Lagi Tren Desain ‘Setengah Jadi’ ala Coffee Shop, 10 Potret ini Justru Bikin Nyengir yang Melihat

Desain bangunan coffeshop unik

Bagi kamu yang kerap kali mengunjungi tempat nongkrong berupa kafe atau resto, mungkin sudah nggak asing melihat konsep unfinished building. Itu lo, konsep setengah jadi yang kian menjadi tren di kalangan anak muda. Melihat hal tersebut sekarang ini banyak pemilik coffee shop yang mengadopsi tema serupa untuk desainnya.

Advertisement

Sebenarnya selain menjadi konsep pemasaran yang unik, cafe yang bertema industrial minimalis bisa sangat menarik jika pembangunannya diperhitungkan dengan tepat. Akan tetapi, nggak sedikit nih yang salah kaprah dalam penerapannya, bahkan ada yang terkesan nggak niat dalam membuat. Nah, menanggapi fenomena ini ternyata banyak warganet yang merespons dengan nada bercandaan. Bahkan beberapa menyamakan desain unfinished bagaikan proyek mangkrak.

Berikut ini Hipwee Hiburan bagikan kedai kopi konsep ‘setengah jadi’ ala warganet Twitter yang menghibur. Yuk, langung simak deretannya!

1. Desain kafe dengan konsep usang memang lagi digandrungi, tapi kalau diperhatikan bagian atas, semen belum jadi beneran deh, seram~

Dinding belum dipoles, pegangan tangga miring | Credit: Twitter @dikyrenaldi15 via twitter.com

2. Atapnya bikin yang nongkrong insecure pas lagi hujan. Gara-gara bentuknya, banyak yang nanya kalau kayak gini masuk konsep yang mana, ya?

Atapnya bikin was-was | Credit: Twitter @babydst via twitter.com

Advertisement

3. Cantik, ya. Tapi, kira-kira kalau dipegang retakannya luruh nggak sih? Kan, sayang, kalau kena makanan yang dibeli 🙂

Konsep aesthetic, katanya | Credit: Twitter @teAmo0_ via twitter.com

4. Nah, kan, yang satu ini malah bikin banyak spekulasi. Fungsi tangganya buat naik ke mana, ya?

Bingung juga fungsi tangga | Credit: Twitter @bijikuacy via twitter.com

5. Jauh-jauh cari tempat yang Instagram-able, ujung-ujungnya malah sama kaya dinding di rumah yang belum dicat. Kalau tahu gitu manfaatin yang ada aja, kan 🙁

Nggak jauh beda sama di rumah | Credit: Twitter @llarassantuy via twitter.com

Advertisement

6. Kalau kata mereka, coffee shop gini nyaman untuk 10 menit awal buat foto-foto. Bayangin tempat duduk dari ban bekas, beton, tinggi meja kadang nggak sama, apalagi kalau lagi hujan~

Pembeli justru mandiri | Credit: Twitter @cahya_satria via twitter.com

7. Tanaman hias di dalam kafe sudah biasa, tapi apa jadinya kalau pohon yang ada di dalam? Definisi tempat antimainstream!

Pohon di dalam cafe | Credit: Twitter @zendratri via twitter.com

8. Mungkin salah satu alasan sang owner bikin konsep kayak gini, selain tren juga bisa menghemat bujet, sengaja dibuat unfinished supaya nggak ngecat tembok 🙂

Konsep rumah mau roboh tapi cantik | Credit: Twitter @@Bagusetiawans via twitter.com

9. Benar juga sih, daripada bangunan seluas itu ngganggur, mungkin temanya bisa sekalian jadi pusat penggilingan dan budidaya kopi. Ada-ada aja!

Mega coffe shop Hambalang | Credit: Twitter @_kebabkeju via twitter.com

10. Makin lengkap, tinggal tambahin lampu remang-remang, tikar, dan gerobak angkringan. Konsep kafe yang menyatu sama alam~

Ini bangunan belum jadi beneran | Credit: Twitter @thedominicz via twitter.com

Itulah deretan komentar lucu warganet tanggapi tren unfinished building yang belakangan jadi sorotan. Cantik atau estetiknya suatu desain memang tergantung dari pandangan masing-masing orang. Yang terpenting bangunannya nggak merugikan pengunjung yang datang. Meski terlalihat usang, penyangganya tetap harus kokoh dan nyaman untuk ditempati.

Ikuti Instagram @wolesjon, biar nggak ketinggalan informasi seputar cowok dan dunia hiburan lainnya, kuy!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE