Kemiripan Tokoh ini Bisa Kecohkan Sejarah Dunia Hiburan. Gonna Tell Your Kids, Mereka Beda Orang!

Dua tokoh mirip

Melihat linimasa Twitter beberapa hari terakhir, kamu pasti sering menemui warganet unggah twit dengan caption “Gonna tell to my kids this is …”dengan foto seorang tokoh. Padahal foto tokoh yang disertakan beda dengan caption—hanya mirip. Twit semacam ini berhasil jadi hiburan tersendiri bagi kaum-kaum scrolling.

Advertisement

Pada dasarnya, ada beberapa tokoh memang mirip, entah nggak sengaja mirip atau salah satu ada yang sengaja mengadopsi gaya tokoh satunya yang kebetulan tenar duluan. Namun sadar nggak sih kamu kalau tren “gonna tell to my kids” bisa kacaukan sejarah dunia hiburan? Bayangin kalau ada warganet yang lugu beneran memberi tahu anaknya tokoh ternama dengan wajah orang lain? Contohnya seperti 10 foto ini.

1. Gimana kalau generasi mendatang beneran percaya bahwa Parto itu Ariel? Saat nonton OVJ, mereka menunggu Parto nyanyi “Separuh Aku” 😀

Kalian luar biasa. via www.kapanlagi.com

2. Ayah mana yang nggak bingung ditanya anaknya, “Yah, Sandy Sandhoro kok nggak ngelawak bareng lagi sama Denny dan Wendy?”

Narji Sandhoro. via www.kapanlagi.com

Advertisement

3. Bosan melawak, Wendy Cagur mencoba peruntungan di dunia tarik suara. Single-nya yang “If Ain’ Got You” mesti kamu dengar 😀

Alicia Keys. via twitter.com

4. Membayangkan “I Love You But I’m Letting Go” dengan warna musik gamelan. Nyanyiinnya sambil main wayang~

Pamungkas adalah Jancukers. via ari3f.wordpress.com

5. Kalau nggak ada yang menjernihkan informasi, di tahun-tahun mendatang mungkin orang tahunya Aliando beneran punggawa Warkop -_-

Missing link sejarah/ via www.youtube.com

Advertisement

6. Soalnya kemarin sempat viral anak SD salah pasang foto saat disuruh ngulik Susi Susanti. Yang dipajang fotonya Laura Basuki 😀

Hadeeeeh! via news.okezone.com

7. Anak zaman mendatang bakal nyesel percaya Babang Tamvan ini teman baiknya Naruto. Warga Konoha ternyata suka musik melayu~

Babang Tamvan. via www.kaskus.co.id

8. Semoga saja mereka nggak salah pilih superhero, ya?

Choose your Avengers! via twitter.com

9. Oalah, ternyata yang sering mondar-mandir di acara gosip itu Chicken Little 😀

Bisa mirip gitu. via twitter.com

10. Miris juga kalau Arthur Fleck suka dengerin lagunya Ada Band yang “Manusia Bodoh”. Pantesan depresi~

Badut Manusia Bodoh. via www.youtube.com

Semoga tren di Twitter ini hanya sekadar konten lucu-lucuan. Bahaya banget soalnya kalau mereka nantinya beneran bilang ke anaknya tentang tokoh-tokoh yang keliru. Peradaban politik udah kacau, panggung hiburan jangan kacau juga dong! 🙂

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

Editor

Senois.

CLOSE