Kompilasi Twit Kocak Warganet Merespons #Gaji8Juta yang Viral. Kayak pada Nggak Terima Banget nih~

gaji 8 juta

Unggahan Instastory lulusan UI menolak gaji 8 juta berbuah polemik. Banyak yang menilai nggak pantas, karena dari isinya terkesan merendahkan kampus lain. Banyak juga yang menilai bahwa dia (belum jelas siapa) sangat arogan sebagai fresh graduate.

Advertisement

Sudah jelas bahwa yang lebih diutamakan dari dunia kerja ialah mereka yang punya kemampuan dan pengalaman, asal kampus jadi nomor sekian. Unggahan itu viral kemarin namun sampai sekarang masih banyak yang membahasnya. Dan sebagaimana umat Twitter, segala keresahan disampaikan dengan cara yang kocak sehingga menarik untuk kita simak sama-sama.

1. Ada warganet yang coba membayangkan betapa tengilnya penggunggah Instastory itu saat wawancara. Mungkin mirip anak gaul antagonis dalam sinetron

Nyebelin.

2. Anak bola pola pikirnya beda, dia coba membandingkan dengan pemain kesayangannya. Gaji 8 juta mah nggak ada apa-apanya buat pemain bola Eropa

Sepele. via twitter.com

Advertisement

3. Lagian kalau dipikir-pikir kenapa sih pada KZL sama dia yang nolak 8 juta, biasanya juga kalian tolak hadiah ratusan juta rupiah dari nomor nggak dikenal

Kita semua kaya lo! via twitter.com

4. Salah satu warganet mencoba menggoda lulusan UI tersebut dengan memberi pekerjaan bergaji 100 juta/bulan. Kerjaannya nggak masuk akal -_-

Ora mashook!! via twitter.com

5. Kalau mau gaji 500 juta/bulan, kuliahlah di UBB. Itu lo kampusnya Spongebob, Patrick, dan kawan-kawannya~

Kampus ternama. via twitter.com

Advertisement

6. Gaji 8 juta untuk fresh graduate sangatlah mewah jika dibandingkan dengan mereka yang bisa dibayar dengan “makasih”

Para desainer can relate banget nih. via twitter.com

7. Selebtwit Ikram Marki menyarankan lulusan UI tersebut untuk jadi member Paytren jika pengen dapat penghasilan banyak. Buat yang tahu aja nih 😀

WKWKWK

8. Kenapa bawa-bawa Vanessa Angel lagi sih? Viralnya udah lewat, woy!

80 juta via twitter.com

9. Nah, kalau yang melamar perusahaan model begini, barulah pantes dia menolak 8 juta. Perusahaan bakal kasih lebih sih 😀

Mia Khalifa via twitter.com

10. Cara supaya kita selalu bersyukur yaitu dengan membandingkan diri sama mereka yang lebih susah. Biar nggak angkuh!

Banyak yang nggak beruntung. via twitter.com

Semua twit di atas terangkum dalam tagar #gaji8juta. Sebuah bentuk reaksi gemas atas Instastory yang kemarin viral. Alih-alih marah tanpa arah, warganet meluapkannya dengan cara lawakan sarkas. Mantap emang warganet, selalu kocak!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

Editor

Senois.

CLOSE