9 Film Space Opera yang Nggak Kalah Seru dengan Film Dune. Yuk Tonton Sambil Nunggu Film Keduanya~

Film space opera

Belakangan seluruh pasang mata penggemar film sedang menyoroti film layar lebar baru “Dune” garapan sutradara Denis Villeneuve. Film yang diadaptasi dari novel tersebut bergenre space-opera yang berlatar di masa depan. Tentu saja film tersebut adalah surga bagi mereka penggemar film science-fiction. Dalam film tersebut kita tahu bahwa akan ada kelanjutan film “Dune” di masa depan. Para penggemar diharapkan bisa bersabar menunggu kelanjutan cerita dari planet padang pasir tersebut.

Advertisement

Sambil menunggu, kali ini Hipwee Hiburan akan memberikan 10 rekomendasi film bertemakan space opera yang mirip dengan film “Dune”. Memang apa aja sih? Daripada penasaran, langsung aja simak daftar rangkuman film space opera yang sudah dirangkum ini. Wajib banget kamu tonton!

1. Pertama ada “Star Wars Saga”. Film legendaris ini sama-sama menceritakan konflik galaksi yang rumit. Sejak perilisannya pada tahun 70-an, “Star Wars” bahkan masih bertahan sampai sekarang lo!

Star Wars / Credit: IMDb

2. Lalu ada saingan “Star Wars” yakni “Star Trek”. Film ini berkisah tentang manusia yang mencoba berkomunikasi dengan alien serta menjelajahi dunia di luar bumi. Meski kaya petualangan, film ini punya konflik politik yang juga rumit

Star Trek / Credit: IMDb

Advertisement

3. Selanjutnya ada film “John Carter”. Film ini berkisah tentang seorang pria bernama John Carter yang secara misterius berteleportasi ke planet Mars. Di planet tersebut, John mendapat kekuatan dahsyat yang membawanya menjadi kaisar

John Carter / Credit: IMDb

4. Kamu pasti pernah menonton film “Avatar” karya James Cameron. Film yang menceritakan konflik planet ini merupakan film terlaris sepanjang masa sampai sekarang

Avatar / Credit: IMDb

5. “Stargate” adalah film space opera yang mengedepankan sisi spiritual dalam filmnya. Sangat unik karena kamu akan melihat beragam hal bernuansa spiritual dari peradaban manusia yang digunakan para alien

Stargate / Credit: IMDb

Advertisement

6. “Flash Gordon” adalah film space opera yang diadaptasi dari sebuah komik strip. Film ini bercerita tentang seorang pemain american football yang terjebak di planet alien yang jahat. Sang tokoh utama berusaha menghentikan kaisar alien yang berniat menghancurkan manusia

Flash Gordon / Credit: IMDb

7. Lalu ada film “The Chronicles of Riddick”. Film ini sangat seru untuk ditonton karena memperlihatkan beragam adegan aksi yang menegangkan~

Chronicles of Riddick / Credit: IMDb

8. Selanjutnya ada “The Fifth Element”. Film ini mengisahkan kehidupan bumi pada tahun 2263. Saat itu, bumi sedang dalam ancaman bahaya kala sebuah entitas jahat sedang berjalan dan siap menghancurkan populasi dan planet bumi itu sendiri

The Fifth Element / Credit: IMDb

9. Terakhir ada film “Ender’s Game”. Sama seperti “Dune”, film ini mengambil latar di masa depan di mana manusia sedang dalam bahaya dan bersiap untuk melakukan peperangan dengan bangsa alien

Ender’s Game/Credit: IMDb

Nah, itu dia beberapa film space opera yang mirip dengan film “Dune”. Gimana menurut kamu SoHip? Apakah kamu tertarik untuk menyaksikan salah satu film di atas? Atau kamu punya film favorit sendiri?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Represent

CLOSE