11 Rekomendasi Film Asia Tersedih Sepanjang Masa. Siap-Siap Menguras Air Mata, yok~

Film Asia tersedih

Baru-baru ini kabar mengejutkan datang dari kebijakan pemerintah di mana beberapa daerah di Indonesia mulai melakukan lagi sistem PSBB alias Pembatasan Sosial Berskala Besar lantaran pandemi yang kian hari masih terus melonjak grafiknya. Berkaitan dengan hal tersebut, ada berbagai macam sumber hiburan yang bisa kita lakukan biar nggak stres banget menghadapi situasi yang serba melelahkan seperti ini. Salah satunya adalah dengan nonton film~

Advertisement

Ya, berbagai macam genre film pun bisa kamu nikmati sembari di rumah aja sambil menyelesaikan pekerjaan yang perlu dikerjakan. Salah satunya yang nggak boleh dilewatkan adalah film dengan genre drama. Banyak orang bilang bahwa film bergenre drama rata-rata lebai, bikin bosen, dan kurang menyentuh. Tapi, beda halnya dengan deretan film Asia yang Hipwee Hiburan rekomendasikan di bawah ini. Dijamin kamu bakal banjir air mata deh!

1. Di urutan pertama adalah film berjudul “Hachiko” yang mengisahkan seekor anjing legendaris yang mencintai tuannya hingga akhir hayat. Jaminan nangis nonton ini :’)

Cuplikan dalam film “Hachiko” yang pertama / Credit: Japonandmore via japonandmore.com

2. Kalau kamu suka kisah sedih yang dibalut dengan cerita percintaan, film berjudul “A Moment to Remember” kayaknya cocok banget sih. Film ini mengisahkan tetang sepasang kekasih di mana si cewek menderita penyakit lupa ingatan

“A Moment to Remember” / Credit: Imdb via www.imdb.com

Advertisement

3. Nggak begitu berbeda dengan “A Moment to Remember”, film berjudul “I Give My First Love to You” juga mengisahkan tentang kisah cinta dan sebuah penyakit. Dramanya ngena banget!

“I Give My First Love to You” / Credit: Pinterest via id.pinterest.com

4. Masih kurang merasa menguras air mata sampai habis? Coba nih, tonton film berjudul “Be with You”, sebuah drama keluarga dan romansa yang begitu apik

“Be with You” / Credit: Imdb via www.imdb.com

5. Masih seputar film drama romansa yang sedihnya juara banget, kamu harus nonton “A Little Thing Called Love”, setidaknya sekali deh seumur hidup!

“A Little Thing Called Love” / Credit: Athousandmemorie via athousandmemorie-s.blogspot.com

Advertisement

6. Drama kalau udah menceritakan persoalan keluarga kayaknya sedihnya dapat banget sih, kayak yang ada di film berjudul “Ode to My Father” ini. Film yang mengisahkan tentang kerinduan seorang anak dengan ayah dan adiknya yang terpisah karena perang

“Ode to My Father” / Credit: Imdb via www.imdb.com

7. Masih seputar kisah dan drama percintaan, kali ini agak sedikit beda. Film berjudul “A Werewolf Boy” mengisahkan tentang drama antara seorang perempuan dengan laki-laki serigala. Seru banget lo!

“A Werewolf Boy” / Credit: Inikpop via inikpop.com

8. Thailand kalau urusan bikin film drama yang nyesek memang nggak ada tandingannya sih. Seperti film berjudul “Timeline” ini, ceritanya mengisahkan tentang seseorang yang nggak sempat menyatakan rasa cintanya kepada orang lain hingga akhir hayatnya

“Timeline” / Credit: Student Weekly via student-weekly.com

9. Meski dibalut dengan komedi, namun drama yang diciptakan pada film berjudul “Hello Ghost” juga bakal mengacak-acak emosimu

“Hello Ghost” / Credit: Mydramalist via mydramalist.com

10. Persis dengan judulnya, film “A Litre of Tears” bakal membuat kantong air matamu mendadak kering. Film ini mengisahkan tentang perjuangan hidup seorang perempuan yang tengah melawan penyakitnya

“A Litre of Tears” / Credit: Aminoapps via aminoapps.com

11. Terakhir yang sama sekali nggak boleh kamu lewatkan adalah “Miracle in Cell No.7”. Sekilas dari judulnya sih mungkin cuma biasa aja, tapi drama antara ayah dan anak di dalamnya bakal bikin kamu nangis seharian

Miracle in Cell no 7 / Credit: Koreanfilm via www.koreanfilm.or.kr

Itulah deretan film Asia yang bakal menguras air matamu habis-habisan. Dijamin, setelah nonton salah satu dari film yang ada di atas tadi, kamu bakalan lemes karena saking capeknya nangis. Cus, buruan tonton sendiri~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE