11 Film yang Bakal Manjakan Matamu dengan Berbagai Scene Pemandangannya. Berasa Surga di Bumi~

Film scene pemandangan indah

Setiap orang pasti memiliki alasan tersendiri saat menonton film yang disukainya atau setidaknya berhasil membuatnya penasaran. Mulai dari cerita atau tema yang diangkat, daftar para pemainnya, eksklusivitas film tersebut, hingga berbagai macam alasan lainnya yang tentunya nggak bisa dijabarkan satu demi satu. Dari sekian banyak alasan kenapa orang pengin nonton film, salah satu yang kerap melatar belakanginya adalah sinematografi yang disuguhkan dalam film itu sendiri.

Advertisement

Nggak dimungkiri lagi jika sinematografi menjadi faktor utama yang merupakan daya tarik sebuah film. Apalagi jika film itu menyuguhkan kombinasi antara sinematografi yang apik dengan scene-scene berupa pemandangan di berbagai belahan bumi yang bikin hasrat traveling kita mendadak naik. Banyak banget lo orang-orang yang akhirnya membuat wish list baru berupa daftar destinasi yang setidaknya harus didatangi sekali seumur hidup karena suatu film tertentu. Berikut ini adalah deretan film dengan suguhan pemandangan yang bakal memanjakan matamu.

1. Kombinasi antara suguhan pemandangan di Alaska dengan drama yang super menyentuh di film “Into The Wild” akan membuatmu berkaca-kaca sekaligus penasaran banget dengan belahan bumi yang satu itu

Into The Wild / Credit: Ourculturemag via ourculturemag.com

2. Kalau kamu lagi pengin jalan-jalan jauh tapi belum ada kesempatan, coba tonton film berjudul “The Bucket List” deh. Ada banyak pelajaran hidup juga di film ini

The Bucket List / Credit: Belgianfilmfreak via belgianfilmfreak.wordpress.com

Advertisement

3. Penasaran dengan pemadangan desa-desa di pelosok Spanyol dan jalur treking di “Camino de Santiago de Compostela”? Kamu kayaknya harus nonton film berjudul “The Way”

The Way / Credit: Scenesmedia via scenesmedia.com

4. Dijamin kamu bakalan langsung pengin banget pergi ke Islandia setelah nonton film “The Secret Life of Walter Mitty”. Pemandangannya benar-benar nggak nalar, cakep! 🙁

The Secret Life of Walter Mitty / Credit: Pinterest via id.pinterest.com

5. Pernah kebayang nggak sih kamu bisa nonton keindahan kota Paris di malam hari? Kalau nggak percaya coba aja saksikan sendiri “Midnight in Paris”

Midnight in paris / Credit: Youtube Zach S Banks via youtu.be

Advertisement

6. Kawasan Amerika Selatan memang terkenal dengan keindahannya bak serpihan surga di bumi. Hal itu digambarkan lengkap dalam film berjudul “The Motorcycle Diaries”

The Motorcycle Diaries / Credit: Intofilm via www.intofilm.org

7. Jika tadi ada film yang menyuguhkan pemandangan di pelosok desa Spanyol, kali ini ada juga yang menyuguhkan keindahan desa-desa di Austria. Inilah dia “The Sound of Music”

The Sound of Music / Credit: Movieworldmap via www.movieworldmap.com

8. Jangan salah, film asal Indonesia juga ada yang nggak kalah seru kalau ngomongin tentang suguhan pemandangan lo. Nikmati keindahan Sumba lewat film berjudul “Pendekar Tongkat Emas”

Pendekar tongkat emas / Credit: Screenanarchy via screenanarchy.com

9. Jika kamu termasuk orang yang suka dengan film berbau olahraga sekaligus penasaran dengan pemandangan yang ada di Swis, coba tonton “Point Break” sampai selesai deh

Point Break / Credit: Ftw Usatoday via ftw.usatoday.com

10. Masih seputar suguhan pemandangan di Swis, kamu juga nggak boleh ketinggalan buat nonton film “Youth” yang dirilis pada tahun 2015 silam

Youth / Credit: Twitter Millionreasonxx via twitter.com

11. Kental dengan adegan survival, film berjudul “Wild” ini akan memberimu gambaran baru tentang pemandangan di sepanjang Pacific Crest Trail sejauh 1770 km yang melintas dari Amerika ke Kanada

Wild / Credit: Timeout via www.timeout.com

Sekarang sih nonton-nonton dulu aja dari rekomendasi film-film di atas tadi, siapa tahu beberapa waktu lagi beneran bisa kesampaian mengunjungi salah satu tempatnya, kan? Meski cuma baru bisa membayangkan aja, nonton film yang menyuguhkan berbagai macam pemandangan dari banyak belahan dunia di luar sana itu benar-benar jadi mood booster banget lo!

Ikuti Instagram @wolesjon, biar nggak ketinggalan informasi seputar cowok dan dunia hiburan lainnya, kuy!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE