11 Curhatan Masalah Tanah Warganet Vs Tetangganya ini Bikin Ngelus Dada. Ada-Ada Aja~

Curhatan masalah tetangga

Hidup bertetangga dengan orang lain di sekitar rumah memang udah menjadi hal yang lumrah di tatanan masyarakat Indonesia. Meski di luar negeri pun bukan merupakan sesuatu yang baru, namun budaya hidup dengan tetangga di Indonesia ini tergolong unik. Ada enaknya, tapi nggak sedikit pula nggak enaknya. Kalau kamu dekat dengan tetangga kanan dan kirimu, hal itu dapat membantu banget dalam segala urusan, mulai dari yang sehari-hari hingga urusan penting dan krusial.

Advertisement

Namun di balik semua itu, hidup bertetangga juga nggak melulu dapat enaknya aja. Pasalnya kita semua pasti memiliki beberapa tetangga dengan tipikal yang resek. Apalagi kalau udah nyentuh perkara rumah, itu masalah yang awalnya sepele pun tiba-tiba juga bisa jadi meledak. Pernah nggak sih kamu ribut sama tetangga karena urusan tanah kayak yang dicurhatin para warganet di bawah ini? Bikin ngelus dada banget sih kalau baca.

1. Sering banget nih terjadi di kehidupan sekitar kita, yang salah siapa, yang harus berkorban siapa. Memang tetangga resek itu nyata keberadaannya, ya?

Ngeselin banget / Credit: Twitter via twitter.com

2. Percaya nggak percaya, kejadian aneh dan ngeselin kayak gini juga nggak jarang terjadi lo. Gimana bisa coba itu orangnya tiba-tiba juga punya sertifikat?

Aneh tapi nyata / Credit: Twitter via twitter.com

Advertisement

3. Repot urusannya sih kalau udah bawa-bawa hal kayak gini. Mau nggak ditanggepin makan hati banget, kalau ditanggepin, lama-lama serem juga!

Mentang-mentang nih ye~ / Credit: Twitter via twitter.com

4. Udah keluar uang buat beli tanahnya, eh harus keluar lagi buat ngasih orang yang seharusnya bukan haknya. Orang-orang kayak gini maunya gimana sih? 🙁

Bikin repot banget / Credit: Twitter via twitter.com

5. Beli tanah nggak sekaligus sama isinya ternyata bikin pusing dan bingung juga, ya. Nih, buat pelajaran, kamu besok kalau mau beli tanah mending tanya dulu, include pepohonannya apa nggak~

Pohon dijual terpisah / Credit: Twitter via twitter.com

Advertisement

6. Waduh! Ini mah udah dikasih hati, maunya sandwich, tuman bener! Besok-besok lagi kalau mau berbaik hati sama tetangga, mending mikir-mikir dulu deh

Nggak ada akhlak / Credit: Twitter via twitter.com

7. Orang-orang yang tipikalnya kayak gini memang harus dikasih tahu berkali-kali sih biar nggak tuman. Udah salah, minta lebih pula, kan, ngeselin!

Tuman banget / Credit: Twitter via twitter.com

8. Besok lagi kalau mau nolong tetangga mending dilihat-lihat dulu deh orangnya. Daripada udah ditolong malah nusuk dari belakang, malah repot sendiri jadinya~

Nggak ada akhlak / Credit: Twitter via twitter.com

9. Orang-orang kota mungkin hanya bisa dengar cerita kayak gini. Kalau di desa mah urusan begini bakalan jadi serem banget ujung-ujungnya

Mending ngalah sih / Credit: Twitter via twitter.com

10. Jenis oransg yang penuh dengan sifat optimistis pasti begini nih. Pokoknya gas aja dulu, urusan salah atau nggak belakangan aja~

Nggak ada malunya / Credit: Twitter via twitter.com

11. Enak bener nih modal melas bisa minta tanah ke orang lain. Raffi Ahmad aja kalau diginikan mungkin juga masih mikir-mikir kali. Hadeeeeh!

Enak bener hidupnya / Credit: Twitter via twitter.com

Begitulah runyamnya kalau urusan tanah sama tetangga, kalau ngalah dan diam-diam aja kitanya juga yang rugi, giliran dikasih enak malah ngelunjak. Memang bener sih, baik sama tetangga itu secukupnya aja, takutnya nanti malah disalahgunakan. Masalah tanah itu seharusnya juga udah dijelaskan di awal sih, jadi ketika akhir nggak perlu ada masalah-masalah baru yang muncul. Semoga kita semua jadi orang yang beradab deh, ya, biar nggak punya tetangga-tetangga kayak di atas tadi~

Ikuti Instagram @wolesjon, biar nggak ketinggalan informasi seputar cowok dan dunia hiburan lainnya, kuy!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE