Fakta Astronomi Versi Warganet, dari Mind Blowing Sampai Bikin Ngakak!

Bisa dapet banyak ilmu baru seputar perbintangan dan alam semesta!

Kalau kamu pernah mendengar lagu milik Sherina yang berjudul โ€œBintang-Bintangโ€, kamu pasti tahu jenis-jenis bintang seperti Canopus, Capella dan Vega yang merupakan jenis bintang paling terang. Beberapa waktu ini, warganet media sosial Twitter juga sempat ramai dan viral saat ngomongin soal fakta-fakta menarik seputar dunia astronomi.

Nggak cuma fakta tentang bintang, kamu juga bisa tahu fakta menarik lainnya soal galaksi dan benda-benda luar angkasa yang mungkin nggak kamu ketahui sebelumnya. Nah, kali ini kamu bisa simak beberapa fakta menarik soal astronomi yang mind blowing sekaligus bikin ngakak versi warganet!

1. Siapa nih yang pengin banget bisa lihat aurora secara langsung? Ternyata aurora itu terbentuk karena interaksi antara medan magnet bumi dengan partikel matahari lo! Aurora juga punya warna yang berbeda-beda dan bisa mengeluarkan suara

Fakta astronomi versi warganet

Fakta astronomi versi warganet | Credit via Twitter

2. Kebayang nggak, kalau galaksi bima sakti yang sekarang ini jadi tempat tinggal kita bakal tabrakan sama galaksi andromeda? Ngebayanginnya aja udah serem ๐Ÿ™

Fakta astronomi versi warganet

Fakta astronomi versi warganet | Credit via Twitter

3. Kalau ngomongin soal astronomi pasti bakal familier sama istilah luar angkasa kayak nebula. Ngomongin soal nebula, anak angkatnya Thanos juga nebula namanya. Jadi sebenarnya apa sih nebula ini tuh? :โ€)

Fakta astronomi versi warganet

Fakta astronomi versi warganet | Credit via Twitter

4. Fakta kalau bintang yang kita lihat di malam hari itu ternyata bintang yang bersinar beberapa juta tahun yang lalu itu mind blowing banget! Buat yang lagi mau move on, mending jangan lihat bintang dulu deh takutnya makin kebayang-bayang sama masa lalu ๐Ÿ™

Fakta astronomi versi warganet

Fakta astronomi versi warganet | Credit via Twitter

5. Kalau fakta sebelumnya udah bikin kamu tercengang, fakta soal astronomi satu ini pasti bikin kamu lebih tercengang. Kamu belum tahu kan, kalau ternyata planet Jupiter sering mampir ke Planetban?

Fakta astronomi versi warganet

Fakta astronomi versi warganet | Credit via Twitter

6. Ternyata di antara planet Mars sama Jupiter ada dwarf planet atau planet kerdil yang bernama Ceres. Hmm jangan-jangan asal penamaan merek meses juga awalnya dari planet ini ya~

Fakta astronomi versi warganet

Fakta astronomi versi warganet | Credit via Twitter

7. Pernah penasaran nggak sih matahari bakal selalu terbit persis di tempat yang sama atau nggak? Nah, ternyata faktanya matahari nggak selalu terbit di tempat yang sama persis guys, bisa agak sedikit ke tenggara dan juga timur laut. Asal jangan dari barat aja!

Fakta astronomi versi warganet

Fakta astronomi versi warganet | Credit via Twitter

8. Ternyata alam semesta punya warna yang kekinian lo, yaitu cosmic latte. Mungkin bisa diadaptasi sama para barista nih buat nyiptain kopi varian baru~

Fakta astronomi versi warganet

Fakta astronomi versi warganet | Credit via Twitter

9. Kebayang nggak, gimana seramnya kalau ada batuan besar dari luar angkasa yang jatuh ke bumi setiap hari? Untungnya, batuan itu udah jadi butiran partikel kecil ya pas sampai ke bumi :โ€)

Fakta astronomi versi warganet

Fakta astronomi versi warganet | Credit via Twitter

10. Kalau yang satu ini nggak cuma mind blowing, tapi juga bisa jadi bridging buat ngelamar si mbak pacar alias hadeeeh bisa-bisanya ngegombal di lapak astronomi ๐Ÿ˜€

Fakta astronomi versi warganet

Fakta astronomi versi warganet | Credit via Twitter

11. Fakta dari warganet satu ini juga deep banget. Capek-capek bikin penelitian macem-macem di luar angkasa, tapi lingkungan di bumi nggak dijaga ๐Ÿ™

Fakta astronomi versi warganet

Fakta astronomi versi warganet | Credit via Twitter

Nah, itulah beberapa fakta soal astronomi versi warganet yang siap bikin kamu takjub sekaligus ngakak. Kalau kamu pernah dengar fakta astronomi yang mana nih?

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE