dari cewek dan Google. Cewek itu bukan makhluk yang bisa menjaga rahasia. Jika kamu pernah berbagi cerita dengan teman cewekmu, kamu pasti tahu berapa lama ceritamu bisa menyebar. Ada rasa penyesalan setelah cerita sama teman cewekmu. Pun demikian dengan Google. Sekali kamu menuliskan kisahmu dan mengunggahnya di Internet, Google akan menyebarkannya hingga semua orang bisa membacanya. Makanya hati-hati kalau cerita sama cewek dan saat mengunggah sesuatu ke Google.

Meski begitu, cowok tetap tak bisa hidup tanpa mereka berdua. Baik cewek maupun Google akan selalu dibutuhin sama cowok~

Cowok tetap butuh cewek via thoughtcatalog.com

Biar bagaimanapun, cowok tetap tak bisa mengingkari kenyataan bahwa hidupnya juga tergantung oleh Google dan cewek. Jika tak ada Google, urusan tugas, skripsi hingga kerjaan akan lama selesainya. Pun demikian juga dengan urusan hiburan cowok. Nggak ada Google bisa stress cowok karena tak menemukan hiburan. Hal ini persis seperti yang terjadi dengan kebutuhan cowok akan cewek. Nggak ada cewek, cowok mana mungkin bisa bahagia~ :p
Nah, nyatanya cewek dan Google memiliki banyak kemiripan. Mau nggak mau kamu juga harus mengakuinya. Bukannya mau berlaku sexist sih, hanya saja kita tidak bisa memungkiri bahwa cewek dan Google memang mirip, terutama di point ke-4, kita semua memang sangat butuh Google.. 😀

Suka artikel ini? Yuk follow Hipwee di mig.me!