5 Rekomendasi Film Tentang Manusia yang Terjebak di Suatu Tempat. Deg-degan Sampai Akhir!

Terjebak di suatu tempat dengan bahaya yang mengancam tentu menjadi ketegangan tersendiri bagi seseorang. Keterbatasan ruang gerak, waktu yang singkat, serta ancaman yang sewaktu-waktu bisa datang menjadikan siapapun yang berada di dalamnya merasa tidak tenang. Yaps, suasana semacam itu bisa kamu rasakan melalui film dengan tema seputar manusia yang terjebak dalam suatu tempat.

Advertisement

Seperti yang kita tahu, film dengan genre adventure dan thriller memiliki tempat tersendiri bagi para penggemarnya. Apalagi jika film-film tersebut dibalut dengan cerita yang super menegangkan. Dengan menonton sederet film di bawah ini, dijamin kamu bakal ikut dibuat tegang dari awal sampai akhir film.

1. Kalau kamu tipe orang yang suka petualangan, coba nonton 127 Hours. Film tentang petaka seorang laki-laki yang lagi melakukan perjalanan seorang diri di Blue John Canyon

Salah satu cuplikan 127 Hours / Credit: Telegraph

Diangkat dari kisah nyata, film ini bercerita tentan seorang laki-laki bernama Aron Ralston yang tengah mengembara seorang diri di jalur treking Blue John Canyon. Bencana mulai terjadi ketika dirinya terjebak di salah satu celah bebatuan sempit tersebut dan tangannya terjepit batu besar. Parahnya, dia harus bertahan seorang diri selama 127 jam dengan drama-dramanya yang mengerikan. Cus tonton deh!

2. Film bertema survival di lautan lepas mungkin terasa membosankan. Tapi beda ceritanya dengan Life of Pi

Cover Life of Pi / Credit: Pinterest

Gimana rasanya terjebak di lautan lepas, di atas sebuah kapal kecil bersama hewan ganas? Nggak kepikiran banget kan!? Ya, tapi itulah yang dialami oleh Pi Patel, seorang anak penjaga binatang. Kehidupan keras di India memaksanya untuk cari peruntungan baru di Kanada. Namun nahas, di tengah perjalanan, kapal yang ditumpanginya bersama hewan-hewan ganas harus terkena ombak besar dan membuatnya terpaksa bertahan hidup dengan seekor harimau.

Advertisement

3. Penasaran bagaimana aktivitas perompak Somalia saat mencari mangsa? Habiskan waktumu buat nonton Captain Philips!

Cuplikan Captain Philips / Credit: Variety

Film ini mungkin jadi salah satu rekomendasi tentang pertikaian antara pelaut dengan perompak yang paling baik. Meski hanya berlatarkan pada sebuah kapal besar yang ditumpangi oleh Captain Philips, film ini berhasil bikin penontonnya larut dalam ketegangan dan drama yang disajikan sepanjang film. Aktor-aktor pendukung sebagai perompaknya pun benar-benar bikin kita berpikir gimana ngerinya bisnis ilegal di Somalia tersebut.

4. Ketika romansa kisah cinta tiba-tiba jadi tragedi berdarah yang mengerikan. Get Out benar-benar bakal bikin kamu nggak habis pikir

Scene Get Out / Credit: Newyorker

Get Out benar-benar film thriller yang akan menghadirkan sensasi ketegangan berbeda. Cerita dimulai ketika Chris yang merupakan seorang berkulit hitam berpacaran dengan perempuan berkulit putih, Rose. Tragedi berdarah tak dapat dihindarkan saat Rose mengundang Chris hadir ke rumahnya, hingga pada akhirnya Chris menyadari bahwa keluarga pacarnya merupakan orang-orang psikopat semua. Ngeri banget!

5. Drama bertahan hidup tentang ibu dan anaknya selalu jadi perhatian tersendiri dalam dunia film, begitu juga Panic Room

Panic Room / Credit: Justwatch

Advertisement

Hubungan dan naluri seorang ibu kepada anaknya memang jadi hal menyenangkan buat dibahas. Begitu juga pada film Panic Room ini, tontonan yang mengisahkan tentang seorang ibu bernama Meg Altman dan anaknya Sarah ini nggak boleh kamu lewatkan. Sepanjang film kamu akan berasa ikut diancam

ketika mereka terjebak dalam sebuah ruangan rahasia saat ada penyusup masuk ke dalam rumahnya. Deg-degan nggak habis-habis!

Berikut tadi adalah rekomendasi film yang dipastikan bisa bikin kamu tegang sekaligus deg-degan sepanjang film sampai tayangan berakhir. Dijamin nggak akan mengecewakan~

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE