Entah mungkin karena seksisme atau memang karena memang pasar dunia lebih melihat cewek sebagai representasi produk yang baik, kebanyakan model memang berjenis kelamin cewek. Jarang barang dagangan akan laku bila modelnya diperankan oleh cowok. Kecuali itu emang produk khusus cowok.

Tapi, bagaimana jadinya, kalau ternyata mereka nggak sesuai dengan ekspektasimu? Bukan, bukan, mereka tetap cewek kok. Cuma bedanya…ya, begini deh. Para model ini adalah sebuah contoh bahwa saat seorang cewek bisa menikmati hidupnya dan bergelut di bidang yang mereka benar-benar cintai, mereka tidak akan dimakan usia.

Tahun 2015, Daphne Selfe memecahkan rekor sebagai model tertua di dunia. Gimana menurutmu, Boys?

Kalah cantik? via www.closerweekly.com

Daphne memulai karirnya sebagai model model sampul majalah lokal di London pada 1949, saat usianya baru 20 tahun. Selama puluhan tahun menekuni dunia model, membuat si nenek ini memecahkan rekor sebagai model tertua di dunia dari Guinness World Record. Seksi nggak nih, Boys? :p

China Machado, dari muda udah jadi model, semakin tua, semakin seksi~

China mah emang legend! via dredecarlo.com

Advertisement

Sebelumnya, ada China Machado, nenek yang merayakan ulang tahun di usia 83 tahun sebagai model majalah yang berusia dua tahun lebih tua dari si nenek. Kalau nenek ini sih emang basic-nya sebagai model, fashion designer, sekaligus produser film. Ya, pantes aja masih cantik di umurnya segitu.

Majorie Gilbert, merayakan ulang tahunnya yang ke-100 bersamaan dengan majalah British Vogue. Seumuran gitu deh~

Cantik, ‘kan? via www.telegraph.co.uk

Siapa yang menyangka, Majorie Gilbert atau Bo Gilbert akan menjadi seorang model di usianya yang menginjak 100 tahun pada tahun ini. Bersamaan dengan British Vogue, mereka menjadikan Bo sebagai model sampulnya di edisi spesial ulang tahun BV. Bahkan, Bo mengenakan outfit dari para desainer ternama. Seperti mantel dari Dries van Noten, atasan hitam dari Victoria Beckham, celana dari The Row, sepatu dari Celine, kalung dari Lanvin, dan kacamata dari Valentino. Gokil nggak tuh?

Nggak usah iri dengan nenek satu ini. Yosmina Rossi, model berusia 59 tahun, berwajah 30 tahun

Pacarmu mah kalah mulus ini! via www.boredpanda.com

Dikutip dari Dailymail, Yosmina Rossi merupakan model tertua dengan wajah termuda. Di usianya yang menginjak kepala enam ini nggak bikin Rossi jadi minder. Dia malah masih merasa lebih bahagia di usianya yang sekarang, karena dia masih terlihat muda dan masih layak untuk menjadi model. Ya, gimana. Masih kayak tante gitu mukanya. 🙁

Kalau dibandingin sama cewekmu, Carmen Dell’Orefice bisa kamu panggil Eyang. Tapi kulit dan body, boleh diadu deh~

Masih mulus, ‘kan? via www.carmendellorefice.com

Carmen Dell’Orefie merupakan model sekaligus aktris ternama dari Amerika, yang memulai karirnya modeling sejak usia 15 tahun. Dia begitu aktif ketika masih muda, dapat tawaran menjadi model dari mana-mana. Carmen juga sempat menjadi model tertua pada tahun 2012. Meski udah uzur, kecantikan dan keseksiannya sebagai model bisa kamu adu kok dengan cewekmu. :p

Nah, itulah beberapa model ‘papan atas’ yang meskipun sudah tua tetap menunjukan kecantikan maksimal. Mungkin pepatah tua-tua keladi layak disematkan untuk para model berumur di atas. Sekarang, sila bandingin dengan cewekmu, Boys! :p

Suka artikel ini? Yuk follow Hipwee di mig.me!