8 Game yang Berpotensi Bikin Rusak Hubungan Pertemanan. Kamu Pernah Main yang Mana Aja?

Game rusak pertemanan

Meskipun asyik, ternyata bermain video game itu adalah sebuah kegiatan yang punya potensi untuk membuat kamu berantem dengan teman dekat lo. Main bareng yang awalnya hanya bercanda-canda bisa berakhir tragis karena sebuah tindakan yang kamu atau temanmu lakukan di dalam sebuah permainan video game.

Advertisement

Main bareng yang berujung dengan berantem ini nggak hanya terjadi di game mobile aja lho. Dulu, ketika PlayStation masih asik dimainkan dengan dua buah stik dan belum banyak permainan online, ada beberapa judul game yang punya tendensi merusak pertemanan ketika dimainkan, apalagi kalau salah satu pihak mudah baper. Tanpa berlama-lagi, di bawah ini Hipwee Hiburan udah merangkum 8 judul game yang punya potensi untuk merusak pertemanan kamu, berikut ini listnya!

1. Jebakan serta senjata yang ada di gim Crash Team Racing bisa jadi pemicu yang ampuh untuk memulai keributan antarteman

Dikejar roket, bom, atau menabrak kotak TNT adalah hal-hal kecil yang bisa bikin berantem dari game CTR | Credit: Beenox via www.gamereactor.asia

Coba bayangkan, kamu ada di posisi pertama, tiba-tiba kamu ketembak roket dan teman kamu cuma senyum-senyum sambil nyalip karakter kamu? Kesel, kan? Kesel dong? Masa nggak kesel sih?

2. PES, FIFA, dan gim olah raga lainnya juga punya potensi untuk bikin dua teman saling baku hantam

Game bola sejuta umat yang kadang-kadang bisa bikin dua orang temen jadi ribut | Credit: EA Sports, Electronic Arts via en.wikipedia.org

Biasanya ini terjadi karena adanya perbedaan skill yang terlalu jauh, jadi ada satu pihak yang sering kebobolan banyak, padahal lawannya adalah tim culun. Siapa coba yang nggak marah kalau kejadiannya begitu dan sering berulang?

Advertisement

3. Gim gulat seperti WWE Smackdown, nyatanya bisa bikin kamu gulat beneran dengan teman setelah main gim ini

Selain bergulat, kamu juga bisa menghajar lawan dengan bangku, meja, tangga, hingga palu di game WWE | Credit: 2K Sports, WWE via twitter.com

Jadi skenarionya gini, biar nggak didiskualifikasi, teman kamu secara diam-diam mencederai wasit. Setelah wasitnya nggak sadar, teman kamu pasti langsung mencari senjata (minimal bangku) untuk melukai karaktermu hingga pingsan. Ketika wasitnya sadar, eh, karaktermu sudah dalam posisi dikunci dan nggak bisa melawan. Rasanya itu cukup jadi alasan buat ngajak gulat temanmu di dunia nyata.

4. Gim sepak bola pake jurus yang berjudul Super Shot Soccer juga menjadi salah satu gim yang punya potensi untuk memercik pertikaian di antarateman

Seperti kamu lihat di gambar, tendangannya aja bisa kaya roket begitu, coba tanya om kamu, mungkin dia pernah main game klasik ini | Credit: Tecmo via larepublica.pe

Bayangkan, game sepak bola biasa aja bisa bikin kamu berantem sama teman. Nah, sekarang coba kalau pemainnya bisa menendang bola seperti di film “Shaolin Soccer”? Biasanya penyebab pertikaian di game ini adalah skor yang bisa kelewat banyak jika waktunya di setting menjadi lama. Salah satu pihak akan baper, lalu terjadilan pertempuran antarteman.

5. Gim Bishi Bashi Special juga termasuk gim yang bisa bikin kamu berantem sama teman. Selain itu game ini juga punya potensi untuk merusak stik PlayStation

Game ini termasuk salah satu game legend PS1 di Indonesia, entah sudah berapa banyak pertemanan yang hancur dan stik yang rusak karena game ini | Credit: Konami via www.gamespot.com

Gim yang berisi kumpulan mini games ini sangat seru buat dimainkan bareng temen, salah satu mini games yang paling seru adalah mengocok kaleng soda hingga ke bulan. Selain itu beberapa permainan mini games dalam game ini juga mengharuskan kamu untuk menjegal lawanmu biar gagal. Sampai sini paham, kan, kenapa bisa bikin berantem?

6. Gim berantem seperti Tekken dan Street Fighter juga termasuk dalam kategori gim yang bisa merusak hubungan pertemanan

Siapa jagoan kamu kalau min Tekken? Jin? Kazuya? Paul? atau Kuma? | Credit: Bandai Namco via inet.detik.com

Seperti game olahraga, biasanya perbedaan skill dan jam terbang dalam memainkan gim ini bisa membuat seseorang frustasi dengan lawannya, apalagi kalau karakter jagoan mereka kalah. Jadi kalau kamu nggak punya gim Tekken atau Street Fighter di rumah dan temenmu ngajakin duel, mending tolak deh, daripada kamu kalah terus baper~

7. Kalau main di rental PS, biasanya Downhill Domination juga laku dan sering menimbulkan friksi di antara teman

Mainan sepeda terbrutal sepanjang sejarah berjayanya PS2 | Credit: Incognito Entertainment, Sony Interactive Entertainment via www.lifewire.com

Gim balapan sepeda gunung ini menjadi salah satu gim yang wajib ada di tiap rental. Tetapi game ini juga menjadi salah satu judul yang bisa memicu pertikaian. Di gim ini karakter yang kamu mainkan bisa melukai lawan dengan berbagai cara, mulai dari memukul, menendang, hingga menimpuk lawan dengan botol. Nggak jarang temen yang sudah unggul bisa terbalik keadaannya karena lemparan botol ini, tentunya kalau sudah begitu selain di gim biasanya juga ada botol beneran yang terbang sih.

8. Adu ilmu di gim Dragon Ball juga menjadi salah satu cara yang manjur untuk memancing emosi dua orang teman hingga bertengkar

Kalah dalam adu jurus di game Dragon Ball adalah hal yang lumayan memalukan lho pada zamannya! | Credit: Bandai Namco via www.youtube.com

Pertikaian yang dimulai dari game ini bisa terjadi karena banyak hal, mulai dari karakter yang ada, terkadang sangat nggak imbang kekuatannya. Teman yang terlalu jago dan bisa menghindari semua serangan serta menyerang kamu sampai nggak bisa membalas. Hingga yang terakhir adalah kalah adu ilmu karena tangannya kurang cekatan menekan tombol analog untuk mengisi meteran kekuatan.

Kira-kira dari judul gim di atas, ada yang pernah kamu mainkan dengan temanmu hingga berantem nggak? Atau kamu punya rekomendasi gim lain yang nggak ada di daftar dan bisa bikin perpecahan? Tulis di kolom komentar, ya!

Ikuti Instagram @wolesjon, biar nggak ketinggalan informasi seputar cowok dan dunia hiburan lainnya, kuy!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

What is bravery, without a dash of recklessness?

CLOSE