9 Hal Soal K-Pop yang Sensitif bagi K-Popers. Obrolan Tongkrongan Nggak Usah Dibawa ke Medsos deh

Setiap orang punya dunianya masing-masing, nggak perlu dinyinyirin

Hidup sebagai K-Popers di Indonesia jelas bukan hal yang mudah untuk dilakukan. Ada banyak sekali stigma dan image yang menempel pada orang-orang yang suka dengan dunia K-Pop. Mulai dari โ€œtulang lunakโ€, โ€œplastikโ€, dan sederet ceng-cengan lainnya yang nggak jarang kerap dilontarkan dan membuat sakit hati sebagian orang.

Padahal, suka dengan dunia K-Pop itu sebenarnya bukanlah hal yang perlu dijadikan sebagai ceng-cengan tersendiri, lo. Bagi mereka, kecintaan kita terhadap suatu hal pun mungkin juga akan sama dianggap aneh. Untuk langkah antisipasi, Hipwee Hiburan akan merangkum beberapa kalimat yang jangan sampai kamu bikin di media sosialmu menyoal K-Pop. Meskipun konteksmu bercanda, mending urungkan aja deh.

1. Kalau orang awam, memang bakal kesusahan membedakan wajah para aktor dan aktris Korea. Makanya sering-sering nonton dong ๐Ÿ™‚

Kurang referensi sih~ via hipwee.com

2. Loh, kata siapa aktor K-Pop oplas semua? Nggak usah ngadi-ngadi~

Banyak yang natural kok. via hipwee.com

3. Tolong, kita yang nggak suka drakor juga bisa membedakannya kali! ๐Ÿ™

Bandingin sama sinetron Indonesia, really?? via hipwee.com

4. Padahal mereka juga punya porsi latihan yang nggak kaleng-kaleng lo!

Hmm. via hipwee.com

5. Aktor teater juga pakai make-up kok. Toh itu juga demi keperluan panggung, wajar~

Makanya perbanyak nonton pementasan atau konser begitu~ via hipwee.com

6. Padahal cowok di sana juga ikut wamil lo ๐Ÿ™‚

Kamu ikut wamil nggak? via hipwee.com

7. Cowok yang suka sama Song Hye-kyo, Bae Suzy, Stephanie Lee, dan Park Shin-hye juga? Coba googling dulu namanya~ ๐Ÿ˜‰

Makanya idolain yang cewek dong. ๐Ÿ˜‰ via hipwee.com

8. Ada strategi yang namanya nabung dan puasa Senin-Kamis. Lagipula sedekah, kan, harusnya diem-diem aja

Nabung dong, ah. via hipwee.com

9. Kalimat paling bahaya nih. Makanya kalau follow K-Popers di media sosial itu yang udah dewasa~ ๐Ÿ™‚

Jangan follow yang masih bocah. :p via hipwee.com

Mau konteksnya bercanda sekalipun, topik begini memang sensitif bagi K-Popers. Sama halnya dengan ketika kamu mengidolakan sosok atau sesuatu, ada orang yang mengucapkan kalimat nggak mengenakkan seperti itu, marah nggak?

Untuk kasus terkait, baiknya K-Popers juga nggak perlu terlalu mengambil hati sih. Marah boleh, tapi nggak usah sampai yang lebai begitu, ya. Semua bisa diobrolin baik-baik kok. ๐Ÿ™‚

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Senois.

CLOSE