9 Drama Korea yang Diadaptasi dari Serial Luar Negeri. Kamu Lebih Suka Versi yang Mana?

Drama Korea adaptasi

Inspirasi memang bisa datang dari mana aja, bahkan ketika kamu lagi galau nungguin chat dari gebetan yang nggak kunjung balas selama setahun terakhir. Demikian pula dengan para sineas yang melahirkan karya-karya keren, sebut aja drama Korea. Jangan salah, film atau drama Korea yang kamu gandrungi itu nggak serta merta lahir alami dari benak para sineas yang berkecimpung lo. Ada juga yang mengambil inspirasi dari film atau drama yang udah pernah tayang sebelumnya.

Advertisement

Sederhananya, proses kreatif ini disebut sebagai adaptasi karya. Tenang, nggak semuanya ditiru sama persis kok—itu mah namanya plagiat. Nah, sebagai referensi, kali ini Hipwee Hiburan bakal kasih kamu 9 drama Korea yang mengadaptasi dari serial luar negeri. Coba deh bandingin sendiri, pasti nggak sama persis kok.

1. Drama Korea “The Good Wife” mengadaptasi dari serial Amerika berjudul sama dengan inti cerita yang nggak beda jauh: sama-sama mengangkat kisah soal skandal politik dan korupsi

“Good Wife” versi drakor dan Amerika. via asianwiki.com

2. “Criminal Minds” (2017) merupakan adaptasi dari serial berjudul sama dari Amerika yang tayang pada medio 2005. Drakor ini pun berkisah tentang pembunuhan berantai yang cukup kompleks

“Criminal Minds” versi drakor dan Amerika. via www.hk01.com

Advertisement

3. Drakor “Suits” juga merupakan remake dari serial dari Amerika dengan judul serupa. Dibintangi oleh comeback-nya Park Hyung-sik, drakor ini berkisah tentang seorang pengacara yang terbilang perfect. Paham, kan~

4. Nah, kalau drama Korea “Mistress” (2018) ini adaptasi dari serial asal Inggris “Mistresses”. Sayangnya, drakor ini sempat dikritik habis-habisan karena dinilai kebanyakan adegan dewasa dan akting yang kurang berkualitas 🙁

“Mistress” versi drakor. via asianwiki.com

5. Drama Korea “Missing Nine” (2017) ini berangkat dari premis serupa serial “Lost” Amerika, yakni tentang orang-orang yang terdampar di sebuah pulau nggak berpenghuni dan akhirnya cuma satu orang yang berhasil selamat dan kembali ke Korea

“Missing Nine” dan “Lost”. via ameblo.jp

Advertisement

6. “Entourage” versi drama Korea dinilai gagal, berbanding terbalik dengan serial dari Amerika yang tayang pada 2004-2011 lalu. Banyak K-Popers yang menilai pesan yang disampaikan nggak kena, nggak kayak serial yang versi Amerika~

“Entourage” versi drakor. via twitter.com

7. Balik lagi ke Inggris, drama Korea “Less Than Evil” (2018) juga adapatasi dari “Luther”. Keduanya mengangkat tema kriminalitas, investigasi, hingga konflik psikologis yang mendebarkan

“Less Than Evil” versi drakor. via peachring.com

8. Berangkat dari judul yang sama dengan serial Inggris, drama Korea “Life on Mars” (2018) berkisah tentang seorang detektif (Jung Kyung Ho) yang tiba-tiba terbangun di tahun 1988 dalam keadaan hilang ingatan dan berusaha memecahkan kasus

“Life on Mars” versi drakor. via theqoo.net

9. Terakhir ada “The World of The Married” yang merupakan adaptasi dari serial Inggris “Dr. Foster: A Woman Scorned”. Kalau yang ini, masih ingat ceritanya, kan?

“The World of The Married” versi drakor. via www.soompi.com

Adaptasi karya seperti ini memang udah wajar dalam dunia perfilman. Jadi nggak usah nyinyir kalau ada serial barat yang juga mengadaptasi dari drama Korea, seperti “Good Doctor” (2013) misalnya. Justru itu berarti drakor tersebut terbilang sukses dong. Lagipula adaptasi begini, kan, pasti nggak sama persis dengan aslinya~

Btw, mana drama Korea adaptasi yang paling kamu suka?

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE