Suka Banget Serial Squid Game? 10 Film dan Series Bertema Survival ini Nggak Kalah Menegangkan!

Film dan Serial survival

Belakangan masyarakat sedang ramai membicarakan sebuah serial atau drama Korea buatan Netflix berjudul “Squid Game”. Serial tersebut digandrungi oleh penonton karena memperlihatkan sebuah permainan survival atau bertahan hidup yang penuh dengan misteri. Adegan drama dan sifat-sifat asli manusia kemudian ditampakan dalam serial tersebut.

Advertisement

Selain dua hal tersebut, banyak orang yang kemudian menyukai serial tersebut karena jarang menemukan atau menonton serial survival serupa. Padahal, ada banyak serial atau film bertema permainan bertahan hidup serupa yang pernah dirilis sebelumnya. Nah buat kamu yang mungkin udah tamat nonton “Squid Game” dan lagi nunggu musim keduanya, cek 10 rekomendasi film dan serial survival versi Hipwee Hiburan di bawah ini yuk!

1. Pertama ada “Alice In Borderland”. Serial asal Jepang ini menjadi serial yang paling dibandingkan dengan “Squid Game”. Sama seperti serial Korea tersebut, “Alice In Borderland” memperlihatkan permainan maut yang mengerikan

Alice in Borderland/Credit: IMDb

2. Selanjutnya ada “As The God Will”. Film satu ini sangat disenangi oleh pecinta survival karena konsep brutal yang diusung. Film ini mungkin menjadi salah satu referensi “Squid Game” mengingat konsepnya yang hampir mirip

As The God Will / Credit: Imdb

Advertisement

3. Kalian pasti udah nggak asing dengan permainan “Werewolf”. Board game yang biasanya dimainkan bareng teman-teman ini berubah menjadi mengerikan dalam film “Warewolf Game”. Sang serigala harus menjadi pembunuh sementara yang lain harus bertahan hidup. Ngeri~

Warewolf Gane/Credit: IMDb

4. Selanjutnya ada “Friends Game”. Sama seperti judulnya, film ini menceritakan sekelompok laki-laki dan perempuan yang bersahabat. Mereka dikumpulkan dan diuji dalam permainan mengerikan yang menguji rasa pertemanan mereka

Tomodachi Gemu/Credit IMDb

5. “X Game” adalah film tipikal survival yang menghadirkan pengkhianatan, darah dan juga upaya bertahan hidup para karakternya. Hal yang membuat film ini spesial tentu saja para pemerannya~

X Game/Credit: IMDb

Advertisement

6. Kalau kalian bosan dengan permainan survival yang realistis, film “Gantz” adalah solusinya. Film satu ini bercerita tentang manusia yang mengikuti berbagai permainan mengerikan dan melawan alien yang menyerupai manusia

Gantz/Credit: IMDb

7. “Unfriended: Dark Web” mungkin masuk sebagai film horror atau misteri. Tapi nyatanya, film satu ini akan memberikan plot twist pada kalian karena berhubungan dengan permainan mengerikan

Unfriended: Dark Web/Credit: IMDb

8. “Kaiji The Ultimate Gambler” adalah film tentang seorang pria penjudi yang terlilit hutang kemudian mengikuti permainan mengerikan dimana kalau ia kalah harus bekerja rodi di bawah tanah

Kaiji The Gambler/Credit: IMDb

9. Jangan lewatkan juga “Battle Royale”. Kalau kamu bermain game seperti “Fornite” atau “PUBG”, film inilah yang menjadi asal mula permainan tersebut. Memang bisa dikatakan film ini sangat berpengaruh di dunia kultur pop

Battle Royale/Credit: IMDb

10. Masih kurang greget? Ada juga “The Incite Mill”. Film tentang 10 orang yang dikumpulin menjadi satu, kemudian diadu satu sama lain dan diambil siapa yang bertahan sampai final. Ini ngaco banget!

The Incite Mill / Credit: Asian Wiki

Nah itu dia 10 film dan serial yang berkisah tentang permainan survival yang layak banget untuk kamu tonton. Dramanya dapat, horornya dapat, thrillernya udah jelas bikin puas. Nah, gimana menurut kalian SoHip? Apakah kalian siap menonton kembali permainan hidup dan mati yang menegangkan layaknya “Squid Game”?

52oR9e.md.jpg
Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Represent

CLOSE