Menyambut Hari Musik dan Film Nasional, Berikut Rekomendasi 10 Film yang Menceritakan Tentang Musik

Film tentang musik

Nggak terasa kita telah meninggalkan bulan Februari dan memasuki bulan Maret. Bulan Maret sendiri cukup spesial bagi para penggemar musik dan film. Tanggal 9 Maret mendatang, kita akan menyambut Hari Film Nasional sementara tanggal 30 Maret nanti kita akan memperingati Hari Film Nasional.

Advertisement

Nah, karena ada dua perayaan spesial, kali ini Hipwee Hiburan akan merayakan dua hari tersebut lewat rekomendasi film tentang musik. Buat kamu yang gabut dan nggak ada kegiatan di rumah selain main sosial media, nggak ada salahnya nih untuk menjajal 10 rekomendasi film tentang musik berikut ini. Daripada berlama-lama lagi, yuk, langsung aja simak daftar filmnya di bawah ini!

1. Jika bicara soal film bertema musik, maka film legendaris “School of Rock” yang dibintangi Jack Black ini ada di urutan nomer satu. Film ini berkisah tentang seorang musisi rock yang bekerja sampingan sebagai guru di sekolah dan memainkan lagu-lagu rock ternama di dunia

School of Rock/Credit: Amazon via www.amazon.com

2. “Straight Outta Compton” adalah film yang menceritakan tentang grup hip-hop tahun 80’an N.W.A. Buat pecinta musik khususnya hip-hop, wajib kiranya menonton film satu ini

Straight Outta Compton/Credit: The Verge via www.theverge.com

Advertisement

3. “Almost Famous” mungkin bukan murni film tentang musik, tapi film ini sangat bersinggungan dengan kamu yang bercita-cita ingin menjadi penulis atau reporter musik. Menariknya lagi film ini akan memperlihatkan kamu kehidupan para musisi legendaris lo~

Almost Famous/Credit: Amazon via www.amazon.com

4. Meski bergenre drama komedi romantis, “Scott Pilgrim vs The World” pada dasarnya adalah film soal musik. Film ini menceritakan sekelompok remaja yang membentuk sebuah band dan berharap bisa masuk label lewat perlombaan yang mereka ikuti

Scott Pilgrim/Credit: Bright Wall via www.brightwalldarkroom.com

5. Buat pencinta Death Metal, nggak afdol rasanya kalau kamu belum nonton film brutal “Lord of Chaos”. Film ini menceritakan kehidupan para personil band asal Norwegia, Mayhem. Oiya, film ini buat 18 tahun ke atas ya~

Lord of Chaos/Credit: Detroit News via www.detroitnews.com

Advertisement

6. Bicara soal anak-anak punk selalu menarik. Salah satu cerita yang bisa kamu saksikan soal anak punk adalah lewat film “Bomb City”. Sama seperti di Indonesia, anak-anak punk di Amerika juga sering mendapatkan perlakuan nggak adil hanya karena penampilannya~

Bomb City/Credit: New Noise Magazine via newnoisemagazine.com

7. Buat kamu yang pengin nonton kisah cinta dengan sentuhan musik yang kental, maka film “High Fidelity” cocok kamu tonton lo. Film ini berkisah tentang seorang pemilik toko rilisan fisik yang menggunakan musik untuk mendekati perempuan. Inspirasi banget nih. Wkwkw~

High Fidelity/Credit: Fringe Arts via fringearts.com

8. Pada tahun 2018, para penggemar band Queen dihebohkan dengan perilisan film “Bohemian Rhapsody”. Karena ketepatan cerita serta sinematografinya yang indah, “Bohemian Rhapsody” disebut-sebut sebagai salah satu film musik terbaik sepanjang sejarah

Bohemian Rhapsody/Credit: Inquierer via www.inquirer.com

9. Kamu penggemar hip-hop? Pasti udah nggak asing lagi dengan sosok Eminem alias Marshall Mathers III. Skill rap-nya memang telah diakui oleh seluruh dunia. Nggak heran film “8 Mile” yang menceritakan battle rap memboyong Eminem untuk berperan sebagai tokoh utamanya

8 Mile/Credit: NME via www.nme.com

10. Terakhir ada film “The Doors”. Sama seperti judulnya film ini menceritakan perjalanan band yang dikomandoi oleh Jim Morrison. “The Doors” sendiri mendapat banyak pujian karena filmnya cukup realistis menggambarkan kisah band legendaris satu ini

The Doors/Credit: Amazon via www.amazon.com

Itulah rekomendasi 10 film yang menceritakan tentang musik. Gimana menurutmu, keren-keren, kan? By the way, kamu pernah nonton film yang mana?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Represent

CLOSE