10 Film yang Ditonton Berkali-kali pun Nggak Ngebosenin. Layak Disebut Film Sepanjang Masa!

Film sepanjang masa

Menonton film sudah menjadi aktivitas wajib sebagai pengisi kegabutan. Saat orang sudah nggak ngerti lagi mau ngapain, mereka akan ambil laptop dan menonton film. Kebiasaan ini semakin masif dilakukan semenjak bermunculan platform streaming. Pilihan film jadi makin lengkap dan gambarnya pun bening-bening mantap.

Advertisement

Salah satu hambatan yang muncul saat hendak menonton film adalah kebingungan dalam memilih film. Hal ini nggak terlepas dari banyaknya jumlah film yang udah ditonton. Nggak mau kecewa menonton film tanpa tahu review-nya, akhirnya orang akan memilih menonton ulang film yang sama. Untungnya, beberapa film punya keunggulan nggak ngebosenin saat di tonton ulang. Inilah 10 contoh film yang nggak ngebosenin saat ditonton berkali-kali.

1. Film “Shawshank Redemption” (1994) layak masuk dalam daftar. Kisah seputar narapidana yang meloloskan diri dengan membuat terowongan ini tetap seru mesti diputar berulang-ulang

Andy Dufresne dan Red. via www.wcbe.org

2. Barangkali hampir semua orang nonton film “Titanic” (1997) lebih dari sekali. Kisah Jack dan Rose ini selalu bisa bikin kita senyum-senyum sendiri dan sedih menangis di akhir cerita

Film romantis sepanjang masa. via www.wcbe.org

Advertisement

3. No debate! Film “Godfather” (1972) adalah film sepanjang masanya movie freak. Temponya memang lambat, tapi dari cerita, akting, hingga elemen lain dalam film ini nggak ada lawan!

Marlon Brando. via www.biography.com

4. Kalau dari industri film tanah air, jelas “Ada Apa Dengan Cinta” (2002). Film drama remaja ini ditonton berapa kali pun akan tetap manis dan romantis

Cinta dan Rangga. via www.imdb.com

5. Diputer setiap liburan, film “Home Alone” (1990) nggak pernah ngebosenin buat ditonton. Slapstick comedy-nya selalu bikin ketawa karena yang kena penjahatnya 😀

Film liburan. via www.thehindu.com

Advertisement

6. Sampai saat ini belum ada lagi film anak-anak yang sebagus “Petualangan Sherina” (2000). Menonton ini membawa ingatan masa kecil yang begitu indah dan seru

Dia pikir, dia yang paling hebat~ via www.ussfeed.com

7. Orang lain boleh mengidolai film-film Marvel karena gambarnya yang bagus. Tapi kalau udah ngomongin soal cerita, “The Dark Knight” (2008) adalah film superhero yang terbaik!

Film superheroes terbaik. via www.empireonline.com

8. Film petualangan emang punya kemenarikan tersendiri untuk ditonton sambil nyantai. Film “Laskar Pelangi” (2008) misalnya, diulang-ulang pun tetep menghibur

“Laskar Pelangi”. via solo.tribunnews.com

9. Meski film tentang dinosaurus banyak bermunculan, tapi tetep “Jurassic Park” (1993) yang terbaik. Mungkin karena ada nuansa nostalgia masa kecilnya ketika kita nonton lagi kali, ya?

“Jurassic Park” yang pertama. via www.amazon.com

10. Agak sulit memilih film romantis yang nggak ngebosenin. Tapi Hipwee Hiburan memilih “50 First Dates” (2004) masuk dalam daftar. Jangan bilang kamu belum nonton? Romantis banget film ini!

Kisah cewek yang selalu amnesia setelah bangun tidur. via www.cosmopolitan.com

Tentu saja masih banyak film-film lain yang layak masuk dalam jajaran film sepanjang masa, tapi karena keterbatasan ruang, maka hanya 10 film di atas yang bisa disajikan dan dinilai paling sering ditonton oleh banyak orang. Mana film yang kamu tonton lebih dari 5 kali?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

CLOSE