Dilema Warganet Soal Fitur Baru WhatsApp yang Bisa Sembunyikan Status ‘Online’

Fitur baru WhatsApp

Aplikasi layanan bertukar pesan besutan Meta ini selalu melakukan beragam inovasi dan pembaruan untuk para penggunanya. Aplikasi satu ini juga menjadi salah satu aplikasi tukar pesan paling populer dan digunakan oleh banyak orang di Indonesia mulai dari urusan pekerjaan, bisnis hingga untuk komunikasi sehari-hari dengan orang terdekat.

Advertisement

Nah, tahun ini WhatsApp juga akan merilis beberapa fitur baru yang dapat dinikmati oleh pengguna seperti fitur foto profil di notifikasi untuk perangkat iOS, fitur edit WhatsApp, komunitas WhatsApp, log out WhatsApp dan fitur menyembunyikan status ‘online‘. Fitur ini juga cukup menyita perhatian warganet dan membuat dilema lo. Beberapa dari warganet mencurahkan isi hatinya terkait dengan rencana fitur baru dari aplikasi yang satu ini.

1. Ada warganet yang bilang kalau fitur baru WhatsApp ini bisa bantu proses move on seseorang

Fitur baru WhatsApp | Photo by Vlada Karpovich from Pexels

Buat yang baru aja mengalami putus cinta, mungkin kehadiran fitur baru di WhatsApp ini bisa bantu kamu buat segera move on dari si dia. Pasalnya, WhatsApp bakal merilis fitur baru agar status ‘online‘ bisa diatur berdasarkan kontak yang diinginkan oleh pengguna. Kalau mantanmu pasang fitur terbaru ini, otomatis kamu nggak bisa melihat dia ‘online‘ lagi dan akan lebih mudah untuk saling melupakan~

2. Ada juga yang mengatakan kalau fitur status ‘online‘ yang bisa dipersonalisasi ini cocok buat seseorang yang malas membalas pesan dan sering overthinking

Kaum overthinking | Photo by Christian Wiediger on Unsplash

Fitur ini juga berguna bagi pengguna yang pengin rehat sejenak dari segala aktivitas di WhatsApp, sedang nggak ingin diganggu atau ketika sedang ingin me time di akhir pekan. Kaum overthinking biasanya juga bakal resah kalau pesannya belum kunjung dibalas padahal seseornag yang dituju sedang ‘online‘. Nah, fitur ini bisa mengurangi kadar overthinking-mu terhadap pesan-pesan yang belum terbalas.

Advertisement

3. Warganet lainnya berpendapat kalau fitur ini bisa bikin seseorang lebih mudah untuk selingkuh

Fitur baru WhatsApp | Photo by Jamie Street on Unsplash

Di balik manfaatnya untuk sebagian orang, banyak juga warganet yang berpendapat kalau fitur sembunyikan status ‘online‘ ini bisa mempermudah aksi seseorang yang ingin berselingkuh dari pasangannya. Si oknum yang berselingkuh bisa menyembunyikan status ‘online‘ ketika ingin menghubungi selingkuhannya. Hmm, ada benernya juga sih.

Tetapi, semuanya kembali ke pribadi masing-masing. Kalau memang kamu dan pasangan terbiasa terbuka dan mengomunikasikan semua hal yang sedang dirasakan dan terjadi, kamu nggak perlu sepenuhnya kahawatir sama fitur satu ini kok.

4. Selain itu, ada warganet yang berpendapat kalau fitur ini juga bisa menyulitkan orang yang mau menagih utang lewat pesan WhatsApp

Advertisement

Dilema fitur baru WhatsApp | Photo by Benjamin Dada on Unsplash

Belakangan ini marak banget kasus seputar utang-piutang antar teman atau keluarga yang berujung renggangnya hubungan pertemanan atau keluarga. Soalnya sering banget bersliweran cerita orang-orang yang berutang tetapi nggak bertanggung jawab dengan janjinya untuk mengembalikan uang.

Fitur menyembunyikan status ‘online‘ ini juga bisa jadi celah bagi orang-orang yang gemar berutang untuk lari dari tanggung jawabnya. Hmm jadi serba salah, ya~

5. Terakhir, ada juga warganet yang cenderung nggak peduli dengan fitur baru WhatsApp karena pesannya selalu diabaikan sama si dia~

Fitur baru WhatsApp | Photo by Mourizal Zativa on Unsplash

Kalau tipe warganet satu ini cenderung nggak peduli sama semua fitur baru yang disediakan oleh WhatsApp karena secanggih apa pun fiturnya, pesannya tetap diabaikan sama si dia~. Kalau udah begini sih mending mundur pelan-pelan dan cari yang lain aja, ya 😀

Semoga fitur baru dari WhatsApp bisa dipergunakan sebagaimana mestinya, ya. Jangan disalahgunakan buat hal-hal yang nggak baik ya! Kalau menurut kamu gimana nih, SoHip?

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE