Cuplikan Kocak dan Meme Program TV 86. Serius, Tapi Bikin Ngakak Juga!

Semakin banyaknya stasiun televisi swasta di tanah air, tentu persaingan untuk menjadi favorit masyarakat juga semakin ketat. Berbagai cara dilakukan agar tayangan mereka mendapatkan rating tinggi atau mendapat penonton yang banyak. Ada yang mengedepankan FTV, berita, atau bahkan drama luar negeri yang disadur ke dalam bahasa Indonesia dengan alih suara yang menggemaskan.

Advertisement

Demi menghibur masyarakat, tayangan-tayangan ini punya ciri khas masing-masing. Ada yang memang full comedy tapi ada juga yang sebenarnya edukasi tapi diselingi dengan komedi. Salah satunya adalah program acara 86 di salah satu stasiun televisi swasta. Sebenarnya, tujuan dari program ini adalah mengedukasi masyarakat. Namun di setiap episode, selalu ada komedi-komedi lucu yang terselip. Cuplikan tayangan ini pun kadang juga dijadikan sebagai bahan meme oleh warganet. Seperti apa kocaknya alasan para pelanggar dan apa jadinya kalau cuplikan ini dijadikan meme? Simak!

1. Sekarang mainnya send location ya~

Posisi, Gan? via www.instagram.com

2. Demi citra yang tetap terjaga

Biar lulus sensor nih! via www.instagram.com

Advertisement

3. Pernyataan retoris. Semua orang juga tahu kali, Mz!

Suruh keluar aja anginnya~ via www.instagram.com

4. T e r p o t e q u e

Jleb banget nih! via www.instagram.com

5. Ciee yang tukeran surat tilang sama undangan pernikahan

Mantan Bapak nikah nih. via www.youtube.com

Advertisement

6. Ya, namanya anak sekolah, kadang ada pulsa kadang nggak

Dede minta pulsa, Mah. via www.youtube.com

7. Kids zaman now pengen internetan saja harus minta. Modal dong!

Mau buka artikel Hipwee nih, Pak. via www.youtube.com

8. Yang ulang tahun, minta kado sama Polwan gih. Minta SIM!

Bikin sendiri, Tong! via www.youtube.com

9. Malah curhat… 🙁

Waduh, pengalaman… via www.youtube.com

10. Mungkin habis kena banjir, makanya basah

Bocor, bocor, bocor!!! via www.instagram.com

11. Anak yang tercyduck ini mendadak saleh. Kayak tahu, ih!

Kamu lagi ‘dapet’ nggak? via www.instagram.com

12. Keberlangsungan Ludo lebih penting ketimbang kerjaan polisi, ya? Terbaik!

Nanggung, Pak. via www.instagram.com

13. Mungkin ketiaknya dikasih miras bukan deodoran? Kids zaman now memang membingungkan deh!

Mau dioplos kali, ya? via www.instagram.com

Kadang program-program seperti ini justru menghadirkan komedi yang bikin kita terpingkal-pingkal. Apalagi melihat kelakuan para pelanggar yang tertangkap oleh tim 86. Dari anak-anak sampai orang tua, kalau sudah terciduk polisi, pasti ada saja alasannya. Lucunya, orang-orang yang tertangkap ini bahkan ada yang sebenarnya sering menonton program yang sama. Jadi tujuan edukasi dari program ini sebenarnya nyampe nggak sih? Atau malah cuma jadi tontonan sebelum tidur saja?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Pemerhati Tanda-Tanda Sesederhana Titik Dua Tutup Kurung

64 Comments

  1. Fadhil Kenji berkata:

    Itu yg ketiaknya bau miras… ketiaknya da real mvp ..

  2. Wahab Muiz Hadi berkata:

    Hha.. sama.. terkesima sama yg rexona..

  3. “Saya ga pakai rexona pak” bangkeeeee!!! Halu apa lu sampe bisa2 nge jawab begitu??

  4. Heran gw, klo polisi boleh sita motor klo g bw stnk trus ga mau nganter si driver ke rumah misalnya/tujuan, trus slogan Polisi siap melayani, mengayomi ki dimana ya????
    Yg tau tlong ksih tau sy

  5. Dian Hardiana berkata:

    Embel2 “zaman now” itu norak bgt asli. Adminnya alay

  6. Veliska Yori berkata:

    Mari di invite ya 2AE76E22
    Mana tau saja berminat JAGUARQQ,COM

  7. Erica Tjahjadi berkata:

    Hadiah uang jutaan rupiah, hanya dengan handphone kamu?
    emang ada?
    ayo kunjungi http://www.dewa168(.)com,.,.

CLOSE