Film Live-Action Perdana dari Serial Tom and Jerry Akan Segera Tayang, Siap-Siap Bernostalgia nih!

Film Tom and Jerry live action

Selain karakter Shin-chan dan Doraemon yang terlihat abadi alias nggak bertambah tua, ada juga sosok lain dalam dunia kartun yang juga abadi. Ya, siapa lagi kalau bukan Tom dan Jerry pertengkarannya yang nggak pernah usai. Tapi kepercayaan ini berangsur pudar ketika ada video viral yang menampilkan akhir dari kehidupan Tom dan Jerry pada rel ketika sebuah kereta api melintas ke arah mereka.

Advertisement

Eits, tapi jangan khawatir! Perkelahian Tom dan Jerry tampaknya akan memulai babak baru di kota New York lo! Pasalnya, belum lama ini Warner Bros merilis cuplikan video (trailer) “Tom and Jerry” dalam bentuk film live-action/animasi yang kabarnya akan tayang pada Maret 2021. Wow, kabar bahagia buat kita nih, khususnya generasi 90-an yang dulu demen banget nonton kelicikan Jerry dan keapesan Tom setiap sore di televisi~

Kemarin (17/11), Warner Bros merilis cuplikan “Tom and Jerry Movie” via YouTube dan @TomAndJerry via Twitter

Cerita dibuka dengan Tom dan Jerry yang berjabat tangan dengan membawa tas masing-masing, seolah hendak pergi jauh meninggalkan rumah. Sepertinya sih mereka diusir. Hehehe.

Advertisement

“After a lifetime of being the world’s most famous enemies, Tom and Jerry are about to start over in the big city.” — narator

Ya, sepertinya mereka berdua mau merantau ke kota besar demi masa depan yang gemilang, jauh dari kerusuhan yang jadi rutinitas mereka. Tapi nyatanya, baru beberapa detik, komedi slapstick khas Tom and Jerry muncul saat Tom tertabrak bus bertuliskan New York City ketika Jerry memanggil seolah ingin memeluknya. Hmm, klasik~

Advertisement

Trailer berdurasi kurang dari tiga menit ini mengisahkan keributan abadi antara Tom dan Jerry di sebuah hotel legendaris. Sebagai upaya preventif untuk pesta pernikahan, sang pemilik hotel meminta Kayla (Chloë Grace Moretz) dengan bantuan Tom untuk mengusir masalah tikus yang menggangu (Jerry). Hasilnya? Agaknya kita udah tahu gimana ending-nya, yekan~

Dari trailer yang beredar sih sepertinya sang penulis naskah nggak pengin menghilangkan komedi slapstick ala Tom and Jerry yang udah kita kenal sejak dulu. Tapi, jeritan Tom udah nggak ada 🙁

Salah satu ciri khas kartun Tom and Jerry memang banyak terletak pada komedi kasar alias slapstick yang sangat bahaya untuk ditiru. Tapi namanya juga kartun, kita sebagai penonton mafhum bahwa itu hanyalah fiksi—pun waktu kita masih kecil dulu. Dan ciri khas ini tentunya, oleh Kevin Costello selaku penulis naskah, ingin selalu dilestarikan. Toh, di awal trailer aja udah ada Tom yang tertabrak bus. 🙁

Sayangnya, karakter yang diciptakan oleh William Hanna dan Joseph Barbera ini kehilangan ciri khas lainnya yang sangat dirindukan warganet. Apalagi kalau bukan teriakan khas dari Tom saat kena sial akibat ulah si cerdik Jerry? Kalau kamu ingat, di setiap adegan pasti selalu ada teriakan melengking yang penuh emosi dari Tom.

Selain itu, visual 3D live-action “Tom and Jerry Movie” ini juga menghilangkan sosok setengah badan karakter manusia yang ada di kartun “Tom and Jerry”. Pasalnya warganet merindukan adegan kaki berjalan tanpa badan yang selalu muncul saat Tom dan Jerry berantem. Wkwk 😀

Setelah SpongeBob, Doraemon, kini bakal ada “Tom and Jerry Movie” juga. Tentu ini kabar bahagia bagi anak generasi 90-an dong!

Kartun masa kecil. | credit: Amazon, doraemon.fandom, netflix via www.amazon.com

Bagi kamu generasi 90-an yang tumbuh besar bersama kartun-kartun di hari Minggu, tentu sangat berharap ada tayangan serupa sebagai upaya kembali ke masa kecil dengan jalan movie remake atau live-action seperti “Tom and Jerry Movie” ini. Sekarang siapa sih yang nggak suka bernostalgia dengan kartun zaman kita kecil dengan kemasan yang lebih modern? Ya, meski kita udah bukan anak-anak lagi, tapi tetap asyik kok buat menikmati tontonan ringan begini~

Nah, jadi persoalannya adalah, apakah nasib Tom bisa mujur dari sebelumnya? Duh, jadi nggak sabar!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE