Selain Gedung DPR, ini 12 Hal Nyeleneh yang Dijual Orang Via Online. Kaum Selow Emang Ada-Ada Aja~

Gedung DPR dijual online

Problem menjual sesuatu tebantu oleh perkembangan zaman di era digital ini. Jual beli online memudahkan penjual dan pembeli untuk bertemu. Nggak heran kalau banyak bermunculan olshop. Di satu sisi, penjual mudah memasarkan barang, di sisi lain pembeli juga mudah mencari barang.

Advertisement
View this post on Instagram

Kemarin, ribuan mahasiswa dari sejumlah kampus turun ke jalan dan menggelar aksi di depan gedung DPR. Mereka memprotes sejumlah undang-undang yang dinilai bermasalah. Baru-baru ini, netizen dibuat heboh dengan munculnya sebuah gambar di salah satu e-commerce Indonesia, Tokopedia yang memperlihatkan gedung DPR. Menariknya, pada keterangan fotonya tertulis "Gedung DPR beserta anggota dewannya". ⠀ Gedung DPR beserta anggotanya tersebut dijual seharga Rp666. Tak hanya itu saja, penawaran lainnya juga muncul di layanan jual beli online tersebut dengan memperlihatkan gedung DPR namun dengan keterangan yang berbeda. ⠀ "Gedung DPR fasilitas kolam renang-putih," demikian keterangan pada foto tersebut. Munculnya iklan ini pun menjadi perbincangan netizen Twitter. Tak sedikit pula netizen yang turut memberikan komentar kocak. ⠀ [Baca berita dan informasi menarik lainnya hanya di www.indozone.id] ⠀ Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys!

A post shared by INDOZONE – #KAMUHARUSTAU (@indozone.id) on

Belakangan viral gedung DPR dan anggota dewannya dijual online dengan harga yang nggak sampai seribu rupiah. Fenomena yang aneh. Boleh jadi ini disebabkan karena ketidakpercayaan masyarakat kepada DPR. Namun ternyata nggak hanya gedung DPR yang dipasarkan ke dunia maya, banyak hal nyeleneh lainnya juga. Inilah 12 hal absurd yang dijual orang via online.

1. Gedung DPR masih mending ada wujudnya sehingga calon pembeli bisa lihat barangnya, nah ini …

Nggak ada barangnya.

2. Sebenarnya sah-sah aja kalau mau ngejual beginian, tapi siapa yang mau beli plastik bekas minimarket yang jumlahnya cuma sebiji -_-

Tolong jelaskan!! via www.yukepo.com

Advertisement

3. Gambaran betapa absurdnya orang Indonesia. Ada yang tahu hewan apa ini?

Kadal “centong”. via www.brilio.net

4. Hewan yang kabarnya punah ternyata dipelihara oleh warga. Luar biasa!

T-rex pakai kandang burung. via www.yukepo.com

5. Kalau ini udah ngaco sih. Kenapa diiklanin? Siapa yang mau beli??!

Beruang laut. via www.yukepo.com

Advertisement

6. Kaum selow emang suka aneh, jangankan anggota DPR yang nggak ada hubungan, lha wong teman sendiri aja mau dijual -_-

Teman brengsek emang mesti dikasih pelajaran. via www.instagram.com

7. Inilah yang dibutuhkan oleh cewek-cewek rumpi. Biar nggak gibah, hadiahkan behel ini jadi kado ultah temanmu yang suka gibah

Perjulidan duniawi. via www.instagram.com

8. Kadang suka sedih kalau ada orang yang susah cari duit sampai bibit ketombe aja dijual. Hmm!

Tolong dibeli, Guys! via www.brilio.net

9. Sandal yang bisa awet sampai anak-cucu. Sandalnya awet, kakimu yang sempal

Sandal anti rusak. via www.yukepo.com

10. Tadi t-rex sekarang harimau. Kenapa pada ditaduh di kandang burung sih?

Mumpung murah nih. via www.instagram.com

11.  Auto kaget! Kali aja ada yang butuh~

Sereem. via www.instagram.com

12. Nggak ada yang salah sih dari barang yang mau dijual, cuma kenapa itu orang tenggelem nggak ditolongin 😀

Diving di aquarium. via wolipop.detik.com

Begitulah orang Indonesia, sukanya bercanda. Jangankan anggota DPR, wong jenglot yang serem aja dibercandain. Semoga nggak baper, ya, jenglotnya. 😀

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

Editor

Senois.

CLOSE