“Lagi maen apaan, Ger? Berisik banget dah perasaan.”
“Hahaha iya nih, lagi main Pepsi Man.”
“Anjir jadul banget. Emang lu punya PS1?”
“Gue masang PS emulator dong di laptop. Seru, cuy! Nostalgia kita~”

Kita yakin kamu yang memilih untuk klik artikel, pasti punya kenangan indah di masa kecilnya dengan game-game di PS1. Jadi nggak perlulah kita tanya kalau kamu sering nyisihin duit jajan dan waktumu untuk sekedar main satu jam di rental PS. Betul apa betul? :))

Advertisement

Walaupun game di PS1 bakal terasa kacang kalau kita bandingkan dengan generasi terbarunya, tapi entah kenapa PS1 selalu di hati. Mulai dari ngelap kaset pakai kayu putih, deg-degan kaset game mulai diputar, sampai niup memory card biar lancar, era PS1 punya banyak memori yang tak bisa mudah kita lupkan. Namun, kali ini Hipwee nggak bakal bahas fase-fase yang bikin kamu kangen sama PS1, melainkan mengajak kamu kembali ke masa lalu lewat game-game legendarisnya. Daripada lama-lama baca intronya, mending langsung ke scroll ke bawah aja yuk!

1. Game juara! Harvest Moon tak hanya ajarkan kita cara mengelola ternak dan ladang, tapi memberikan banyak nilai dan norma sosial eksplisit di dalamnya.

So sweet~

So sweet~ via 4.bp.blogspot.com

2. Berkat game 3XTREME, kita bisa kebingungan kenapa yang naik skateboard bisa lebih cepet lajunya dari yang naik sepeda atau pakai sepatu roda.

Tinggal dikit lagi~

Tinggal dikit lagi~ via i.ytimg.com

3. Game arcade paling populer di PS 1. Mulai dari special gun, bapak-bapak yang sering muncul dan teriakan-teriakan musuh di dalamnya itu lho, bikin seru…

"Aaakkkk" teriak musuh pas ditembak~

“Aaakkkk” teriak musuh pas ditembak~ via 3.bp.blogspot.com

 

4. Jangan lupa kalau kamu ternyata pernah memainkan Winning Eleven. Kalau lagi main bareng temen, pasti pernah ada aturan nggak boleh pakai one-two.

Shuttoooo~

Shuttoooo~ via i62.tinypic.com

5. Ketika dua kelompok mobil saling menghancurkan di sebuah arena bebas. Jangan malah berantem kalau main Vigilante ini.

Berapa kali menang?

Berapa kali menang? via gamefabrique.com

 

6. Persis dengan Vigilante, game Twisted Metal juga menyajikan pertarungan antar mobil. Lokasi-lokasinya epik.

Mobil aja berantem.

Mobil aja berantem. via id.techinasia.com

7. Kalau kamu bosen sama Winning Eleven, kamu bisa main Super Shot Soccer yang menawarkan sepak bola dan ilmu gaib. Bisa ngeluarin jurus gitu~

Jurussss!

Jurussss! via 1.bp.blogspot.com

 

8. Buat para pecinta otomotif, game yang paling cocok sama kamu, ya, Gran Turismo. Adu cepat mobilmu di game ini.

Masih ada yang suka main?

Masih ada yang suka main? via s.emuparadise.org

9. Kalau biasanya pemeran utama itu cowok. Tomb Raider menyuguhkan sesuatu yang berbeda. Game arcade ini gak kalah seru dibanding lainnya.

Masih kotak-kotak mukanya

Masih kotak-kotak mukanya via i.ytimg.com

10. Main Tekken 3 bisa bikin stik PS-mu gampang rusak kalau mencet tombolnya Spartan mah~ :))

Eddie

Eddy jagoan kita via 3.bp.blogspot.com

 

11. Tony Hawk’s Pro Skater, paling asik main berdua sama temen. Duel gede-gedean poin gitu. Jangan lupa pakai spesial move ya, biar poinnya gede.

Special move waktu bar di bawah skor masih kuning.

Special move waktu bar di bawah skor masih kuning. via 199.101.98.242

 

12. Game pertarungan One Piece juga gak kalah asik buat kita mainin. Siapa karakter favoritmu?

Mantap Luffy~

Mantap Luffy~ via s268.photobucket.com

 

13. Sebelum Counter Strike setenar kini, dulu ada game kece Medal of Honor yang bisa mengasah ketelitian dan kecepatan kamu di PS 1.

Tembak, bos!

Tembak, bos! via i.ytimg.com

 

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya