Bikin Heboh para K-Popers, Berikut ini 10 Drama Korea 2020 yang Paling Banyak Dibicarakan

Drama Korea 2020 paling heboh

Waktu berjalan begitu cepat, nggak terasa kini kita menginjak bulan Desember. Tahun 2020 adalah tahun yang berat bagi semua orang. Dari mulai lumpuhnya ekonomi dan kegiatan sehari-hari karena pandemik, sampai rasa bosan berujung depresi karena harus terus mengunci diri.

Advertisement

Beruntungnya di tahun 2020 ini kita masih memiliki secercah hiburan. Bagi mereka para pecinta Korea, tahun 2020 adalah tahun yang cukup menghebohkan. Pasalnya ada banyak judul serial drama Korea yang seru untuk diikuti. Hasilnya, media sosial kita sering kali diisi oleh pembahasan drama Korea ini. Penasaran dengan judul-judul ini? Yuk, simak selengkapnya di bawah ini!

1. Di akhir tahun, para pecinta drama Korea garis keras terus menerus membicarakan serial berjudul “Start-Up”. Banyak penggemar yang berpikir kalau “Start-Up” memiliki nilai positif dan sangat relevan dengan kehidupan anak muda di Indonesia

Start-Up / Credit: CNN Indonesia via www.cnnindonesia.com

2. Fenomena pelakor di Indonesia mungkin sudah eksis 2 sampai 3 tahun lalu. Fenomena ini kembali diperbincangkan warganet Indonesia setelah drama Korea “The World of the Married” dirilis

The World of the Married / Credit: Kompas via www.kompas.com

Advertisement

3. Setelah drama “Itaewon Class” banyak anak muda di Indonesia yang meniru gaya rambut Park Sae Roy. Bukti kalau serial ini heboh banget di negara kita~

Itaewon Class / Credit: The Jakarta Post via www.thejakartapost.com

4. Selanjutnya ada “Crash Landing On You”. Drama Korea yang mengisahkan cinta beda negara ini berhasil membuat banyak orang baper. Video Nagita Slavina yang lagi nangis nonton serial ini semakin membuat banyak orang penasaran

Crash Landing  /Credit: The Jakarta Post via www.thejakartapost.com

5. “Hospital Playlist” menjadi drama korea yang menghibur di tengah pandemik COVID-19. Pada dasarnya drakor ini mengisahkan kehidupan lucu nan romantis kehidupan para dokter di sebuah rumah sakit

Hospital Playlist / Credit: Kompas via www.kompas.com

Advertisement

6. “The King: Eternal Monarch” jadi perbincangan heboh di Indonesia. Di samping ceritanya yang bikin baper, drama Korea ini juga merupakan comeback dari aktor Lee Min Ho yang baru menyelesaikan wajib militer

The King Eternal Monarch/Credit: Kpop Chart via kpopchart.net

7.  “It’s Okay to Not Be Okay” masuk dalam daftar drama Korea paling bagus tahun 2020. Berbeda dengan drama cinta lain, serial ini banyak menyinggung soal tema kesehatan mental dan kehidupan sosial di Korea

It’s Okay to Not Be Okay / Credit: Wowkeren via www.wowkeren.com

8. “Record of Youth” bercerita soal kehidupan anak muda yang mencoba meraih mimpi. Drama Korea ini mengusung tema kehidupan dunia modeling dan industri hiburan secara lebih luas

Record of Youth / Credit: The Jakarta Post via www.thejakartapost.com

9. Lalu ada serial “Flower of Evil”. Berbeda dengan serial romantis lain, “Flower of Evil” dibalut dengan misteri dan kriminalitas yang membuat para penonton penasaran setiap selesai menonton satu episodenya~

Flower of Evil / Credit: Biem.co via www.biem.co

10. Terakhir “18 Again”.  Drama ini disambut begitu antusias oleh para penonton Indonesia karena mengangkat kisah mengenai keluarga dan permasalahan hidup setiap pasangan. Seperti kita tahu dua tema di atas adalah favorit masyarakat Indonesia~

18 Again / Credit: CNN Indonesia via www.cnnindonesia.com

Nah, itulah 10 drama Korea tahun 2020 yang paling banyak dibicarakan. Drama Korea tersebut juga sukses membuat para penggemarnya heboh dan penasaran menantikan kelanjutan setiap episodenya. Oiya, kamu udah nonton serial mana aja?

52oR9e.md.jpg
Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Represent

CLOSE