Mudik bukan hanya sebuah penanda kalau lebaran sedang berlangsung, mudik bahkan sudah jadi sebuah budaya yang kental dengan masyarakat Indonesia. Sebagian besar masyarakat yang merantau, pasti ada sebuah rindu yang memanggil mereka untuk mudik ke kampung halaman.

Sayangnya nggak semua cerita mudik itu menyenangkan dan ceria. Meski membahagiakan, ada juga mudik-mudik yang diliputi haru dan kesedihan. Berdasarkan kenangan mudik lebaran, berikut Hipwee Hiburan merangkumkan gambarannya biar kamu makin rindu~

1. Sebuah bukti kalau mudik nggak melulu soal uangnya, tapi tentang quality time-nya

Bumiayu mana suaranya, wey! via setia1heri.com

2. Ketika banyak jomblo yang khawatir nggak bawa menantu karena memang belum punya pasangan, yang ini malah ditinggal di rest area

Ya, ampun, kamu jahat, Mz! via intisari.grid.id

3. Doa ibu ternyata panjang banget, Guys!

Memang nggak terukur lagi udahan. via www.motorplus-online.com

4. Melupakan mantan harus diresapi sepanjang jalan. Biar benar-benar habis perasaannya

Semangat dong! via www.inovasee.com

5. Minta tolong, Guys. Ini maksudnya apa, ya, ada yang tau?

M itu Mandi, Makan, Minum. Gitu kali, ya? 😀 via www.inovasee.com

6. Penyesalan selalu datang belakangan, lalu minta maaf ke mantan. Klasik~

Masalahnya, si mantan maafin nggak nih, Bang? via www.liputan6.com

7. Memang agak kontradiktif sama perasaan mantan-mantan yang mudik sebelumnya. Mungkin abang ini sudah bisa move on?

Selamat, anda terbebas dari mantan, ya! via www.inovasee.com

8. Resapi dan maknailah sebuah pesan berfaedah di bawah ini!

Ya, memang! Bener, nggak ada yang salah. via www.liputan6.com

9. Astaga, pas yang lain mudik, abang ini justru kabur dari rumah lo. Duh, Bang, sabar, ya!

Ditanya kapan nikah memang selalu menyebalkan. via www.liputan6.com

10. Iya, kamu jombo, kayak tahun-tahun sebelumnya juga, kan, jadi selooow~

Siapa tahu, lebaran haji udah nggak jomblo~ via www.liputan6.com

Advertisement

Orang dengan berbagai permasalahan, dengan berbagai kesedihan dan kegembiraan, semuanya mudik. Ada atau nggak ada masalah, berkumpul bersama keluarga memang tempat paling tepat buat kembali. Selamat mudik, hati-hati di jalan! 🙂

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya