10 Film dan Series yang Paling Dicari Warganet di Tahun 2020. Hayo, Udah pada Nonton Belum?

Film dan series 2020 paling dicari

Nggak terasa tahun 2020 sudah di penghujung. Banyak hal terjadi begitu saja tanpa meninggalkan kesan. Semua karena pandemik. Hidup kita jadi terkungkung, banyak di rumah, jarang interaksi dengan orang. Membosankan.

Advertisement

Banyak di rumah bikin orang punya banyak waktu luang. Dari sekian aktivitas yang dipilih, menonton film atau series jadi pilihan orang, bahkan boleh dibilang hobi baru. Kamu juga gitu, kan? Nah, kalau sepakat, Hipwee Hiburan kali ini akan membeberkan fakta menarik untukmu. Dari sekian film atau series yang tayang di 2020, inilah 10 judul yang paling dicari warganet. Coba cek, udah nonton semua belum kamu?

10. “Bucin” menjadi film yang paling dicari warganet di Google tahun 2020 ini. Film ini viral karena pembuat dan pemainnya para youtuber kondang

Filmnya para youtuber. | credit: cnnindonesia.com via www.cnnindonesia.com

9. “Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini” berada di posisi sembilan. Film yang diadaptasi dari buku dengan judul yang sama ini diapresiasi baik oleh publik

NKCTHI. | credit: gempak.com via gempak.com

Advertisement

8. “It’s Okay to Not Be Okay” menjadi salah satu series yang dinantikan warganet tahun ini. Anak drakor mana suaranya nih?!

Drakor terpopuler. | credit: tribunnews.com via www.tribunnews.com

7. Ngomongin soal series agaknya kita bakal kualat kalau nggak menyebut “Money Heist” populer tahun ini. Series ini berjasa banget dalam hal membunuh kebosanan selama karantina

Series Netflix populer. | credit: indianexpress.com via indianexpress.com

6. Karena bioskop ditutup, nggak banyak film Hollywood yang sukses di Indonesia. Nah, salah satu yang paling banyak diomongin adalah film “Mulan”

Mulan live action. | credit: rri.co.id via rri.co.id

Advertisement

5. Film “Mariposa” berhasil mencuri perhatian tahun ini. Jarang-jarang lo drama percintaan dibahas tahun ini. Soalnya tahunnya suram banget sih 😀

Film besutan Fajar Bustomi. | credit: voi.id via voi.id

4. Kembali ke series, “The World of The Married” jelas layak masuk sebagai jajaran series terbaik tahun ini. Jangan bilang kamu belum nonton~

“The World of The Married” | credit: suara.com via www.suara.com

3. Di awal tahun, film “Milea” sukses menarik perhatian khalayak. Mereka pada penasaran sama kelanjutan cintanya dengan Dilan si panglima tempur

Vanesha Prescilla. | credit: inibaru.id via www.inibaru.id

2. Series terbaik tahun ini jatuh pada “Crash Landing on You”. Yakin pada setuju sama yang satu ini sih!

Hyun Bin. | credit: .thejakartapost.com via www.thejakartapost.com

1. Posisi pertama film atau series yang paling banyak dicari ternyata film pendek “Tilik”. Mengejutkan sekali, ya. Bisa jadi momentum bagi sineas muda berkarya di tahun depan nih!

Filmnya Bu Tejo. | credit: goodnewsfromindonesia.id via www.goodnewsfromindonesia.id

Itulah 10 film dan series yang paling banyak dicari di tahun 2020. Ditutupnya bioskop nggak begitu mempengaruhi geliat menonton warganet. Emangnya di rumah mau ngapain lagi, selain nonton? Dari daftar di atas, udah pada nonton yang mana aja nih kamu?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

CLOSE