7 Daftar Drama Korea yang Rilis pada Bulan Agustus 2021. Siap Menemani Hari-harimu~

Drama Korea Agustus 2021

Para pecinta drama Korea alias drakor sepertinya patut berbahagia, pasalnya di tengah-tengah kondisi yang membosankan ini, ada beberapa daftar drama korea yang akan dirilis pada bulan Agustus 2021. Mungkin buat kamu yang sejak awal tahun kemarin udah kehabisan hiburan untuk dinikmati karena saking banyaknya waktu gabut dan sudah berhasil menamatkan beberapa drama, bulan Agustus ini datang membawa banyak kabar bahagia bagi para drakor lovers.

Advertisement

Nggak hanya menampilkan bintang film papan atas yang namanya udah nggak asing lagi, beberapa judul drama yang akan ditayangkan pun turut mengeluarkan pemain-pemain baru yang tentunya nggak kalah menghibur. Ada percintaan, persahabatan, hingga lika-liku kehidupan. Tunggu apalagi, segera catat tanggal rilisnya, ya!

1. “The Road: Tragedy of One” – 04 Agustus 2021

drama korea agustus 2021

The Road / Credit: Viu

Drama korea yang satu ini menjadi drama yang pertama kali dirilis pada bulan Agustus 2021. “Tragedy of One” yang dibintangi oleh Jin Hee, Yoon Se Ah, Kim Hye Eun ini menceritakan tentang kisah rahasia, keinginan, rasa bersalah, dan keselamatan penduduk yang tinggal di “Royal the Hill”. Sepertinya drama ini bakalan complicated sih, sekaligus jadi hiburan yang layak banget untuk dinikmati.

2. “Lovers of the Red Sky” – 09 Agustus 2021

drama korea

Lovers of The Red Sky / Credit: Viu

Pecinta Kim Yoo Jung nggak boleh melewatkan drama yang satu ini. “Lovers of The Red Sky” adalah drama Korea dengan genre historikal, romantis, dan juga fantasi yang mengambil cerita dengan latar belakang era Joseon. Nantinya, drama ini akan tayang perdana pada 9 Agustus 2021 setiap hari Senin dan Selasa di SBS, VIU, dan Viki.

Advertisement

3. “Police University” – 9 Agustus 2021

drama korea agustus 2021

Police University / Credit: Inikpop

Masih di tanggal yang sama, “Police University” yang menceritakan tentang perjuangan seorang dekektif yang sedang berusaha untuk memecahkan sebuah masalah. Drama yang satu ini dibintangi oleh Cha Tae Hyun, Jung Jin Young serta Krystal. Cocok banget buat kamu yang suka dengan jenis drama komedi romantis.

4. “Second Husband” – 9 Agustus 2021

The Second Husband / Credit: Asianwiki

Dibintangi oleh Uhm Hyun Kyung, Cha Seo Won, Oh Seung Ah, dan beberapa bintang lainnya, “Second Husband” menceritakan tentang kisah trauma masa kecil dan perjuangan untuk bangkit dari semua itu. Siap-siap untuk ikutan dibawa naik turun emosinya, karena drama ini bakalan penuh dengan cinta, drama, kecewa, dan perasaan lainnya yang bikin kamu geregetan banget.

5. “Flying Butterflies” – 23 Agustus 2021

Flying Butterflies / Credit: Soompi Forums

Kita melompat ke tanggal 23 Agustus 2021, akan ada drama korea yang dirilis dengan judul “Flying Butterflies”. Drama ini menceritakan tentang sebuah salon rambut bernama Fly High Butterfly dan cerita tentang para pekerjanya disana. Kesannya memang simpel banget nggak sih? Tenang, dijamin kamu bakal menikmati dari awal sampai akhir!

Advertisement

6. “No Longer Human” – 27 Agustus 2021

No Longer Human / Credit: Soompi Forums

Tepat tiga hari setelah dirilis “Flying Butterflies”, segera muncul juga drama Korea berjudul “No Longer Human”. Tenang, ini bukan drama yang penuh dengan tokoh-tokoh psikopat kok. Drama ini bercerita tentang rata-rata orang yang menyadari bahwa mereka belum menjadi apa pun sepanjang hidup mereka dan mencoba yang terbaik untuk melihat sorotan. Seriusan, ini bakalan menarik banget untuk dinikmati lo~

7. “Hometown ChaChaCha” – 28 Agustus 2021

drama korea agustus 2021

Hometown ChaChaCha / Credit: Netflix

Dari beberapa daftar drama korea yang rilis pada bulan Agustus 2021, “Hometown ChaChaCha” ini menjadi salah satu yang paling ditunggu-tunggu oleh para penggemar berat drakor. Dibintangi oleh dibintangi oleh Shin Min Ah, Kim Seon Ho, dan Lee Sang Yi, drama ini menceritakan tentang seorang dan lika-liku kehidupannya. Mengusung konsep komedi romantis, kehadiran Shin Min Ah menjadi salah satu faktor kenapa drama yang satu ini banyak ditunggu-tunggu oleh publik.

Nah, berikut tadi adalah sederet drama Korea yang rilis pada bulan Agustus tahun 2021. Untuk menemani kamu menghabiskan waktu sambil bekerja di rumah, boleh tuh dicatat tanggalnya biar nggak kelewatan untuk nonton.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE