13 Film Dokumenter Ciamik di Netflix yang Bakal Bikin Kamu Berasa Didongengin. Cakep Banget!

Film dokumenter Netflix

Sebagai salah satu penyedia jasa streaming film terbesar dan ternama di dunia, Netflix nggak henti-hentinya memberikan hiburan berkelas bagi para penggunanya. Mulai dari film anak-anak, komedi, aksi, thriller, horor, satir, dan juga film dokumenter. Sebuah film yang dibuat berdasarkan suatu kenyataan dan fakta. Tentunya juga dikemas dengan semenarik mungkin, mulai dari tema, alur cerita, hingga sinematografinya.

Advertisement

Bagi sebagian orang, film dukumenter yang bagus adalah film yang mampu membuat penontonnya berasa kayak didongengin dan dimanjakan dengan adegannya yang dihadirkan. Perihal persoalan tersebut, Netflix nggak perlu diragukan lagi. Hampir dari semua tayangan yang masuk di laman Netflix bisa dibilang berkelas dan beda dengan yang lainnya. Berikut ini adalah deretan film dokumenter yang ada di Netflix, wajib banget kamu tonton!

1. Penggemar dunia per-idol-an kayaknya harus banget nonton “BNK 48: Girls Don’t Cry”, film dokumenter tentang pembuatan idol group asal Thailand

Girls Don’t Cry / Credit: Reelgood via reelgood.com

2. Ada juga “Fyre”, sebuah film dokumenter yang menceritakan tentang festival musik yang berubah menjadi keributan dan malapetaka

Fyre / Credit: IMDB via www.imdb.com

Advertisement

3. “Crip Camp”, dokumenter tentang sekumpulan remaja yang menghadiri perkemahan musim panas untuk orang-orang disabilitas. Serius deh, ini inspiratif banget!

Crip Camp / Credit: Rafaelfilm via rafaelfilm.cafilm.org

4. Kalau kamu penggemar berat atau mungkin penasaran gimana kehidupan Taylor Swift dan hubungannya dengan para penggemarnya, kamu wajib nonton “Miss Americana” deh

Miss Americana / Credit: Youtube Taylor Swift via youtu.be

5. Banyak dari kita yang mungkin penasaran bagaimana kehidupan kaum Yahudi, nah, film dokumenter berjudul “One of Us” menceritakan tentang tiga mantan Yahudi Hasidic yang meninggalkan komunitas dengan peraturan ekstrem, picik, dan super konservatif

One of Us / Credit: IMDB via www.imdb.com

Advertisement

6. Butuh pengetahuan lebih tentang pergerakan perempuan dalam aktivisme dan politik? Cus, tonton dokumenter berjudul “Knock Down The House”

Knock Down The House / Credit: Nbcnews via www.nbcnews.com

7. Lewat dokumenter berjudul “Hot Girls Wanted”, kamu bisa melihat bagaimana perempuan muda yang mencari uang dan ketenaran dieksploitasi untuk masuk ke dunia hitam

Hot Girls Wanted / Credit: BBC via www.bbc.co.uk

8. Perdebatan tentang bumi bulat dan datar sampai saat ini memang masih banyak terjadi. Nah, film berjudul “Behind The Curve” ini memberikan sisi lain dari orang-orang yang percaya bahwa bumi itu datar

Behind The Curve / Credit: IMDB via www.imdb.com

9. Masih pensaran nggak sih, kenapa Donald Trump bisa menjadi presiden Amerika Serikat? Kayaknya kamu harus nonton “Get Me Roger Stone” deh

Get Me Roger Stone / Credit: Netflix via www.Netflix.com

10. Dokumenter yang dibuat berdasarkan karya jurnalistik memang selalu apik. Seperti pada film berjudul “Voyeur” yang menceritakan penyelidikan terhadap seorang pemilik motel di Colorado, Gerald Foos, yang diduga telah membangun loteng rahasia di atas kamar tamunya agar ia bisa mengintip mereka kapan saja

Voyeur / Credit: IMDB via www.imdb.com

11. Jika kamu pengin tahu gimana para arkeolog bekerja untuk meneliti sebuah peninggalan Mesir kuno, coba deh nonton “Secrets of The Saqqara Tomb”

Secrets of The Saqqara Tomb / Credit: egypttripguides via egypttripguides.com

12. Berbicara tentang samurai, nggak lengkap rasanya kalau kita nggak tahu sejarah perjuangan orang-orang biasa menjadi seorang ksatria ratusan tahun lalu di Jepang dalam “Age of Samurai Battle for Japan”

Age of Samurai Battle for Japan | Credit: Netflix via netflix.com

13. Terakhir, yang masih hangat, ada film dokumenter berjudul “The Lost Pirate Kingdom” yang mengisahkan tentang kehidupan bajak laut Karibia

The Lost Pirate Kingdom | credit: Netflix via netflix.com

Sebelum nonton deretan film dokumenter di atas tadi, disarankan kamu punya waktu yang longgar, dan pikiran atau mood bagus buat menikmati. Pasalnya, yang namanya dokumenter terkadang butuh ruang tersendiri untuk menikmati dan mencernanya. Tapi dijamin sih, kamu bakal dimanjakan banget dari berbagai macam aspek perfilmannya.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE