10 Film Perampokan Bank Terbaik yang Paling Seru

Selama ini, bank dinilai sebagai tempat paling aman bagi sebagian besar orang untuk menyimpan pundi-pundi uang mereka. Tak sekadar menyimpan, bank juga sering menawarkan keuntungan sekian persen bagi nasabah yang telah menyimpan uangnya dalam jangka waktu tertentu, contohnya seperti deposito.

Namun, di satu sisi, bank sekaligus jadi sasaran empuk para perampok. Tak heran, mengingat di dalamnya tersimpan uang dengan nominal fantastis. Tentu itu sangat menggiurkan bagi siapa pun yang berniat jahat untuk merampok. Nah, kali ini Hipwee bakal merekomendasikan 10 film tentang aksi perampokan bank yang nggak cuma memacu adrenalin penonton, tapi juga kocak. Simak, ya!

1. Kalau selama ini perampokan bank identik dilakukan oleh komplotan penjahat, dalam film Hell or High Water aksi itu dilancarkan oleh keluarga. Seorang duda beranak 2 mengajak sang kakak untuk merampok bank demi melunasi utang

film perampokan bank

HR6A2779.CR2

2. Perampokan oleh keluarga juga terjadi di film Logan Lucky. Mengusung genre kriminal komedi, keluarga Logan harus gesit menghindari agen FBI yang mengintai mereka tanpa henti

film perampokan bank

Logan Lucky (2017) | Credit: YouTube Bleecker Street

3. Masih ada sentuhan komedi, Going in Style mengisahkan tentang kakek Joe yang kagum dengan kesopanan para perampok bank yang sedang dikunjunginya. Joe pun menceritakan aksi tersebut ke temannya dan anehnya mereka malah berencana ikut merampok

film perampokan bank

Going in Style (2017) | Credit: YouTube Warner Bros. Pictures

4. Selanjutnya, ada agen FBI yang harus menangkap seorang Public Enemy bernama Dillinger. Dia udah lolos berkali-kali dari aksinya merampok bank. Sang agen akhirnya mendekati cewek yang ditaksir Dillinger untuk mengorek info keberadaannya

film perampokan bank

Public Enemy (2009) | Credit: YouTube Rotten Tomatoes Classic Trailers

5. Butuh uang memang sering bikin orang jadi gelap mata. Seperti dua pria dalam film The Bank Job ini. Lewat aksi pencurian itu anehnya mereka jadi harus berurusan dengan mafia dan berujung mengungkap misteri bank itu

film perampokan bank

The Bank Job (2008) | Credit: IMDb

6. Di balik aksi polisi yang berusaha mengungkap aksi perampokan, ada pelaku yang jago banget menyusun strategi untuk mengelabui seluruh taktik polisi. Penjahat di film Inside Man mainnya rapi banget~

film perampokan bank

Inside Man (2006) | Credit: YouTube Rotten Tomatoes Classic Trailers

7. Polisi juga kewalahan banget saat memburu komplotan perampok di film Den of Thieves. Soalnya, mereka udah menyiapkan exit plan untuk kabur sehingga polisi pun sering kecolongan

film perampokan bank

Den of Thieves (2018) | Credit: YouTube Zero Media

8. Dalam film Triple 9, pelaku perampokan bank itu datang dari kepolisian. Ia bahkan bekerja sama dengan suruhan mafia Rusia dan harus memutar otak untuk mengelabui teman-teman polisinya yang lain

film perampokan bank

Triple 9 (2016) | Credit: YouTube Rotten Tomatoes Classic Trailers

9. Bosan dengan adegan tembak-tembakan dalam film perampokan? Coba deh nonton Now You See Me. Aksi perampokan bank di sini dilakukan lewat trik sulap. Deg-degan terus sepanjang film!

film perampokan bank

Now You See Me 2 (2016) | Credit: IMDb

10. Selain preman, perampok pun ada yang pensiun. Tokoh Neil dalam film Heat ini udah capek dengan kariernya sebagai perampok kelas kakap. Namun anehnya, untuk mengakhiri masa ‘bakti’nya itu Neil berencana merampok bank terbesar di wilayahnya

Heat (1995)

Heat (1995) | Credit: IMDb

Dari sekian deret film-film aksi perampokan bank ini, mana yang menurutmu menarik perhatian? Tertarik untuk menonton filmnya sih boleh-boleh aja, asal bukan tertarik untuk merencanakan aksi perampokan seperti salah satu tokoh di film Going in Style tadi loh, ya~

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Writing...

Editor

Digital Marketing Enthusiast dan sedang belajar tentang Search Engine Optimization.

CLOSE