10 Film Tentang Makanan dan Masak-Masak. Bisa Jadi Inspirasi buat Praktik di Rumah nih

Film tentang makanan

Punya hobi masak, tapi mulai jenuh dan kehilangan gairah? Jangan dipaksa! Masa-masa #JagaJarakSejenak kayak gini memang bikin semua orang stres. Berdiam diri di rumah setiap hari jadi penyebabnya. Untuk menyegarkan pikiran, kamu perlu mencari hiburan. Nggak usah nyari hiburan yang ribet, lebih baik nonton film aja. “Enaknya nonton film apa, ya?” Nah, buat yang hobi masak, kamu bisa nonton film-film tentang masak, siapa tahu setelah nonton ada inspirasi yang nyantol atau ngebalikin mood masak kamu.

Advertisement

Film yang bercerita tentang makanan dan masak selalu seru untuk ditonton. Banyak banget resep-resep yang bisa kalian sontek di dalamnya. Kali ini Hipwee Hiburan merangkum 10 film tentang makanan dan masak yang bikin kamu semangat masak di rumah. Selain menghibur film ini bakal bikin kamu nelen ludah deh. Langsung aja simak di bawah ini.

1. Film animasi Ratatouille bercerita tentang seorang chef di sebuah restoran. Sang chef bekerja sama dengan tikus untuk membuat makanan tradisional Prancis, Ratatouille. Kamu bisa bikin makanan khas ini lo, resepnya jelas~

Ratatouille via medium.com

2. Meski film ini bergenre drama, film asal Indonesia Aruna dan Lidahnya memperlihatkan banyak masakan khas Indonesia. Sumber inspirasi banget nih!

Aruna dan Lidahnya via www.cnnindonesia.com

Advertisement

3. Buat kamu yang masih belajar memasak, film Julie and Julia bakalan bikin kamu semangat lo. Film ini bercerita tentang dua orang saudara yang perlahan-lahan belajar masak makanan Prancis

Julie and Julia via roundmerryround.blogspot.com

4. Memasak itu aktivitas yang mengharuskan kita bereksplorasi. Nah, melalui film Chef, kamu bisa memetik keberanian sang tokoh utama soal eksperimen masakannya

Chef (2014) via cinejour.com

5. Meski bukan seorang chef profesional, menonton Burnt bakal jadi hiburan buat kamu. Film ini berkisah tentang kisah seorang chef yang kehilangan predikat Michelin Star

Advertisement

6. Film Soul Food bisa jadi inspirasi buat kamu yang suka masak-masak bareng keluarga. Film ini menceritakan tentang keluarga Afrika-Amerika yang sering memasak untuk pertemuan mingguan. Makanan di film ini juga unik-unik dan bisa kamu sontek~

Soul Food via stylecaster.com

7. Buat kamu penggemar film-film Korea atau masakan-masakan khas negeri Gingseng, Le Grand Chef  bakal memberimu banyak inspirasi, biar nggak masak samyang melulu~

La Grand Chef via asianwiki.com

8. Buat yang suka masakan Chinese atau Japanese, film Cook Up A Storm cocok buat dijadikan referensi. Selain menghibur film ini memperlihatkan cara memasak makanan-makanannya dengan jelas

Cook Up A Storm via www.scmp.com

9. Kalau kamu cari film yang membuat kamu semangat memasak, film legendaris Big Night harus kamu tonton. Selain memperlihatkan makanan-makanan khas, cerita dedikasi si chef juga menginspirasi!

Big Night via www.sbs.com.au

10. Terakhir ada film Eat Pray Love. Film ini menceritakan tentang kehidupan seorang penulis yang pergi ke Italia untuk menikmati makanan-makanan terkenal di sana. Dijamin deh kamu bakal ngiler saat nonton film ini~

Eat Pray Love via www.itinari.com

Nah, itulah 10 film tentang makanan dan masakan yang bisa jadi inspirasimu dalam menghadapi kehidupan di rumah aja. Daripada gabut dan bingung mau ngapain, mending nonton film tentang masak dan langsung dipraktikkan di rumah~

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE