Berakhirnya serial drama Korea yang berjudul Guardian: The Lonely and Great God atau lebih dikenal Goblin ini memang bikin penggemarnya baper. Setelah merampungkan 16 episodenya beberapa waktu lalu, kayaknya para penggemar masih terngiang-ngiang dengan film ini dan  susah move on. Apalagi ditambah artis-artis kece yang bermain di dalamnya, bikin drama fantasi ini semakin bagus dan mendapatkan rating yang tinggi.

Nah, kalau kamu ngaku pecinta drama korea yang satu ini, tentu pasti tahu pedang yang tertancap di dada sang pemeran utama (Kim Shin) yang dibintangi oleh Gong Yoo. Sepertinya, pedang ini jadi ikon drama yang mengalahkan drama Reply 1988 yang ditayangkan di salah satu stasiun TV kabel yang ada di Korea. Eits jangan salah, saking favoritnya drama yang satu ini, penggemarnya juga ikutan bikin adegan ditusuk pedang layaknya scene yang ada di drama tersebut. Bahkan beberapa artis Korea pun juga nggak mau ketinggalan bikin, seperti Lee Hongki F.T. Island, Eun Ji A Pink, Yoon Kyun Sang dan Seolhyun AOA. Pengen? Kamu juga bisa kok!

Pengen ikutan adegan ditusuk pedang Goblin? Gampang banget! Kamu tinggal mengikuti lima langkah gampang ini!

Beberapa artis yang terkena demam Goblin via oketekno.com

Kalau kamu pengen ikutan mencoba adegan tertancapnya pedang Goblin seperti di film, kamu juga bisa kok. Caranya gampang. Baca deh cara-caranya di bawah ini, jadilah dalam sekejap fotomu kayak Jenderal Kim Shin.

  1. Install aplikasi editing foto ‘Meitu’ yang ada di App Store atau Google Play yang ada di Androidmu

    Install aplikasi Meitu via www.hipwee.com

  2. Buka aplikasi tersebut, lalu pilih menu “edit”

    Pilih edit via kpoponclass.com

  3. Pilih foto yang ingin kamu tambahi dengan efek pedang Goblin seperti yang ada di adegan-adegan dalam drama favoritmu tersebut. Sebisa mungkin, pilih foto dengan pose menyamping agar efek pedang Goblin benar-benar nyata

    Pilih foto via www.hipwee.com

  4. Pilih sticker, lalu pilih sticker pedang Goblin (sticker-nya diunduh terlebih dahulu)

    Pilih stiker pedang goblin via kpoponclass.com

  5. Lalu tempatkan dan atur pedang Goblinnya sesuai yang kamu suka. Setelah itu tinggal simpan deh

    Atur letak pedangnya lalu save via www.hipwee.com

Advertisement

Gampang ‘kan bikinnya? Setelah disimpan, kamu bisa mengunggahnya di media sosialmu deh. Sebagai penggemar Goblin sepertinya kamu harus mencoba bikin foto yang satu ini deh. Yuk!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya