Disuruh Nggak Boleh Nangis Karena Cuma Film, tapi Kalau 11 Judul ini Jelas Bikin Banjir Air Mata!

Film bikin nangis

Katanya nangis cuma gara-gara film itu artinya cupu dan terlalu baper. Lalu bagaimana kalau nyatanya memang banyak banget film layar lebar yang nggak cuma bikin kita nangis, tapi ikut ngerasain sampai ke bagian hati yang paling dalam? Mau itu film tentang keluarga, drama percintaan, atau mungkin persahabatan.  Semuanya selalu ada aja yang bikin kita langsung meneteskan air mata sekencang-kencangnya. Bukan, nangis dan ikutan baper setelah nonton film itu bukan berarti kita cupu, melainkan karena memang kita semua masih punya hati dan perasaan.

Advertisement

Apalagi jika film yang kita tonton itu relevan banget sama kehidupan kita atau bahkan kita sendiri pernah mengalami hal yang serupa. Jangankan nangis karena nonton sampai selesai, orang bisa bertahan untuk tetap baik-baik aja setidaknya sampai pertengahan film berlangsung aja udah lumayan. Seriusan deh, kalau kamu memang lagi pengin menguji emosi dan ketahanan mood, coba nonton sederet film tersedih yang bisa bikin kamu mendadak sesenggukan kayak yang ada di bawah ini.

1. Siapa nih yang dulu ngira kalau film berjudul “CJ 7” cuma tentang alien-alien kocak? Sembarangan aja! Dijamin banjir air mata~

CJ7 / Credit: Neflixmovies via www.netflixmovies.com

2. Kata siapa film India isinya cuma tari-tarian? Coba nih nonton “Taare Zameen Par”, bohong sih kalau nggak nangis~

Taare Zameen Par / Credit: Palontaraq via palontaraq.id

Advertisement

3. Nggak ada yang nggak nangis kalau habis nonton “Miracle in Cell no 7”. Minimal matamu bakalan berair tipis-tipis, percaya deh!

Miracle in Cell no 7 / Credit: Pinterest via id.pinterest.com

4. Buat orang-orang yang lagi jatuh cinta sama rekan kerjanya di kantor, kayaknya “One Day” ini cocok buat nyesek bersama deh

One Day / Credit: Cinemags via cinemags.co.id

5. “Grave of The Fireflies”, salah satu anime terbaik jika kamu pengin tahu seberapa tingkat emosimu bisa stabil. Pasalnya yang udah-udah sih biasanya nangis setelah nonton ini

Grave of The Fireflies / Credit: Denofgeek via www.denofgeek.com

Advertisement

6. Nggak boleh nangis cuma gara-gara film, tapi kalau film “Wedding Dress”, ya, nggak mungkin kalau nggak nangis. Dijamin sampai kejer nangisnya! Bengeeekkk!

Wedding Dress / Credit: Tiffany Park via ttiffanypark.blogspot.com

7. Nggak ada yang bisa biasa aja setelah nonton “Hope”. Udah filmnya diangkat dari kisah nyata, penggambaran adegannya pun dramatis banget. Duuuh! 🙁

Hope / Credit: Netflix via www.netflix.com

8. Coba ngumpul sini, siapa yang dulu sampai bisa ngegalauin film ini semingguan? “The Fault in Our Star” memang resek banget sih sedihnya

The Fault in Our Star / Credit: Pinterest via www.pinterest.com

9. Lagi-lagi film Korea, “Once In a Summer” adalah salah satu drama yang bisa mengacak-acak mood seharian, biar sekali-kali berantakan dikit~

Once In a Summer / Credit: Koreanfilm via www.koreanfilm.or.kr

10. Drama tentang percintaan sepasang remaja yang mengidap penyakit memang nggak pernah nggak bikin nangis sih, kayak film berjudul “Five Feet Apart”

Five Feet Apart / Credit: Cfyogi via cfyogi.org

11. Bergeser sedikit ke film Iran tahun 1997, “Children on Heaven” ini juga bakalan bikin kamu sesenggukan. Apalagi kalau nontonnya bareng adik atau kakak~

Children of Heaven / Credit: Kompasiana via www.kompasiana.com

Berikut tadi adalah sederet film yang bisa membuat air matamu mendadak terkuras habis. Kalau cuma nangis mah masih mending, biasanya ada yang sampai galau berhari-hari setelah nonton film-film itu tadi. Tapi terkadang kekuatan film buat mengacak-acak emosi kita itu kuat banget sih, apalagi kalau relevan dengan kejadian-kejadian sepanjang hidup kita. Terlepas dari semuanya, deretan film di atas tadi memang merupakan rekomendasi film yang cocok untuk dinikmati semuanya.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE